ID работы: 9356339

Линия заката

След, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Такхизис_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Он пытался понять, что сделал не так. Да, они ссорились, но ведь мирились каждый раз. Да, он зарабатывал не так много, как хотелось ей, но все же, ведь они были так молоды. У них все было впереди. Дети, семья, квартира. Он с теплом вспоминал какая дружная была у них семья. Как они по выходным все вмести гуляли в парке или ходили в кино. Отец, такой сильный сажал его на плечи, а мир под ногами казался таким другим с папиного роста. Карпов перевернулся на спину и уставился в потолок. Уснуть не получалась, несмотря на то что на часах уже была половина третьего ночи. Из головы никак не шли слова Ирины. «Встречусь с Захаровым. Там. В пустоте.» Мужчина прекрасно понимал, что Зимина живой не сдастся, а значит он обязан ее защитить. А ведь когда-то она клялась, что никогда не попросит помощи, да и сама руки не подаст. Помнится, он тогда предупредил, чтобы не зарекалась, слова оказались пророческими. — Бессонница? — голос Ирины заставил вздрогнуть. Женщина стояла в проеме дверей прислонившись к косяку. Темнота скрывала лицо, но по голосу он уловил улыбку. — Может стоило поехать к жене? — К почтижене. Твой диван мне нравится намного больше. — Он польщен, — Зимина привычно распахнула окно. Комната заполнилась шумом дождя и чуть сладковатым запахом влажной листвы. — Подвинься, — Ирина прилегла рядом закинув руки под голову. — Ты не ответил, почему не спишь? — Ну разве можно уснуть рядом с такой женщиной? — Карпов заглянул ей в глаза. В темноте ее зрачки казались черными, бездонными. Все же не зря ее называли ведьмой. — Смотри Стас, вот влюблюсь в тебя, сам же страдать будешь. — Мне не привыкать. Ирина чуть вздрогнула, почувствовав как теплая мужская ладонь скользнула вдоль тела, под тонкий шелк пижамы. — Стас, — ее голос прозвучал сдавленно, в голове неожиданно помутилось. Зимина сама не заметила как безвольно ответила на его поцелуй. — Стас, а Света? — Забудь, — шею обожгло горячим дыханием мужчины. Ирина прикрыла глаза, позволяя чувствам завладеть сознанием…        Дождь за окном превратился в очередной ливень, Ирина закутавшись в простынь стояла у окна, нервно сжимая в руках так и не закуренную сигарету. Карпов скрывшейся на кухне вернулся с бутылкой коньяка. — Жалеешь? — он протянул ей бокал с янтарной жидкостью. Ирина помотала головой, залпом вливая в себя алкоголь. — Нет. — голос прозвучал хрипло. — Да и о чем жалеть, мне уже давно не семнадцать. А вообще знаешь Стас, я привыкла к тебе. К твоему присутствию в своей жизни и… Мне нравится. Я рядом с тобой чувствую себя… живой что ли. Карпов едва ощутимо коснулся губами ее обнаженного плеча. А после прижал к себе. Стоило признать, что он сам испытывал такие же чувства. Ему нравилось быть с ней. Нравилось приходить по вечерам, готовить, что-то чинить, разговаривать и просто жить. Как принято у нормальных людей.

***

Когда ночью раздался звонок в дверь, Рогозина меньше всего ожидала увидеть на пороге Амелину. Судя по одежде, девушка совсем недавно покинула работу, в отличии от самой начальницы. — Оксана? Что-то случилось? — Все нормально. Пройти можно? Мне нужно вам кое-что рассказать. — Да, конечно, проходи. Девушка присела за кухонный стол по приглашению хозяйки. Галина наполнила кружки чаем и вопросительно взглянула на сотрудницу. — Короче, Круглов просил пробить информацию на тех, кто метит на место Подкаминского. Он думает, что это может быть связано с шантажистом. В общем, ничего хорошего. Основных претендентов трое. Самый интересный вариант, Шевцов. Он друг начальника московской полиции — Грачева. Внебрачный сын Грачева — Михаил Зотов, работает начальником СКМ у Зиминой, судя по слухам начальницу терпеть не может, да и известно ему думаю много. Второй — Козлов. Козлов некогда работал с Александром Быстровым, который копал под людей Зиминой до нас. Быстров переехал в Екатеринбург, и туда же переехал один из следователей — Щукин. Третий кандидат — Сомов. Тот самый из УСБ, который пытался привлечь Майского, Круглова, и Сомов знаком с отцом того урода, который Валю… Вы поняли. В общем весело получается, да и самого Подкаминского нельзя сбрасывать со счетов, он может таким образом попытаться сохранить свое кресло. Судя по тому, что они пошли на шантаж, ничего весомого у них нет, но это не значит, что не появится. Выслушав подчиненную Галина невольно поежилась, если шантажист один из этих четверых, им придется несладко. Очень несладко. Женщина отогнала желание выпить, будь она одна, наверно уже давно бы нажала на курок, но подставлять своих сотрудников, не имела права. Невольно мелькнула мысль, что она восхищается Зиминой, ее любовью к жизни, и почти безумным рвением защищать своих. Рогозина ничуть не сомневалась в том, что если возникнет необходимость, начальница ОВД, не просто постоит за своих людей, она зубами горло перегрызет тем, кто осмелится их коснуться. — Спасибо Оксана. Спасибо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.