ID работы: 9356339

Линия заката

След, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Такхизис_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В мастерской, где работала убитая, полным ходом шел ремонт. Судя по крикам доносившимся со второго этажа, основное руководство находилось именно там. Мимо оперативников сбежал хмурый пожилой мужчина, бормоча под нос что-то не совсем цензурное. — А вы еще кто такие? Ткачев невольно завис на весьма удачном декольте темного делового костюма, женщина, судя по всему владелица мастерской, выглядела очень эффектно, даже на фоне полуразрушенных стен и клочком черт знает чего. — Капитан Власова, а это капитан Ткачев. Вы Алена Синева? Владелец мастерской? — Да, чем обязана? — Нам нужно задать вам несколько вопросов. — Пройдёмте. Синева налила себе воды и вернулась в кресло. Маргарита подождала пока женщина слегка придет в себя и продолжила опрос. Алена мало знала о личной жизни Вероники, была не особо общительной, по работе нареканий не была. Иногда казалась очень отстраненной, но учитывая особенность направления их мастерской, это было даже привлекательно. — Мне кажется, у нее кто-то появился, до того как она ушла в отпуск. — Почему Вы так решили? — Вероника… Понимаете, она после гибели родителей была постоянно подавленной, это отражалось и в ее внешности. Тут она начала чаще улыбаться, больше ухаживать за собой. Я даже порадовалась за нее. Вы знаете, она снимала очень хорошо, у нее были очень необычные снимки, я даже предлагала ей устроить выставку, у нас здесь, но она все время отвечала, что не готова. Перед отпуском, она сказала, что хочет поехать в Питер, закончить какую-то серию фотографий и возможно решится показать свои работы публике. — Но к ней никто не приходил на работу? Может она называла чье-то имя? — Не помню. Но возможно они познакомились на квартирнике, который у нас был вначале лета. Она как раз после него стала меняться. — Список гостей сохранился? — Это было открытое мероприятие, прийти мог любой желающий. Но я могу скинуть вам все фото и видеоматериалы, если нужно. — Были бы очень признательны. И еще, вы знаете где жила вероника? По нашим данным она нигде официально не регистрировалась. — Она снимала студию, неофициально. Сейчас найду адрес.

***

Едва выйдя с совещания в главке, Круглов вновь набрал Рогозину, но полковник так и не объявилась. Власова с Ткачевым продолжали осмотр студии убитой, которая по словам капитана была настолько завалена всяким хламом, что в нем можно было заблудиться. Эксперты же были загружены первой партией этого самого хлама. Николай покрутил в руках телефон и выдохнув выбрал из контактов необходимый номер. Контактировать с Зиминой майору не хотелось, но судя по всему именно Ирина была последним человеком, который видел Галину. — Ирина Сергеевна? Это Круглов… — мужчина коротко обрисовал сложившуюся ситуацию и причину звонка. Не прошло и двадцати минут как машина Зиминой притормозила у крыльца здания. — Вы пробили ее телефон? — Ирина подошла к майору. — Ее могли похитить? Может она что-то рассказывала? — Да ничего она не рассказывала, — Николай потушил недокуренную сигарету. — Телефон отключился недалеко от вашего отдела, собирался ехать туда. Составите мне компанию. — Тогда уж скорее вы мне, не стоит светить мигалками, — Зимина бросила взгляд на ФЭСовский Ниссан. Надеюсь Вы меня в этом не подозреваете? Вместо ответа майор направился к черному автомобилю. По пути Ирина пересказала утренний диалог с главой ФЭС и свои мысли по поводу кандидатов на место Подкаминского. Несмотря на всю напряженность ситуации, полковник выглядела довольно спокойно, чем раздражала доведенного до предела майора. Казалось, что если вдруг по пути перед ними появится бездна, эта женщина также невозмутимо сиганет в нее и как ни в чем небывало продолжит жить и работать. — Ирина скажите, а вас вообще ничего не трогает? — В смысле? — В прямом! Вы такая спокойная, как будто вообще ничего не происходит! — Смешной Вы Николай, я за свою жизнь успела увидеть столько дерьма, что больше удивляюсь чему-то хорошему. Мы, кстати, подъезжаем. И к сожалению, я кажется знаю куда. — Почему «к сожалению», — Николай вышел из машины, на ходу доставая пистолет. — Оружие ни к чему, -Ирина направилась к одному из подъездов. — Здесь что-то типа бара. Николай едва слышно выругался. Похожу ситуация с Рогозиной становилась критической. Раньше женщина пила только дома, а сейчас… Полковник сидела в самом углу полутёмного заведения. В дневное время посетителей почти не было, что ни могло не радовать. — Галь? Ты как? — Зимина первой подошла к полковнику и тронула ту за плечи. К удивлению, Рогозина не была пьяна. Бутылка стоящая перед ней была едва тронутой. — А поче…? — полковник удивленно посмотрела на майора. — Коль? А ты здесь откуда. — То есть присутствие Ирины для тебя логично? — Николай раздраженно засунул в карман телефон. — Я думал, ты уже под столом валяешься. Делаешь успехи. — Не смей на меня орать! — Галина резко повысила голос. — Ты кем себя возомнил Круглов?! Пару раз в министерство сходил и думаешь все? — Так тихо! — Ирина резко оборвала начинающийся спор. — Пошли отсюда. Потом разберемся, кто прав. Николай, вызовите такси и отвезите Галину домой. А у меня и без вас достаточно проблем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.