ID работы: 9369099

Without Rain

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Robyn - Dancing on my own Никому не позволю снова думать, что мои эмоции вышли из-под контроля. И что я начинаю заново разрушать себя. Это ведь далеко не так. Но добрые языки могут приплести этим фото и сложившейся ситуации слишком много лишнего. И если я пропаду с радаров, то лишь усугублю ситуацию. Я с былой стойкостью, которая окрепла за ночь, перешагиваю порог «Road». Уверена, что найду здесь и Энджи. Майкл пригласил меня сегодня и сказал, что будет тут с Кристалл. Меня не напугало то, что я могу пересечься и с Дакотой после этих странных фото. Вылавливаю слова «waiting so long» из громкой музыки; не могу вспомнить песню… Не пришлось долго ломать голову в поисках Эндж. — А ты чего тут одна? — я хватаю ее неожиданно за талию и смеюсь. — Не пугай! — она чуть не разлила свой бокал с мартини. Как заставить Энджи перестать дуться? Сделать вашу встречу слишком неожиданной. Оставить ей минимум шанса на заготовленный заранее текст претензий. — Не знала, что ты будешь здесь, — еще делает вид незаинтересованности в том, что она пропустила за эти дни. — А что мне должно было помешать? Заказываю морковный фреш со сливками, так как сегодня я намерено за рулем, именно чтобы не пить спиртное. — Эндж, хватит. Мне нужно было просто побыть одной. — Ты думаешь, мне было легко? Понятия не иметь, что с тобой случилось после него. — Да что со мной могло случиться? — сильно смеюсь, что ее раздражает еще больше. — После того, что он сделал, могло случиться все что угодно. Зло шепчет, поправляя пряди от черного каре за ухо. Все эти годы я слышу одно и то же. От нее и от мамы — «после того, что он сделал». Но еще никогда не последовало обоснованного продолжения. — А что он сделал? — ее глаза с абсолютным не понимаем смотрят на меня, — что именно он сделал такого криминального? — Кажется, ты сама не своя сейчас, Лили, — она глотает напиток, а я дожидаюсь дальнейших реплик, — мне ли тебе говорить, как хреново тебе было? — Давай посмотрим правде в глаза, я была такой из-за аборта. — А ты сказала ему об этом уже? — Я не собираюсь пока что делать этого. — Очень зря. Хотя, вряд ли такой как он признает свою вину. — Какой, Эндж! — но я сразу осекаюсь, как будто меня это совершенно не задевает, — я рассталась с Марком. — Поздравляю, — кажется, она не удивлена, — Марго сказала ему про Лукаса по телефону, когда я была рядом с ней, так что… Я молчу, потому что ей всегда нужны вопросы для продолжения, но она прекрасно знает, что со мной это не проходит в последнее время. Либо ты рассказываешь все сразу, либо вообще не говоришь и слова. — Мне жаль, что так вышло, Лили. Я предупреждала тебя. — Энджи, не переживай за меня. Все только к лучшему. К нам подошли Майкл и Кристалл. Как я рада его видеть. После всего, что произошло, мне бы очень хотелось поговорить с ним и все обсудить. Я знаю, что он не примет ни чью сторону. Ни Лукаса, ни мою. И это мне нравится больше всего. Но я не в силах украсть Майкла от Кристалл на разговор. Она любезна, но ее изредка неодобрительные взгляды куда-то сквозь меня, говорят мне о том, что Кристалл осуждает меня. Конечно, они долго все вместе, черт. И было глупо думать, что сейчас ворвется какая-то Лили и наладит отношения с девушкой своего хорошего друга. При этом, оставив ее подругу без парня. Зачем я об этом думаю? Знаю же, что нет желания возвращаться. И желания и сил. Когда они отошли, с уст Энджи прилетели обвинения «Зачем ты выбираешь себе снова такую жизнь?». По ее мнению, я была с ними слишком любезна. И она искренне не может понять, зачем я общаюсь с людьми, которые меня разрушили. Но я не нашла ее словам никаких подтверждающих это фактов. «В день, когда ты простила отца, твоя стойкость испарилась». Ее язык уже заплетается от алкоголя, а мысли путаются от злобы и нелепых обвинений. Не вижу смысла спорить с ней и доказывать. Видимо, она привыкла видеть меня озлобленной на мир, в лице этих людей. Но сейчас из моей головы испарилось то, что я предъявляла им все годы. И еще больше укореняются слова Лукаса «им было выгодно лишить тебя свободы». Неужели, Энджи? Неужели, ты больше не примешь меня обратно ту, которой я была? Я смотрю на нее с легким разочарованием и понимаю, что пора вызывать ей Андрэ. Но мне в глаза бросается в толпе танцующих людей пара. О господи. Лукас и Дакота. Не спешу уходить, хочу остаться и наблюдать за тем, что наделала, по всей видимости, я сама, своими же руками. Они не видят меня, Дакота кружится в улыбке, а руки Лукаса плавно передвигаются по ее спине и бедрам. Представляю, какое тепло она сейчас ощущает от них. Но я запускаю боль глубоко под кожу, смотря на них, стойко ощущаю, как эта боль сейчас исцеляет меня. Делает целостнее и сильнее. Холодно внутри. Холодно, от сожаления, что у нас с Лукасом есть прошлое. От сожаления, что ничего никогда не вернуть. От сожаления, что мы не сможем снова стать незнакомцами, которые поддаются ритмам музыки и своим внутренним чистым и свежим желаниям. У нас есть прошлое, но, к сожалению, или к счастью нет никакого будущего. — Энджи, давай я вызову Андрэ? Отрываюсь от этой болезненной картины. — Насмотрелась? — она оборачивается к ним, подтвердить свои догадки, куда же я так залипла, — нет, я останусь. Только мне нужно найти Дженну. — Ты уже выпила лишнего, — оставляю ее бокал у себя. Энджи не сопротивляется, еще раз кинув взгляд на Хеммингса, обратилась ко мне. — А ты смотри дальше, и вспоминай, какой он на самом деле.

***

Не ожидал так быстро увидеть ее после нашей ссоры. Медленно подхожу, чтобы она заметила меня заранее и успела уйти, если не хочет сейчас разговора. Я много лишнего высказал, и хочу в этот раз дать шанс на отступление. Но Лилиан сидит и смотрит мне в упор. Значит, она все же, пришла по новой взбесить меня. — Почему одна? — сажусь напротив, за этот небольшой столик. — Отдыхаю, — ее холодный тон обрушился на меня вместе с зеленым взглядом, подчеркнутым черными стрелками. Лили закидывает одну ногу на другую, показывая всем видом, что ей неприятно находиться рядом. Но какого черта ты не ушла, когда была возможность? Смотрю на ее острые металлические каблуки и представлю, как они обхватывают мою спину, пока я вдыхаю запах ее волос. Она — до сих пор не выпитый до дна бокал с сексом. И я не знаю, закончится ли он вовсе? Но она не моя. Чертовски не моя. Мне свыкнуться или исправить? Перевожу взгляд на руки. Ее ногти должны впиваться в мою спину, но вместо этого обхватывают стакан. Ее кисти в синяках. Лили видит, что я меняюсь в лице, уставившись на них, и убирает руки на колени. — Это что? — Не твое дело, Хеммингс. Я слишком завожусь, чтобы оставаться спокойным и не повысить сейчас на нее голос. — Ты думаешь, что скроешь синяки за браслетами и все? Это что, мать твою? Не могу представить, что он мог сделать ей больно. Чтобы кто-то вообще посмел прикасаться к ней так сильно и против ее воли. — Жаркий секс, — сейчас я полностью уверен, что кто ведет игру из нас, так это она. — Ты бы не заволновалась тогда, как сейчас. — Откуда тебе вообще знать? Господи, — она закрывает глаза, выдавливая смех, — почему ты вообще не с Дакотой? Следи за ней, а не за мной. Рассыпаюсь. Я слышу маленькую истеричку, которая приехала ко мне тем летом. И вижу в ее взгляде, что в эту минуту она готова порвать меня. Но вместо этого она встает. — Стой, Лилиан! — она становиться в пол оборота, перед тем как уйти совсем. — Вернись к Дакоте, мне достаточно сплетен. Она сведет меня с ума окончательно. Бью рукой по столику, наблюдая за ее отдаляющимся шагом. Я не смогу больше вести с ней эту бессмысленную войну. И, так же, никогда не узнаю правду именно от Лили, которая вырывается из нее иногда поверхностными фразами. Мне нужно окончательно разобраться с этим однажды и навсегда. И мне нужна Энджи. — Люк? — рука Дакоты приземлилась мне на плечо, — все в порядке? — Да, не сейчас, Дакота. Я ухожу, ничего не объясняя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.