ID работы: 9362006

Memento mori

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последний приют

Настройки текста
Примечания:
      Итак, «Последний приют». Оптимистичное название, не находите? А вот, собственно и он — двухэтажный обшарпанный дом в готическом стиле, потемневший от времени, виднеется в глубине заброшенного и мрачного сада. Симпатичное местечко, не правда ли?       Успокаивает… Навсегда.       Есть желание продолжить экскурсию? Чревато, знаете ли… Идём дальше? Имейте в виду — ничего хорошего из этой затеи не выйдет.       Ну что ж, если желание не пропало, так тому и быть. Открывайте ворота и заходите в сад. Полюбуйтесь на корявые уродливые тёмные деревья, на заросшие сорняками и чертополохом клумбы, на разросшиеся во все стороны кусты, на тропинки, усыпанные листьями, которые заглушают ваши шаги и приводят прямо к дверям дома.       Вот он перед вами — во всём его великолепии: как уже упоминалось ранее, это двухэтажный дом в готическом стиле, почти чёрный от времени, его не пощадившего, покосившаяся, обшарпанная дверь, ржавые петли, кое-где выбиты окна и сорваны ставни. Вокруг дома валяются обломки ставен, упавшей черепицы, осколки разбитых окон… В общем, вызывает очень нехорошее впечатление.       Мы на месте, приключение начинается! Хотя кого я пытаюсь обмануть — оно уже давно началось! Ну, а раз такое дело — мы теперь получаемся вроде как сообщники, поэтому предлагаю перейти на «ты». Открываем ту самую покосившуюся обшарпанную дверь, которая подтверждает наши наблюдения о петлях жутчайшим скрипом… Если и был раньше шанс пробраться в дом тайком, то после такой какофонии, я не думаю, что нам это удастся… А впрочем, помирать — так с музыкой!.. И ты решительно заходишь в дом…       Холл, когда-то величественный, а ныне… Увы, дела у наших злодеев не так уж хороши в последнее время, и тратить деньги на ремонт им некогда. Здесь такие же мрак и чернота, как и снаружи, кое-где обои отстают от стен, люстра частично разбита, на полу валяются осколки, а на лестнице, ведущей наверх, кажется, есть несколько сломанных ступенек. Пара вешалок, перевёрнутый столик и больше никакой мебели…       Или им просто лень заниматься ремонтом и уборкой? Злодейские планы поглощают всё их свободное время… Впрочем, для нас это не столь уж и важно.       Ну что, осмотрелись? Двигаемся дальше? Только двигайся осторожно — кто знает, что ждёт тебя за углом?       Пройдя дальше в холл, ты видишь лестницу. По ней можно спуститься вниз в подвал или подняться наверх. Влево и вправо от лестницы располагаются коридоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.