ID работы: 9369214

Мечтай без страха

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Cuivel бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 178 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 16. Возвращение — это тяжелее, чем мы привыкли считать.

Настройки текста
      — Пэйган, пожалуйста… — Изабель всхлипнула, — спаси меня.       Если бы пару месяцев назад кто-нибудь сказал ей, что она будет просить помощи у самого короля, Иззи плюнула бы этому человеку в лицо. Слишком хорошо она помнит тот леденящий ужас, который испытывала в его присутствии. Ей и правда было легко разговаривать с ним, но только когда расстояние между ними составляло несколько километров. К Пэйгану даже при самом большом желании она не испытывала никаких тёплых чувств. Привязанность — да, но не более того. А теперь появилась и нужда в защите.       — Прошу, — с трудом прошептала Иззи. Она обняла ноги, подтянула колени поближе к себе, уткнулась в них лбом и закрыла глаза. Хватит с неё быть сильной. Ресурсов на это не осталось. Слишком много она пережила за последнее время, слишком много картин из прошлого воскресила. И зачем она собрала всё в кучу? Лучше бы эти воспоминания так и остались рассеянными по закоулкам её памяти. Рация зашипела.       — Обезьянка моя, добрый день. Удивлён, что ты решила связаться со мной сама. Видимо, дела твои действительно столь плохи, раз ты решилась на такое, — лукаво произнёс Мин.       — Они идут за мной, мне страшно, — девушка не выдержала и разревелась, отпуская кнопку.       — Где ты? — только и спросил он.       — Возле Банапура, далеко убежать не удалось. Солдаты включили сирену, рыщут везде, — судорожно вздыхая сквозь слёзы, ответила Изабель. В ушах шумело, тошнота под горлом, в голове каша. Она пыталась сосредоточиться, но ничего не получалось. Минут пять рация молчала. В огромных, тёмных глазах Изабель застыло уверенное ожидание, минуты казались вечностью.       Вдруг за кустами послышался шорох, но тут же затих. Девушка настороженно замерла, прислушиваясь. Неужели нашли? Сердце забилось в неровном, бешеном ритме, лоб был мокрым из-за выступившей ледяной испарины. Неожиданно шорох усилился, и из-за соседних кустов вышла росомаха. Рыча и припадая к земле, она пошла на девушку, сверкая налитыми кровью глазками. Это был самый опасный момент — стоило подпустить её слишком близко, и пришлось бы схватиться врукопашную. Изабель быстро открыла рюкзак и принялась рыться в нём. Лапы росомахи поджались, густая бурая шерсть на загривке встала дыбом. Девушка выудила пистолет и дрожащими руками попыталась отключить предохранитель. Лапы мгновенно распрямились, бросая мощное тело в воздух, и росомаха взвилась в прыжке. Иззи сделала несколько выстрелов. На зелёной траве алым пятном растекалась кровь животного. Хорошо, что на пистолете стоял глушитель. Изабель с минуту смотрела на труп зверя, пытаясь восстановить сбитое дыхание и прийти в себя. Рация внезапно зашипела, пугая девушку ещё больше.       — Недалеко от деревни, в метрах четырёхстах, есть одно место, — послышался шелест бумаги, — называется «Приют Киры». Слышала?       — Я, да, вроде бы помню, где это, — прозвучал её неуверенный ответ.       — Спрячься там, я вышлю за тобой вертолёт, — промолвил Пэйган, и рация стихла.       Иззи облегчённо выдохнула и выглянула из-за куста, встревоженно осматриваясь по сторонам. Перед ней простиралась довольно открытая местность. Если бежать напрямик, не огибая горы впереди, то можно достигнуть нужного места минут за пять. Девушка вышла из кустов и бросилась бежать. Она бежала так быстро, что у неё начало ныть в боку. С правой стороны раздались автоматные очереди. Пейзаж перед глазами начал расплываться. Изабель тяжело дышала, выдыхая белые облака пара. Пошатнувшись, она припала к возникшему перед ней стволу дерева. Прислонившись к нему, втянула в лёгкие побольше холодного воздуха, стараясь отдышаться. Пообнимавшись немного с деревом, девушка резко оттолкнулась от него и побежала дальше.       Скорость передвижения резко падала. Передвигаясь от дерева к дереву Иззи, не сдаваясь, шла вперёд. Свернув за угол, она стремительно зашла под свод храма. Свет свечей, наполняющий помещение, расслаблял. Девушка насчитала троих человек: все не моложе тридцати лет, в гражданской одежде. При виде неё, они молитвенно сложили перед собой ладони, произнося уже привычное «Намастэ».       Но тут раздался гул винта, и из-за перевала вынырнул небольшой вертолёт и начал снижаться прямо перед храмом. Солдаты Золотого Пути увидели это и стали стрелять по нему. Пули забарабанили по корпусу. Бойцы вызвали подмогу, и два синих автомобиля вскоре приближались на бешеной скорости к месту стрельбища. Дверь вертолёта открылась, и оттуда высунулся стрелок с автоматом, а вслед за ним ещё несколько вооружённых мужчин в бронежилетах. Тот, что со щитом, побежал в сторону храма.       Он обхватил девушку рукой и закрыл щитом от выстрелов. Гильзы застучали по железной пластине. Дверь вертолёта открылась, и к Изабель протянули руки двое солдат армии короля. С их помощью девушка забралась внутрь. Один из мужчин захлопнул дверь, не позволив забраться в транспорт остальным спешившим к вертолёту людям, и что-то крикнул пилоту. Через миг вертолёт взмыл в небо. Развернувшись, Изабель едва успела сделать пару шагов, как на её голову накинули мешок, и почти сразу же заковали руки в наручники.

***

      Изабель услышала щелчок ручки и звук открываемой двери. Охранник грубо втолкнул молодую девушку в помещение, и она, не удержав равновесие, споткнулась о порог и с грохотом упала на пол. Иззи попыталась встать, но со связанными руками это было делать весьма неудобно, и её попытка привела лишь к тому, что она рухнула от резкого движения обратно.       Ткань мешка была настолько плотной, что Изабель задыхалась от нехватки кислорода. Не придумав ничего лучшего, она развернула лицо в сторону двери — в щель поступал хоть какой-то воздух. Часто дыша, она рывками втягивала его в себя.       — Как Вы и просили, девчонка на месте, король Мин.       Вскоре послышались тяжёлые шаги, которые приближались всё ближе и ближе. Сильные мужские руки схватили девушку за локоть и рывком поставили на ноги. Мужчина сорвал мешок с её головы, и Иззи зажмурилась от яркого света. Она прекрасно знала, кого увидит, когда откроет глаза, поэтому оттягивала момент, наклонив лицо к полу.       — Напомни-ка, какое указание я тебе дал? — зазвучавший голос Пэйгана был пронизан холодом.       — Доставить д-девушку во дворец, сэр, — заикаясь, ответил солдат.       — Правильно. Доставить… а не приволочь её как пленницу! — Пэйган рявкнул так громко, что Иззи отшатнулась. — Ненавижу, когда мои приказы не выполняются!       Очевидно, это не был тот радушный приём, на который Изабель рассчитывала. Она медленно подняла свой взгляд на Мина. Мужчина был вне себя от ярости, на его лбу вздулась вена, а глаза сощурились так, что превратились в щёлки. Этот человек был ужасен в полном смысле этого слова. Иззи никогда не видела никого страшнее него. Девушка с трудом проглотила подступивший к горлу ком. Ноги онемели, нервная дрожь пробила всё тело. Чтобы хоть как-то отвлечься и не ощущать этот животный страх, она решила осмотреть помещение. Это был личный кабинет Пэйгана Мина. В глубине, у окна располагался массивный стол из красного дерева с мраморной поверхностью, заваленный картами и письмами. Посередине зала находились друг напротив друга два крупных кожаных дивана, видимо, для посетителей. Между ними стоял стеклянный стол. Вдоль стен стояло несколько стеллажей с книгами, папками и бумагами. А на полу, занимая всю его середину, лежал ковёр, расписанный причудливыми орнаментными узорами глубоких красных и золотистых тонов.       Дверь была занавешена бархатными тёмно-бордовыми портьерами, которые вместе с покрытыми золотистыми узорами-обоями в той же общей тональности создавали мистический вид. Мистический, немного давящий своими мрачными красками, но одновременно очень уютный и, несмотря на цветовую гамму, постепенно успокаивающий.       — Ключи, — грубо потребовал он. Солдат достал из кармана небольшую связку ключей, нашёл нужный и, слегка дрожащей рукой протянул королю. Взяв его в руки, Пэйган с серьёзным видом обошёл Изабель и открыл замок. Наручники, сковывающие запястья девушки, с гулким лязгом упали на пол. Иззи, сдерживая стон, начала растирать затёкшие кисти рук.       Пэйган медленно двинулся по направлению к дивану. Затем резко развернулся, достал револьвер и выстрелил, целясь чётко солдату в голову. Изабель почувствовала, что пуля пролетела всего в нескольких сантиметрах от её лица. Её только обдало брызгами крови. Девушка с большим трудом сдержала крик ужаса. Мин сел на диван, положив ногу на ногу, в свою привычную вальяжную позу и сделал приглашающий жест рукой, указывая место напротив себя. Изабель быстро прошла вперёд, чтобы не взбесить короля ещё больше, и плавно опустилась на диван. Кожаная обивка чуть слышно скрипнула. Пэйган долго крутил на пальце револьвер, с любопытством разглядывая его. А мгновенье спустя направил дуло на девушку и хрипло произнёс:       — Назови хоть одну вескую причину, по которой я должен оставить тебя в живых.       От звука этого голоса Изабель вздрогнула, а по телу побежали мурашки. Её забрызганное кровью лицо исказила гримаса отчаяния. Девушка ничего не говорила, только открывала рот, как рыба. Если ответ его не устроит — она незамедлительно получит пулю в лоб. Она была в совершенно беспомощном положении и прекрасно понимала это.       — На самом деле у меня нет ответа на вопрос, почему Вы должны оставить меня в живых, — Иззи запнулась на полуслове и подумала, что если это её последние слова, то стоит воспользоваться моментом. — Единственное, что меня сейчас тревожит, — моя мама. Она никогда не узнает, где я была, что со мной случилось, и даже не узнает место моей гибели, — она отчаянно покачала головой, сдерживая слёзы. Если Пэйгану не понравится её монолог, то он может всё запросто закончить — нажать на курок. Изабель теперь не пугали трупы, не доводила до истерики кровь, но возникшее перед глазами лицо нежно улыбающейся матери заставило слёзы незамедлительно появиться на глазах. — Как-то раз она сказала мне одну вещь: дети не должны умирать раньше родителей. И мне жаль, что произойдёт это так, — она подняла голову и посмотрела в глаза Пэйгану. Мужчина молчал и внимательно её слушал. — Поэтому я не могу ответить на этот вопрос.       Изабель замолчала. Король поднялся, зашёл ей за спину и положил руки на её хрупкие плечи и сжал их так, что на лице девушки появилась гримаса боли. Иззи напряглась, как струна, потом покорно расслабилась. Готовясь к приближающейся смерти, она еле слышно прошептала: «Лишь бы не было больно».       Его пальцы, доселе с силой стискивающие её плечи, внезапно разжались, неприятное давление, вызванное его близостью, исчезло — Пэйган сделал шаг назад.       — Иди… приведи себя в порядок, ты помнишь, где расположена ванная, — ровным, стальным голосом произнёс Мин.       Изабель вздрогнула и на минуту обомлела, она встала на не слушающиеся ноги и спокойным шагом направилась к выходу из кабинета. Она шла так, будто бы выходила из клетки тигра. Страшно, но её не съели и не растерзали. На пороге Иззи обернулась и неверящим взглядом посмотрела на напряжённую спину короля, замечая, что его руки были сжаты в кулаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.