ID работы: 9356772

Принцесса Тьмы

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Елена поморщилась и приоткрыла глаза от того, что в окно ярко светило солнце. Она села на кровати, улыбнувшись. Её всегда радовала хорошая погода. Елена посмотрела на часы и поняла, что как всегда проснулась раньше назначенного времени. Она решила занять свободное время записями в своём Дневнике. Ей пришлось встать с кровати, чтобы приподнять матрас и достать из-под него заветную книжечку. Девушка привыкла ещё с самого детства записывать все свои чувства и эмоции на бумагу. Взяв ручку, она вернулась на кровать и села, скрестив под собой ноги. «Дорогой Дневник, с добрым утром тебя. Меня сегодня опять разбудило солнышко, и я улыбаюсь этому, я привыкла радоваться мелочам… Как же я люблю тебя, ты тот единственный, кому я могу рассказать все и ты не будешь меня осуждать. Я никому это не говорю, а тебе скажу уже наверно в миллионный раз… да… мне опять кажется, что я не принадлежу этому миру. Я знаю, это глупо и, наверно, все в моём возрасте думают о чем-то подобном, но мне скучно так жить…и одиноко. Я очень люблю своих родителей и они меня, но мы никогда друг друга не понимаем. Они хотят, чтобы я была белой и пушистой, хорошо училась, была общительной, но я не могу так. Человек, которому я доверяю больше всего - это Бонни. Но я всё равно не говорю ей всего, хотя мне кажется, что она понимает меня…единственная, кто понимает меня. Бонни моя лучшая подруга и она отличается от всех людей, которых я знаю. Сегодня опять самый обычный понедельник, скоро зазвонит будильник и…» Елена захлопнула книжку, услышав звон будильника, так и не дописав предложение. Она бережно убрала Дневник на место и направилась в ванную комнату. Из зеркала на Елену смотрела безумно красивая, гордая, с высоко поднятым подбородком девушка. Смотря на себя в зеркало, Елена всегда задается вопросом, почему она совсем не похожа на своих родителей. *** Изабель впивалась белоснежными клыками в беззащитную шейку парня, пока не напилась досыта крови, и отпустила его. Дождавшись пока старинная тяжелая дверь плотно закроется за ним, королева повернулась к своему супругу, который был погружен в работу, сидя за столом. Она медленно подошла к нему сзади и, обняв за плечи, наклонилась к самому уху. - Дорогой, тебе не кажется, что пора вернуть сюда нашу дочурку, – зашептала она. – Я хочу, наконец-то получить свободу. Аларик резко вскочил, сбрасывая с себя руки жены и поворачиваясь к ней лицом. - Нет! Я не хочу свободы. Я хочу править сам! Изабель была ошеломлена такой резкостью мужа, но она спокойно осталась стоять на месте, смотря прямо ему в лицо. - Ты же знаешь правила. Никто не позволит тебе оставаться на троне больше 25 лет. А если мы не подготовим Елену, то народ выберет другую невесту Стефану и наш род перестанет быть королевским. Ты этого добиваешься?! Аларик замялся, он понимал, что супруга говорит чистую правду, но он всё пытался обойти этот закон. - Да, но… - Изабель не дала ему договорить и в считанные секунды сократила расстояние между ними, нежно прикоснувшись рукой к его щеке. - Я знаю, что ты любишь свою дочь и скучаешь. Ей исполнилось 18, она готова. Пора раскрыть перед ней истину. - Я так не считаю. Она.. она уже стала частью другого мира, не нашего. Она не захочет, она не справиться. Это разрушит ее жизнь. – Аларик смотрел прямо в глаза супруге, накрыв ее ладонь своей. - Ты прекрасно знаешь, что это не так. Она чужая там. Она не найдет там своего счастья. - Как будто здесь найдет!? – снова начал злиться король. – Вот скажи мне, ты счастлива? Изабель опустила глаза. - Нет. Но я бы не променяла свою жизнь на жизнь обычного человека. Я хочу свободы, Аларик, свободы. – Четко и громко произнесла королева последнее слово, практически, по слогам и вновь подняла взгляд на мужа. Когда-то она хотела стать королевой, но сейчас ей уже всё смертельно надоело. Надоело жить с нелюбимым человеком, надоело быть практически взаперти в этом замке. Единственным ее развлечением были балы и маскарады. Обычно главная роль королевы – это воспитание своего ребенка, наследника или наследницы, но не в случае Изабель… Она была лишена и материнского счастья. Впрочем, это была вина ее самой… В глазах супруга Изабель прочла боль. В отличие от нее, Аларик очень любил жену, действительно любил. И он знал, что как только на престол взойдут Елена и Стефан, их брак будет расторгнут и, возможно, он больше никогда не увидит бывшую жену. Эта мысль убивала его, именно поэтому он старался оттянуть этот момент. - Но это не значит, что наша дочь не будет счастлива, – после минутного молчания продолжила Изабель. Аларик вздохнул и отвел взгляд, убирая ее руку. - Хорошо, можешь заняться возвращением Елены. Только не сваливай на нее все сразу. – Король сел обратно за стол и снова занялся бумагами, давая понять, что разговор окончен. Изабель, обрадованная, что добилась своего, вышла из комнаты. *** Бонни спокойно шла в школу. Ей не терпелось посплетничать с подругой и рассказать ей, как вчера прошло их первое свидание с Джереми. С ее лица не сползала счастливая улыбка, и она не думала, что сейчас что-то может испортить ее превосходное настроение. Вдруг Бонни остановилась как вкопанная, ужасно побледнев, глаза стали стекленными, пустыми, а в голове монотонно прозвучал голос: «Ты должна всё ей рассказать. Вы должны вернуться, обе». Бонни и не подозревала, что настал тот самый день, когда её жизнь и жизнь её подруги резко изменятся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.