ID работы: 9362006

Memento mori

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 этаж

Настройки текста
      Войдя в холл, ты видишь лестницу. По ней можно спуститься вниз в подвал или подняться наверх. Ты решаешь подняться на второй этаж. На крайний случай можно будет оглядеть окрестности.       Всё выше и выше и выше… Через тернии к звёздам, да? Осторожно! Внимательно смотри под ноги — некоторые ступеньки сломаны.       Итак, что у нас тут? Двери, двери… на втором этаже обычно располагаются спальни. Здесь в небольшом коридоре три двери. Ты решаешь открыть первую — ближайшую к тебе.       Заперто. Не повезло. Или наоборот, повезло? Думай, что хочешь, но придётся открыть другую дверь, что ты и делаешь, затаив дыхание. Дверь с жутким скрипом приотворяется… Сердце замирает… Ну бывает. Ты бросаешь быстрый взгляд в комнату: облезлые обои, разбитая люстра, перевёрнутая детская кроватка, сломанный стул, разбросанные распотрошённые мягкие игрушки…       М-да, обстановочку им давно бы пора сменить. Или сделать ремонт. В любом случае, комната пуста.       Остаётся только вернуться в коридор и открыть третью дверь.       Она открылась бесшумно. Ты осторожно заглядываешь внутрь… Первое, что бросается в глаза — большая кровать. Это, наверное, была спальня. У окна спиной к тебе стоит мужчина. Может, ещё удастся ускользнуть незаметно? Осторожно и беззвучно ты делаешь шаг назад… Поздно — тебя уже заметили!       Он медленно поворачивается к тебе, и ты узнаёшь этот безумный взгляд…       — Ты очаровательна. Я бы даже сказал — прекрасна.       Он подошёл, откровенно любуясь тобой. И улыбнулся.       — Барти…       — Тсссс, не говори ничего, — его пальцы погладили твои губы. — Дай полюбоваться такой совершенной красотой.       Взгляд Крауча подёрнулся мечтательной дымкой.       — Когда-то… очень давно, у меня была невеста. Такая же прекрасная, как и ты. Такие же шелковистые волосы, бархатная кожа, нежный румянец, — говоря это, он ласкал кончиками пальцев твоё лицо, — изящный изгиб шеи…       — И что произошло?       Не то, чтобы тебя мучило любопытство, но пальцы, замершие на твоей шее, немного нервировали.       Мужчина медленно поднял взгляд и с грустью взглянул в твои глаза.       — На свете не должно быть никого прекраснее моего господина, — прошептал он и стальные пальцы сжали твоё горло, перекрывая доступ кислорода…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.