ID работы: 9369214

Мечтай без страха

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Cuivel бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 178 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 14. Для кого-то ошибка, для кого-то — сознательный выбор.

Настройки текста
      Накинув сумку на плечи, Изабель вышла из дома. Едва слышно хлопнула задняя дверь. Снаружи было холодно и сыро – значительно холоднее, чем было раньше, когда они выезжали на задание, к тому же, казалось, недавно прошёл дождь, и вся трава и кусты были покрыты каплями воды. Девушка спустилась по улице к магазину. Мимо проходили люди: косились, приглядывались, не здоровались, а отходя, обсуждали. И от этих взглядов Изабель становилось как-то не по себе. Деревню будто подменили. Интересно, что уж такого могло произойти этой ночью, что невероятного могло случиться? Иззи зашла в магазин и принялась с умным видом бродить между стеллажами, жадно подслушивая разговоры посетителей, извлекая из них полезную информацию.       — Никогда бы не подумала! Серьёзно? Она действительно… — донеслась до её ушей фраза молодой девушки.       — Тш! — шикнула вторая, нервно оглядываясь.       Изабель схватила несколько консервных банок, прихватив с прилавка немного овощей, и быстрым шагом направилась к кассе. Продавец пробивал товар и пристально разглядывал Иззи. От этого взгляда хотелось съёжиться, сделаться меньше, как будто это могло спасти ситуацию. Девушка заплатила, взяла сумки и вышла, не сказав ни слова. Весь магазин смотрел ей вслед. И Изабель спиной ощущала, как сверлят в ней дырки. Она хотела взять себя в руки, но не могла. Повернув ключ в замке, Иззи открыла дверь и, быстро разувшись, прошла в комнату. Резкими движениями разложила продукты по полкам и упала на стул, уронив голову на руки, и сидела так несколько минут.       Резкий стук в дверь заставил её подскочить от неожиданности. Тряхнув головой, Изабель горестно улыбнулась своему испугу. Кого тут волнует вежливость, чтобы стучать?       — Изабель, ты здесь? — глубокий голос вонзился в неё, точно копьё. Что ей могло здесь понадобиться?       — Да, входи, — Иззи почувствовала, что это простое слово поставило её на край пропасти. Она опасливо следила, как открывается дверь и входит Амита. Казалось, что она что-то сдерживает в себе, что-то, от чего идёт опасный жар. Лидер Золотого Пути держала дистанцию и смотрела на девушку с недоверием. Поза её была напряжённой и скованной. Изабель закусила изнутри щёку, как делала всегда, когда надо было сосредоточиться.       — Сабал подготовил группу зачистки. Поедешь с ними, и даю тебе задание: забрать королевские документы. Дело государственной важности, выполнить любой ценой!       Девушка опешила от неожиданного заявления. Её ладошки вспотели, а кончики пальцев дрожали. Сердце колотилось о рёбра, как перепуганная птица о стальную клетку. Иззи без сил осела на кровать, с ужасом глядя на Амиту.       — Почему вы не предупредили заранее? — спросила жалобно Изабель. — Я не отошла от прошлой миссии и не готова приступить к этой.       — Я – лидер группы, моё слово – первое, оно же последнее, — высокомерно ответила Амита. — У тебя целая ночь на сборы. В пять утра выступаете.       Она испытующе уставилась на девушку, ожидая ответа. Изабель шумно выдохнула, закрыла глаза, пытаясь представить себя где-нибудь в другом месте, другой стране, другом мире, другой жизни. На мгновение ей показалось, что фантазия действительно унесла её прочь из этого мрачного места – даже дышать стало легче. Иззи услышала пение птиц, шелест листвы на высоких деревьях. Ещё немного и ветер подхватит её и унесёт далеко-далеко отсюда. Спустя минуту Изабель всё же открыла глаза, возвращаясь к суровой реальности.       — Принято, — безучастно ответила она. Амита просто кивнула и вышла из помещения.       Изабель очень хотелось плакать, но, как ни странно, слёз не было, не было даже злости или обиды, вообще ничего. Одна пустота в душе. Откинувшись на спину, девушка бездумно рассматривала узор из трещинок на потолке, автоматически отмечая, что за время её пребывания здесь, трещинок стало значительно больше. Побелка частично осыпалась на пол.       Господи, как же всё запуталось. Кого жалеть, кому помогать, кого бояться… Да хоть бы понять, кому следует верить.       Иззи поднялась и с грустью посмотрела на маленькую комнату. После просторных и светлых комнат дворца, она казалась ей особенно тесной и мрачной. И словно в насмешку перед глазами встал образ Пэйгана с его саркастическим «Обезьянка». Она кинула затравленный взгляд на переговорное устройство. Рация молчала. Но Изабель знала, что рано или поздно эта тишина прервётся. Усмехнувшись своим мыслям, девушка стала неторопливо собирать свои вещи в небольшой рюкзак.       Она посмотрела на часы. Время близилось к полуночи. Стоило всё же вздремнуть перед выходом. Изабель решила не переодеваться, легла спать на заправленную коричневым пледом кровать и на четыре часа погрузилась в тяжёлый сон без сновидений.       Её разбудил громкий стук в дверь. Показалось, что снова начался обстрел, и необходимо срочно куда-то бежать и где-то укрыться, залезть в какую-нибудь щель и переждать надвинувшийся кошмар, чтобы выжить. Иззи подскочила в постели, лихорадочно вертя головой в поисках укрытия, но глаза натыкались на привычные предметы домашнего обихода, и она никак не могла сообразить, что же так беспокойно разбудило её. Стук повторился снова. Выскочив из тёплой постели, девушка открыла дверь. На пороге стоял молодой солдат с автоматом за спиной. Она взвалила стоявший возле входа рюкзак на плечи и вышла за дверь. Парень неспешно повел её к месту сбора. По пути к ним присоединялись отставшие солдаты Золотого Пути. Один из них прошёл мимо и толкнул Иззи своим плечом со словами «Королевская подстилка», затем, смачно плюнув в сторону, пошёл дальше. Изабель проводила его долгим, полным недоумения взглядом. Внутри что-то тревожное сжалось в комок.       — Сабал… Ублюдок! — скрипя зубами от злости прошипела девушка. Стоило подумать о втором лидере Золотого пути, как он тут же появился, протягивая пистолет рукояткой вперёд. Иззи вырвала его из руки и залезла в кузов. Спустя некоторое время со стороны кабины послышались голоса, после чего в кузов залезли ещё трое солдат и заняли место у заднего борта. Двое, забравшихся первыми, сидели на лавке. Никто из них не проронил ни слова. Только тогда, наконец, грузовой автомобиль дёрнулся и двинулся в неизвестном направлении.

***

      На расстоянии трёхсот метров от позиции войск Золотого Пути, располагавшихся вдоль дороги, находилась невысокая гряда, примерно параллельная дороге. За грядой развернулась армия короля. Дежурный патруль включал около дюжины солдат, ещё два патруля направились к другим секторам. Сабал насчитал двадцать, а может, и больше солдат.       — В атаку! Вперёд! — крикнул мужчина.       Солдаты ринулись в бой. Прогремели взрывы. Каждодневная рутина войны несколько притупила в каждом из бойцов страх перед грохотом. На землю раз за разом падали снаряды, оставляя глубокие ямы, поднимая стылую землю на воздух и разбрасывая куски в разные стороны. Завязалась жестокая перестрелка. Солдаты Золотого Пути умирали один за другим, огонь противника выкашивал их рядами, но они не отступали. Стреляли хладнокровно, спокойно, на уничтожение. Сабал схватил лежавшую у его ног автоматическую винтовку, и начал отстреливаться, уничтожив ещё одного снайпера, и троих королевских солдат. Вражеские пули продолжали сыпаться градом на отряд повстанцев.       Бой был крайне тяжёлым. Изабель в ужасе спряталась за ближайшие кусты. После сухого звука выстрела, в нескольких метрах от неё упало тело. Пуля так сильно пробила шею солдата, что горячая кровь хлестала фонтаном. Он корчился на земле, дёргая руками. Первобытный страх охватил тело девушки, дрожь стала подниматься снизу вверх. Она неосмотрительно выглянула из-за укрытия, и едва успела пригнуться, когда пуля стрелка щёлкнула о камень там, где только что находилась её голова.       Вокруг громоздились обломки камней, а пыль стояла такая, что слезились глаза. Вскоре битва переросла в резню. Место сражения превратилось в ад. Восстановив дыхание, Иззи двинулась в сторону пещеры, где находились спрятанные документы. На входе возник солдат. В руке у него был зажат длинный нож. Тело бросило в жар, лоб покрылся испариной, руки задрожали. В сознании набатом стучала мысль: это конец?       — Стреляй! — крикнул ей Сабал. — Стреляй!       Но Изабель застыла. Она забыла про оружие в руках, забыла про раздающиеся выстрелы со всех сторон. Пистолет в её руках дрожал. Лидер Золотого Пути среагировал немедленно: он прицелился и спустил курок. Девушка всё ещё стояла, впав в ступор.       — Сдохнуть решила? — она отрицательно покачала головой, пытаясь прийти в себя. Мужчина в ярости схватил её за плечо. Тряхнул грубо, жестоко. — Иди! Я прикрою!       Сабал занял позицию и перезарядил оружие. Изабель нащупала свой нагрудный фонарик и включила его. По мере того, как она углублялась в пещеру, температура воздуха заметно понижалась. Ствол пещеры явно имел отрицательный уклон и вёл всё глубже и глубже под землю. Ход вильнул вправо, затем налево, а в конце пещеры лежала груда деревянных ящиков, справа – небольшой почерневший от времени стол, на котором стояла радиостанция. Единственным источником света были свечи, расставленные по углам и на каменных выступах стен.       — Подними руки! — где-то поблизости во тьме раздался мужской крик, полный злобы и ненависти. — Руки я сказал! Бросай оружие, живо!       Зрачки сузились, и Изабель различила силуэт направленного на неё револьвера. Тогда девушка бросила пистолет на землю и отошла назад. В дальнем углу лежал раненый солдат. На каменном полу образовалась тёмная лужа крови. В судорожно сжатых пальцах его левой руки была зажата фотография.       — Ты бы давно выстрелил, будь у тебя заряжен револьвер, — осторожно проговорила девушка. — Я не собираюсь убивать тебя, — чуть помедлив, продолжила она.       Мужчина недоверчиво покосился в её сторону. Иззи медленно подошла и присела на корточки рядом с раненым компаньоном. Пуля попала солдату в ногу над коленом. Ничего лучше не придумав, Изабель достала из своего рюкзака кусок чистой тряпки, бинт и перекись, полила рану, смочила бинт и далеко не профессионально наложила повязку. Потом её взгляд упал на запачканную кровью фотографию, и Изабель взяла её в руки. Смуглая девочка двенадцати лет, с густыми волнистыми волосами смотрела на неё с изображения.       — Моя младшая дочурка – Лала, — он нежно улыбнулся, и его хмурое лицо немного просветлело.       Изабель всегда чтила и уважала свою семью. Самые главные традиции Испании относятся к семье, для испанцев дети стоят превыше всего. И Изабель даже представить себе не могла, что случится с этой девочкой, если её отец сегодня не вернётся домой. У входа в пещеру послышался шум и голоса нескольких человек. Девушка неожиданно резко вскочила на ноги.       — Очень надеюсь на то, что ты выживешь, — торопливо сказала Изабель, возвращая фото, и стремглав побежала к выходу. Стоило ей завернуть за угол, как она наткнулась на Сабала и ещё одного мужчину, идущих к ней навстречу.       — Принесла?       — Там ничего не было, — уверенно ответила девушка.       — Быть не может! — черты лица Сабала ожесточились.       — Это правда, — она подошла к нему ближе, — я перерыла все ящики, всю пещеру, каждый уголок! Вам дали неверные сведения… Там ничего нет.       — Чёрт! — выругался сквозь зубы мужчина, ударяя кулаком по стене, в ярости глядя куда-то в другую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.