ID работы: 9356772

Принцесса Тьмы

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Как всё начиналось

Настройки текста
Елена взволнованно подошла к подруге, немного встряхнув ее за плечи. - Эй, Бонни, с тобой все в порядке? – Бонни услышала отдаленный голос девушки. Она потихоньку стала приходить в себе и, встряхнув головой, уже почти нормальным, но взволнованным взглядом посмотрела на Елену. - Да, все хорошо, – она кивнула, отвела взгляд и пошла дальше по дороге в школу. – Пойдем скорее, а то опоздаем. Елена нехотя двинулась за ней. - Но с тобой явно было что-то не так. И ты какая-то испуганная. - Нет, Елена, все в порядке, - заверила ее Бонни. Елена решила отступить. - Ладно. А как у вас вчера прошло свидание с Джереми? - Нормально, - Бонни уже не хотелось говорить об этом. - Нормально!? И все? Ну, с тобой точно что-то не так… Бонни так ничего и не ответила, и подруги дошли до школы молча. Учебный день, в общем, прошел как обычно. Бонни старалась вести себя нормально, хотя очень переживала о предстоящем разговоре. После уроков девушки направились к Бонни домой, там-то она и собиралась все рассказать. Они удобно устроились на диване и, глубоко вздохнув, Бонни наконец-то решилась во всем признаться подруге. - Слушай, я должна тебе кое-что рассказать, – начала она. – Даже не знаю с чего начать… Елене не нравился обеспокоенный вид подруги, и она даже не представляла, о чем пойдет речь. - Ну, начни с начала и дальше по порядочку, - Елена улыбнулась, стараясь развеять обстановку. - Твои родители, Миранда и Грейсон Гилберт, они не родные тебе, а приемные. - Что? – у Елены округлились глаза, уж такого она точно не ожидала услышать. – О чем ты говоришь? С чего ты взяла это? - Елена, пожалуйста, выслушай меня до конца, не перебивая. Я понимаю, что все это будет странно звучать, но это правда и ты должна её знать. Елена внимательно посмотрела в глаза подруги и кивнула, хотя она была уже совсем сбита с толку. Бонни взяла ее за руку для поддержки и начала свой рассказ. - Существует другое измерение, его еще называют Темным Измерением. Там обитают сверхъестественные существа: вампиры, оборотни, ведьмы, эльфы, гномы и другие. Больше всего там вампиров, они там и правят. Существует королевская семья Вамп, которая держит власть в своих руках уже целую вечность, во всяком случае, никто не помнит, что было до этого. Но сами король и королева меняются каждые 20-25 лет. Вампиры не могу размножаться и живут вечно. Поэтому до восхождения на трон, будучи еще людьми, принц и принцесса рождают одно дитя, наследника или наследницу, и только потом проходят ритуал обращения и восходят на трон. Так поступают еще несколько известных и уважаемых семей, из которых потом народ выбирает супруга или супругу для наследника престола. Король и королева растят, воспитывают своего ребенка и готовят его к правлению. И так из поколения в поколение. – Бонни сделала небольшую паузу, собираясь с мыслями и давая Елене немного времени переварить информацию. Девушка сидела с широко распахнутыми глазами, но лицо оставалось непроницаемым. И Бонни продолжила. – Сейчас подходит к концу время правления Изабель и Аларика Вамп. И ты, Елена, их дочь. И пока ты не стала задавать вопросы… В мире известно всего 5 порталов: два здесь и три в Темном измерении, только через них можно переходить из мира в мир. Один из этих пяти открыла ты. Когда тебе было пять, ты со своей матерью Изабель гуляла в саду. Она не уследила за тобой, ты была такая непоседа и убежала. Тебя долго искали, весь дворец поставили на уши, но вместо маленькой девочки нашли новый открывшийся портал. На всех других четырех уже стояли заклятья, и никто не мог просто так пройти через них, но про этот портал еще никто ничего не знал. Поскольку портал может перенести в любое место в другом измерении, куда ты только захочешь, никто не мог представить, куда он мог отправить такого маленького ребенка. Тебя искали, Елена. На поиски ушло еще пять лет. К этому времени тебе было уже десять, и ты ничего не помнила, поэтому тебя решили пока не трогать. Хотя это решение очень трудно далось твоим родителям. Сюда отправили меня, чтобы я присматривала за тобой и помогала. - Но с чего вы решили, что это я? – не выдержала и все же перебила Елена. – За пять лет дети изменяются до неузнаваемости. - Ты Вамп, Елена. В тебе течет необычная королевская кровь. Елена вскочила на ноги, помотав головой и нервно зашагав по комнате. Все это звучало так абсурдно. Она принцесса, наследница? Да, это смешно. Как в сказке. Да еще и вампиры… - Это бред… - Зачем мне тебе врать, Елена? Ты знаешь меня 8 лет, я твоя лучшая подруга. Вдруг Елена резко остановилась и посмотрела на Бонни. - Кто ты? - Ведьма, я ведьма, Елена. - Тогда сделай что-нибудь необычное. Ты же должна уметь колдовать или что-то в этом роде. Бонни усмехнулась, ей нравилась логика Елены. Она достала свечку из шкафа и, поставив ее на стол, с легкостью, одним коротким взглядом зажгла. Елена с любопытством и восхищением в глазах наблюдала за колдуньей. - Я так же могу зажечь твою кровь. Только кровь Вамп можно зажечь, потому что в ней много искр, страсти, жара... – Бонни подошла к подруге и взяла ее за руку, та испуганно взглянула на нее, но руку не отдернула. Ведьма заметила это и поспешила ее успокоить. – Не волнуйся, это не больно. – Бонни зашептала заклинание и второй рукой медленно повела над рукой Елены, а в этом месте Елена стала лучиться алым светом. Девушка почувствовала тепло, силу, энергию. Когда рука ведьмы дошла до сердца девушки, она как будто начала вспоминать свои самые ранние годы, во всяком случае, она уже стала уверенна в правдивости слов Бонни, это уже не казалось абсурдным. Тем временем ведьма взяла подругу и за вторую руку, и Елену полностью окутал алый туман, исходящий из нее самой. Девушка прикрыла глаза, она почувствовала желание попасть в Темное Измерение, понять, кто она на самом деле. Она почувствовала, что наконец-то сможет обрести себя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.