ID работы: 9362006

Memento mori

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подвал

Настройки текста
      Войдя в холл, ты видишь лестницу. По ней можно спуститься вниз в подвал или подняться наверх. Влево и вправо от лестницы располагаются коридоры. Тебя увлекла лестница, ведущая вниз… Потому что каменная лестница в подвал выглядит гораздо более надёжной, чем деревянная на второй этаж. Но у каменной лестницы тоже есть свои недостатки…       Осторожно, не поскользнись! Посчитать головой и пятой точкой каменные ступени, я думаю, будет не очень приятно.       И вот перед тобой… Факелы? Они и на электричестве экономят?..       Дверь позади захлопнулась с неприятным лязгом. Теперь назад дороги нет. Ты не успеваешь сделать и пары шагов, как понимаешь, что не одна и тут есть кто-то ещё.       — Приветствую в нашей скромной обители, — изысканно поклонился мужчина, выступая из тени… — Позвольте представиться. Владислав Дракула…       — Я знаю, — негромко отзываешься ты. Ещё бы — кто не знает этого безжалостного и бессмертного убийцу!       — Редкая красота, — меж тем вампир обошёл вокруг тебя.       А ты ждала, лишь на мгновение прикрыв глаза. Страха не было. Тебе всё равно не удалось бы от него скрыться. Так что уж или, или. Сейчас у тебя два пути.       — Я пришла, чтобы…       Остановившись за твоей спиной он прошептал на ушко, склонившись очень близко, так что по спине побежал озноб от этой близости.       — Обрести вечную жизнь?       Холодные губы коснулись шеи.       — Твоя красота не вечна, и ты знаешь это. Поэтому ты пришла сюда в надежде, что…       Ты прикрыла глаза, чувствуя, что совершенно невозможно сопротивляться этому гипнотизирующему голосу.       — Да, — тихий шёпот-признание.       И вскрик — когда клыки вонзаются в плоть. Боль быстро отступает, сменяясь неведомым доселе блаженством… Сознание меркнет, но страха нет.       Когда безвольное тело падает к его ногам, Дракула смотрит вниз с лёгким сожалением.       — Прости, дорогая, но мои невесты не потерпят столь прекрасную соперницу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.