ID работы: 9356339

Линия заката

След, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Такхизис_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Попрощавшись с коллегами, Ирина поспешно села в машину, вновь начавший накрапывать дождь никак не добавлял оптимизма к сложившейся ситуации. То, что с Рогозиной все обошлось, конечно радовало, но женщина никак не могла отделаться от ощущения, что они что-то упускают. Шантаж, общее дело, а главное никаких зацепок. Это не могло быть случайностью, кто-то ими играл в непонятную игру. Уже подъезжая к отделу, полковник заметила две знакомые фигуры в углу соседнего двора. Судя по их поведению, намечалось что-то интересное. Желая хоть как-то разбавить мрачное настроение Зимина решила проследить за подчиненными. Фомин с Агаповым направлялись к парку со спортивной сумкой. Дойдя до сосен, участковый торопливо вытащил из сумки какой-то темный материал и стал натягивать на себя. — Давай быстрее, — Агапов с телефоном в руках старательно выбирал кадр. — Левее стань, и шнягу эту на шею повесь. И капюшон натяни. Сильнее… — Капюшон он это, не презерватив, чтобы его сильнее натягивать. Ирина закусила губу, едва сдерживая рвущийся смех. — Слова запомнил? Ты главное уверено должен сказать. — Да понял я, только я не понял, за что нам платить будут? — Дремучий ты Димон человек! Сейчас же все повернуты на мистике! — Агапов придирчиво осмотрел собутыльника и соучастника в одном лице. — Все же как дети! Они будут нам звонить, мы быстренько пробиваем их по нашим базам. Будто все про них знаем, даем им какой-то стишок и травки, а они нам денюжку. — Какой еще травки? Конопли? — Да какой конопли, обычного сена в пакетики напихаем, скажем эти пакетики целовать надо! Давай начет три снимаем! Раз, два, три, хлопушка! Поехали! — Я Димонус-окулус белый маг в седьмом колене расскажу про прошлое, настоящее и будущее… Полковник зажала рот рукой и аккуратно отошла назад, стараясь остаться незамеченной. В отдел женщина вошла уже с улыбкой и планом действий относительно «просветленных» подчиненных. — Ир, а ты че такая веселая? — Измайлова перехватила подругу у порога кабинета. — Тебе Карпов предложение сделал? — Что за извращенные фантазии, товарищ майор, — Ирина вошла в кабинет. — Поржать хочешь? — Конечно хочу! Ща, давай я еще Вику позову, она чет тоже мрачная сегодня, даже не обедала. — Зови. Через двадцать минут после десятого просмотра видео, все еще похрюкивая от смеха женщины наконец выдохнули. — И что ты с этими колдунами планируешь делать? — Ща увидите, Вик, у тебя кажется программа была на ноутбуке, которая голоса меняет? Тащи ее сюда! Набрав номер Фомина Ирина собралась с духом. Главное не заржать невовремя. — Але! — Димонус значит… А знаешь ли ты, сын мой, что силу нельзя так использовать, да за брата себя выдавать не будучи им, — Ирина старалась не смотреть на лица коллег. — А Вы кто? — Верховная ведьма. Главная судья для тебя на этой земле. Нагрешил ты сильно. Да и друг твой Агапов. Зло вы темное делаете, а плату за зло не вносите. — Это типа проценты отстегивать? А кому? — Отцу нашему Люциферу! Путь один у вас сыны мои. Три недели, три дня да три часа, должны вы воздерживаться от соблазна всякого. Напитков, женщин, денег, а иначе все откажет вам ваш жезл продолжения жизни в работе своей. От последней фразы Измайлова скатилась с дивана на пол. — А потом можно будет? — голос Фомина дрожал. — Потом поговорим, — Ирина сбросила вызов, понимая, что и сама больше не в состоянии сдержать хохота. — Жезл продолжения жизни… Страшный ты человек Ира. Вот уж точно верховная ведьма. — Исчезни, а то в лягушку превращу. — Нет ну а что? Вполне себе идея для заработка! Переделаем наш спиртзаводик под зельеварение? Кадров у нас достаточно! Ты верховная, опера-упыри, Зотов-оборотень, ППСники — черти. А Карпов вполне себе Дракула! Хорошая парочка… — Лена! — Все. Я ушла… Товарищ Ведьма. Домой женщина возвращалась в приподнятом настроение. Знакомая машина во дворе вызвала усмешку. Кто бы сомневался… Карпов сидел на подоконнике с забытым кем-то кроссвордом в руках. — Средство передвижения ведьм? — Мерседес, — Ирина открыла дверь. — Я так и думал, — Стас вошел в квартиру следом за ней. — Выглядишь довольной, напилась крови юных ППСников? — Фу Карпов, пить кровь это по твоей части. И кстати Стас, — женщина покопалась в выдвижном ящике комода и вытащила запасные ключи. — Зиминух, мне это снится? — Меня итак соседи за метр обходят, а если ты с такой регулярностью будешь торчать в подъезде… — Я понял...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.