ID работы: 9361551

Право на счастье

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 106 Отзывы 6 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
Пабло пришел домой рано утром весь уставший и полностью разбитый. Случай с Начо никак не хотел выходить из его головы и он снова, и снова возвращался к нему. Во время своей карьеры ему, конечно же, приходилось сталкиваться со смертью лицом к лицу. Но он никак не мог привыкнуть к потерям своих пациентов. Да и как вообще к этому можно привыкнуть?! Каждый раз теряя одного из них, он терял частичку себя. Но Начо.. Ему казалось, что это совершенно другой случай. Точнее он другой. И Пабло сразу это заметил. Стоило ему только зайти в его палату и познакомиться с ним. В тот момент, когда его жизнь была уже предопределена, он не зарывался еще глубже в себе, считая каждый оставшийся день, и показывая всем какой он несчастный. Он жил. Жил для себя, для сестры и для него. Да, Пабло мог с уверенностью сказать, что и он занимал какое-то место в сердце этого смельчака. Ведь со вчерашнего дня он был его братом. Его добрым, смелым и самым любимым братом. А он, в свою очередь, постарается оправдать его ожидания и немного украсить его жизнь новыми красками. Пабло тихо прошел в гостиную и налил себе виски. Он настолько был погружен в свои мысли, что даже не заметил отца и мачеху завтракавших за столом. - Сынок, тебе не кажется, что пить с утра вредно? - голос отца, привел его в чувства, блондин посмотрел на них стеклянным взглядом и присел напротив мачехи. - У меня был трудный день. - ответил Пабло, отпивая виски и не отрывая свой взгляд от Мариссы. - Не заладилось на работе? - снова спросил Серхио, заставляя сына удивляться отцу. Ведь впервые за все время, которое он посвятил медицине, отец интересуется его работой. - Тип того. - попытался отмахнуться Пабло и перевел взгляд на отца. - Не расскажешь? - Не думаю, что тебе это интересно. - ответил блондин и всем своим видом показал, что ему не приятны расспросы отца. - Ты наверно голоден, хочешь я принесу тебе поесть? - спросила Марисса, когда между отцом и сыном образовалось молчание. Пабло бросил в сторону мачехи удивленный взгляд. - А где слуги? - вместо ответа поинтересовался он. - Я их вчера отпустил. - довольным голосом произнес Серхио. - Зачем? - Хотел остаться наедине со своей женой. - мужчина посмотрел на свою возлюбленную и накрыл ее руку своей. - Ну, тогда я пойду, не буду вам мешать. - произнес Пабло и встал со стула. - Ты разве не хочешь с нами посидеть? - Нет, я хочу немного вздремнуть. - ответил блондин и пошел дальше. - А кем Пабло работает? - спросила Марисса, после того как блондин скрылся из виду. - Он хирург. - как-то безразлично ответил Серхио своей жене. - А тебе не нравится, что он работает хирургом. - догадалась девушка. - Конечно, - тут же завелся мужчина. - я всегда хотел, чтобы он был ближе к политике, но этот балбес выбрал другой путь. - Ну он же спасает жизни других людей. - Марисса сама того не понимая, начала защищать Пабло. - По-моему это выглядит мужественно. - Я тоже спасаю жизни людей. - с ревностью в голосе ответил Серхио супруге. - И заметь, у меня больше спасенных человеческих жизней, чем у него. - Я с тобой согласна. - Мариссе тут же пришлось согласиться с мужем, чтобы успокоить его. Ей меньше всего хотелось, чтобы отец и сын еще раз поссорились из-за нее. - Я надеюсь, что наш с тобой сын пойдет в политику. - произнес Бустаманте старший, смотря своей жене в глаза. - Сын? - удивилась девушка, пытаясь не показывать свой страх. - Конечно, сын. - Серхио подошел к своей жене и встал на колени возле ее ног. - Я все делаю, чтобы у нас получился сын. - Брюнетка нервно сглотнула, ведь она никогда не хотела иметь детей. И поэтому каждый день в тайне от Серхио принимала противозачаточные таблетки, которые ей заранее купила Лухан. - И дочери я тоже буду рад. - произнес мужчина, видя, что его жена молчит. - Ты меня успокоил. - улыбаясь ответила Марисса, когда поняла, что надо что-то сказать. Да, она соврала ему, но это было единственно правильным решением в этой сложившейся ситуации. - Я люблю тебя. - уже в который раз, произнес Серхио и поцеловал свою жену. *** После того как Серхио ушел, Марисса бегом побежала в комнату и заперла, на всякий случай, дверь. Слова мужа никак не хотели выходить из ее головы. Она боялась. Она не хотела детей. Не хотела. Девушка легла на кровать и закрыла глаза. Если честно, то дети ее не пугали. Ее пугало, что она так же погибнет как мама и папа, а ее дети останутся одни. Страх, что дети повторят ее судьбу, вот чего она боялась. От одной только мысли ей становилось плохо. - Почему вы меня так рано оставили одну? - прошептала Марисса в тишину и заплакала. Каждый раз, когда перед ней стоял сложный выбор, она вспоминала тот день. С одними и теми же подробностями. - Марисса, ты уверена, что не хочешь полететь с нами в Италию? - в сотый раз спросила Соня свою дочь, стоя возле машины. - Нет, мама, я хочу остаться здесь и немного позаниматься. - устало произнесла девушка. - Доченька, твои занятия никуда не убегут, а вот бабушка.. - не успела Соня договорить, как Марисса тут же ее перебила и игриво подмигнула. - А бабушке мы скажем, что я заболела. - Ты, что?! - тут же возмутилась блондинка. - Я никогда не стану лгать твоей бабушке. - Тогда мне придется случайно выложить в интернет твой паспорт. - девушка пошла на шантаж. - Ты угрожаешь своей маме? - снова пришлось возмутиться Соне. - Нет, что ты мама. - Марисса обняла свою маму. - Ты говоришь бабушке, что я заболела, а я забуду как нажимать на кнопку "отправить", договорись? - Фабрицио, ты это слышал? - Соня позвала на помощь своего мужа, который грузил вещи в машину. - Да ладно тебе, любимая. Марисса взрослая и умная девушка, и я уверен, что она не натворит глупостей, я ведь прав? - мужчина обратился к своей дочери. - Конечно, папа. - девушка буквально просияла оттого, что отец встал на ее сторону. - А как же твоя мама? - не унималась модель. - А моя мама увидит ее в другой раз. - Ну как знаешь. - покачала головой Соня и согласилась с мужем. - Папа, мама, я люблю вас! - закричала девушка и побежала к Начо, чтобы помочь ему спустить чемодан. - Марисса, только пожалуйста береги себя. - услышала она последнее напутствие Сони, прежде чем та села в черную тойоту. - Окей, мама. - воскликнула девушка и помахала родителям и Начо рукой, стоя возле подъезда. Но в Италию они так и не смогли полететь, а Марисса больше никогда не было суждено увидеть счастливых родителей и Начо, который весело бегал вокруг машины. И все это из-за нее. Наверно, нужно было ехать с ними или задержать их чуточку подольше, и возможно, тогда они все были бы вместе. Всегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.