автор
Tu_Rina соавтор
Размер:
145 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 70 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 21. Свободу Джуманджи!

Настройки текста
Кэлен уставилась на экран в ожидании, ее товарищи по несчастью потеряли всякий интерес к подобного рода игре и отошли подальше, занимая места у стены на полу, смотреть за бесполезными метаниями персонажей на экране не было никакого желания. Но Кэлен была другого мнения, она искренне сжимала кулаки, переживая за своих союзников. Взгляд ярких зеленых глаз метался по экрану в ожидании появления двух картографов. Время шло, а те никак не спускались на землю, хотя второй экран ясно давал понять, что у них еще осталось по одной жизни. Варвары тем временем гурьбой набегали на проем в скале, толкали друг друга в неистовой жажде крови, все, что им было нужно сейчас, — догнать игроков, разорвать на части, окропив алым все в округе. — Почему они не появляются?.. — Кэлен подалась вперед, словно бы хотела разглядеть картинку получше, вдруг, она что-то пропустила. — Уже должны были… — Толку пялиться в эту штуковину, — недовольно отозвался Том, простукивая пол нервными пальцами. Дробь, отбиваемся в равной степени ногтями и подушечками, расходилась по комнате, словно предвестник очередной неудачи. — Может, они уже появились, но в другом месте? — Кэлен пропустила замечание Лорда мимо ушей, продолжая вглядываться в экран. И вот, ожидание вознаградилось… Небеса разверзлись, отпуская двух игроков обратно в мир, но… Две упитанных фигуры летели с гигантской высоты точно в алчно сверкающих глазами варваров. Последние были готовы встретить свои жертвы. Оскаленные пасти и горящие зеленым огнем глаза ясно давали понять, что оставлять кого-то в живых не входит в планы варваров. Кэлен нахмурилась. — Но это нечестно… — выдохнула она и зажмурилась от яркости вспышки, что осветила округу, оповещая о двух новых смертях. Мгновение, и в центре комнаты материализовались два мужчины и оба, не сговариваясь, облегченно выдохнули, освобожденные от излишнего веса своих персонажей. — Добро пожаловать в мир после, — выплюнул Том, скучающе разглядывая новых знакомых. Трандуил надменно вскинул бровь, чуть наклоняя голову, словно бы хотел всем своим видом показать, насколько он выше по положению всех собравшихся. — Ты! — Боунса, правда, его выражение лица нисколько не смутило и не остудило пыл. — Идиота кусок, блять! Какого хера толкаться начал! Нормально бы прошли! — Я не собираюсь разговаривать с неотесанным гномом, вроде тебя, — Трандуил выпрямился, нависая над доктором. Леонард зло сощурился, складывая руки на груди. — Ты кого гномом назвал, остроухий! Думаешь, если на голову меня выше, гоблин, то все можно?! — выплюнул он в ответ на оскорбление. — Гоблин?! — возмутился эльф, презрительно кривя губы, и уже открыл рот, чтобы поставить зарвавшегося человека на место, но не успел и был перебит. — Прекратите, — холодно оборвала перепалку Кэлен. — Незачем устраивать склоки здесь. — Мужчины одновременно повернулись к ней и наконец в полной мере поняли, что произошло. — Кэлен? — нахмурился Боунс, девушка в ответ кивнула, тогда он обернулся и поглядел на еще двоих мертвецов, что сидели, откинувшись на стену. — Бильбо, — верно опознал Леонард своего напарника, после чего встретил взгляд холодных глаз Лорда и просто кивнул ему, обозначая что-то вроде приветствия. — Где мы? — Не думаю, что у этого есть название, — пожал плечами Бильбо, — мы просто ждем, когда кто-нибудь победит, чтобы решить нашу судьбу. Впрочем, их осталось всего пять, может, ждать уже не так долго, — последнее отчего-то прозвучало с грустью. — А я ведь был уже на пути к дому, когда это приключилось… — Трандуил помрачнел, но ничего не сказал. — А здесь что?.. — Боунс подошел к экранам и нахмурился. — Вы наблюдали за нами? — Да, здесь… — Кэлен ткнула в экран, — можно переключаться между персонажами. Вот… — и она щелкнула по панельке, чтобы перейти на игроков. Тут же в узком лазе показались две девушки. — Северус и Рал бегут. Хм… что там, впереди? — Кэлен удивленно моргнула, когда стены пошли отчего-то зелеными волнами.

***

Они бежали вперед, не разбирая дороги, расселина уводила все дальше и дальше, никак не кончаясь, не выпуская игроков из своего узкого плена. Северус бежал первым, дыхание его давно уже сбилось, но ноги продолжали работать. Позади слышался топот бегущих игроков и варваров, но оборачиваться и смотреть, кто конкретно бежит за ним, было нельзя. В какой-то момент впереди замелькала развилка. Расселина разделилась на три не менее узких каменных коридора. Недолго думая Северус ушел в самый правый, надеясь, что преследователи побегут другими маршрутами, но шаги позади него все еще звучали, а значит останавливаться никак нельзя… А каменный коридор все не кончался… Но вот, в какой-то момент он стал расширяться, постепенно рядом могло бежать уже два человека, а спустя еще некоторое время — три. Даркен выждал подходящий момент и изо всех сил попытался ускориться, чтобы обогнать оппонента, но Северус, заметив этот маневр, тоже собрал все силы, чтобы не дать врагу вырваться. — Не путайся у меня под ногами, девочка, — прошипел Даркен сквозь зубы и тяжелое дыхание, намереваясь толкнуть убийцу в стену и выбить из нее дух. — Стой! — Северус резко затормозил, и подошвы его ботинок еще почти метр проскользили по каменной крошке. Одной рукой он вовремя схватил девушку за топ, чтобы не позволить ей упасть в небольшой овраг, глубина которого была несколько неразличима из-за темной, угрожающе булькающей воды. Рука схватила врага машинально, и уже спустя мгновение Северус пожалел о том, что не дал тому свалиться в булькающую субстанцию. — Ш-ш-ш… — Даркен неудачно упал на руку и содрал в кровь ладонь. Кожу неприятно обожгло. — Можно было перепрыгнуть, идиот! — Прыгай, и я с радостью посмотрю, как ты улетишь в бездну, — Северус отпустил топ девушки и недовольно дернул плечом. Затем он выпрямился и подошел к краю, чтобы оценить масштаб проблемы. Северус обратился в слух, чтобы не пропустить ни одного движения соперника. — Там выступ, — Даркен поднялся на ноги, указал на торчащий их стены острый камень и обернулся, проверяя, что никто не явился по их души. — Долго собираешься стоять на месте? Северус коротко обернулся на него, зло сверкнул глазами и нахмурился, обдумывая, допрыгнет ли он до этого выступа. Даркен ничего высчитывать не стал. Отступив на пару шагов, он разбежался и хорошенько оттолкнулся от края обрыва. Пальцы на долю секунды уцепились за выступ, чтобы в следующее мгновение девушка уже разжала их и допрыгнула до другой стороны обрыва. Твердо встав на ноги, Даркен с победой в глазах обернулся на девушку и обтер кровь с ладони и пальцев о топ. Северус зло стиснул зубы, отступая от края, чтобы разбежаться. В следующее мгновение он хорошенько оттолкнулся от земли, уцепился за выступ и поступательным движением качнулся вперед, чтобы допрыгнуть до противоположного края оврага. Пальцы обожгло, но стоило земле под ногами затрястись, а грозному эху топота отразиться от камней, как все мысли о боли отошли на задний план. Обе убийцы рванули с места, устремляясь дальше по коридору.

***

Тони не сбавлял темпа, но все равно не мог догнать Спока, чья широкая спина все удалялась и удалялась, пока и вовсе не исчезла в центральном ответвлении каменного коридора. Первой мыслью было погнаться за гигантом, но в последний момент Тони все же повернул в сторону и побежал по самому левому ответвлению. Коридор уходил далеко вперед, постепенно сужаясь. В какой-то момент стены сошлись настолько, что Тони пришлось повернуться и пробираться дальше боком. Краем глаза он заметил, что следом пробирается Локи. Тот спешил за ним, периодически цепляясь рюкзаком за неровности, но не отставая. Пробираться меж камней становилось все сложнее, дышать было больно, и казалось, что сейчас они здесь просто застрянут, но периодически камни отдалялись друг от друга и позволяли сделать нормальный вдох. Тони пробирался вперед, надеясь скоро увидеть сокровенный выход из западни, как вдруг передняя нога провалилась в какую-то яму. Штанина до колена и ботинок тут же промокли, но дальнейшее падение Тони успел предотвратить, упершись спиной и руками в стену. — Черт… — выдохнул он, упирая пострадавшую ногу в камень. Локи, заметивший неладное, вовремя посмотрел под ноги, чтобы упереться в стены коридора. Дальше пришлось пробираться над темной полоской воды. Было узко и неудобно, ботинки плохо сцеплялись со скользким камнем, ладони горели. Но иначе было никак. Периодически ноги норовили соприкоснуться с водой, и в этот момент надо было успеть задержать себя меж камней. — Сколько там еще?.. — тяжело выдохнул Локи, когда рюкзак в очередной раз зацепился за неровность, мешая пробираться дальше. — Не… вижу… — Тони съехал на несколько сантиметров и замер. — Да! Вижу! Там конец… — Не наш, надеюсь… Стоило под ногами ощутить твердую землю, и дышать сразу стало легче. А когда и стены стали расходиться, открывая все больше простора для действия, даже захотелось улыбнуться. Тони и Локи поспешили вперед по коридору, на этот раз не забывая смотреть под ноги. И вот, мучения были вознаграждены. На горизонте мелькнул яркий свет проема. Игроки ускорились и наконец выбежали из казавшегося бесконечным коридора на широкую площадку, в центре которой была установлена гигантская чаша на прочных железных опорах. Увидеть, что было внутри, не было возможным с земли, забраться… — не было лестницы. Локи оглянулся, надеясь найти хоть что-то полезное, и в этот момент к ним на площадку присоединились остальные игроки. Запрокинув голову к небу, я чуть улыбнулся. Погода была чудесной, а звездное небо радовало глаз. Раскинув руки в стороны, вдохнул полной грудью, и только после этого неспешно пошел вдоль расселин, поделивших мою скалу на несколько частей. Трещины виляли, то сужаясь, то расширялись, но исправно вели в одно место. Я с интересом заглянул в одну и улыбнулся пытающимся пробраться дальше варварам. Вскоре я дошел до края. Взгляд сразу упал вниз, на окруженную камнем площадку — последнее пристанище игроков. Первыми из расселины выбежали Тони и Локи, и от моего внимания не укрылось то, что летчик все же попал в ловушку, правда, меня несколько расстроило, что ловушка эта не поглотила его с головой, это было бы куда интереснее. Следом на площадку выбежали две убийцы, но ни одна из них не пострадала. Последним выбежал Спок — вот, кто порадовал меня абсолютно и полностью. Одежда гиганта была насквозь мокрой, а ботинки и вовсе неприятно скрипели на каждый шаг, режа слух. Их осталось пятеро, всего половина от изначального числа игроков. Я отметил это машинально, кивнул сам себе и сел на край камня, свесив ноги. Для полного счастья мне не хватало только попкорна, да спинки кресла, чтобы на что-то откинуться. Расположиться с удобством, так сказать. Хотя, конечно, это было бы уже совсем наглостью! Хмыкнув, я подобрал небольшой камешек и стал крутить его в руках, подаваясь вперед и с интересом наблюдая за игроками. Сейчас они не выглядели врагами, все пятеро замерли перед неизвестной чашей, что возвышалась над ними, сохраняя свое содержимое в секрете. Как узнать, что внутри? Игроки обошли чашу вокруг, выискивая возможные варианты забраться наверх, но бока ее были покатыми, взобраться по ним — невозможно. Лестницы рядом, конечно, никакой не было. Закинуть самого легкого? А вдруг, в чаше что-то опасное?.. — И что теперь… — Локи оперся о чашу и выдохнул. — Что с ней делать? — Возможно, ее нужно опрокинуть, — предположил Северус. Игроки нахмурились, а я улыбнулся, замечая, как нервно облизнулся Спок. Тони попытался надавить на круглый бок чаши, но та была слишком тяжелой. — Одному никак, — он обернулся на товарищей по несчастью, — не хотите помочь. — Мы не знаем, что внутри… — Даркен вздернул бровью, облизывая кончики пальцев. — Как будто у нас много вариантов, — пожал плечами Локи и выпрямился, кладя ладони на холодный бок чаши. Со стороны расселин послышался злой вой. — Думаю, стоит опрокинуть чашу в ту сторону… Спок, твоя пом… Усмехнувшись, я прицелился, завел руку за голову, замахиваясь, и на удивление точно кинул камешек в затылок гиганту. Похоже, это стало для него последней каплей. Сопротивляться действию заражённой воды Спок более не мог. О, моя душа возликовала, ведь он снова попал под злостное влияние! Самый здоровый персонаж игры!.. Взревев, точно раненный зверь, Спок оттолкнул ближайшего к нему игрока — Северуса — с такой силой, что тот влетел в камень окружающей площадку стены и, кажется, даже оставил на ней вмятину. Раздавшийся за этим треск костей ясно оповестил, что игрок более не жилец. Правда, Северус вернулся в игру уже спустя несколько секунд. А гигант в это время побежал на остальных игроков. — Да чтоб тебя… — Локи отпрыгнул в сторону, успев в самый последний момент. — Это произошло снова! — Он заражен… — материализовавшийся на площадке Северус вовремя толкнул в сторону Тони, и тот лишь чудом не попал под тяжелую руку громилы. — Отвратительно… — Он неадекватен, — Локи спрятался за боком чаши, наблюдая из своего укрытия за тем, как игроки уворачиваются от ударов археолога. И если убийцы делали это почти легко, то вот летчик — с трудом. Ловкости и скорости последнего не хватало, чтобы долго держать этот темп. Попятившись, Тони уперся спиной в правую опору чаши и в последний момент смог уйти от очередного удара. Спок со всей силы влетел в опору, и та пошатнулась. — Направляйте… — Даркен сплюнул на землю вязкую слюну, — направляйте его на чашу! Игроки понятливо стали расступаться, чтобы дать Споку выбор, за кем погнаться. Последний побежал на Северуса, но тот ловко увернулся, а Даркен тем временем уже встал у опоры чаши и теперь громко привлекал к себе внимание зараженного. Спок, затуманенным разумом, повелся и со всей дури врезался в левую опору. Чаша опасно закачалась, но этого было недостаточно. Я вытянул шею, чтобы заглянуть в трещину. Варвары были близко. Но игроки не сдавались. Удар за ударом раскачивали чашу. Опоры громко звенели, и звон этот отражался от камня вокруг, вихрем уходя вверх. Камень дрожал, опоры скрипели, а чаша опасно кренилась в сторону, но не в ту, что нужна была игрокам. — С той! С той стороны! — Северус проскользил по земле, тяжело дыша. Тони кивнул ему. — Эй, громила! Силой, я смотрю, не вышел… — Спок взревел и полетел на наглого летчика. Тони ждал… Удар! Сокрушительный удар, и чаша все же полетела к земле. Спок обессилено рухнул у погнувшейся опоры. Тони зло стиснул зубы и, не задумываясь, опустил ногу на горло упавшего противника, лишая его любой возможности подняться вновь и навредить им. — Что ты творишь?! — вскинулся Локи, но яркая вспышка, на секунду ослепившая всех в округе, не дала ему закончить мысль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.