ID работы: 9375001

Нам так важно друг друга найти

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
И так продолжалось многие годы и длилось бы дальше, если бы Альбина наконец не поняла, что так больше продолжаться не может. Что она не хочет так больше жить. Жить лишь мечтой о том, что он бросит жену, разведётся и придёт к ней. К ней и сыну. А она примет. Она примет, потому что любит. Да, любит. Но жить так больше не может. Когда Валера в очередной раз пришёл к ним и пытался создать облик идеальной семьи, Альбина решила поговорить с ним. Уложив сына спать, она вышла в гостиную, где сидел Валера. Он ждал её. Он хотел поцеловать её и прижать к себе. Но у неё были другие планы. - Нам нужно поговорить! - войдя в комнату, сказала Альбина. - Хорошо. Давай поговорим. Он понимал, о чём пойдёт речь, но он даже представить себе не мог, что всё будет совершенно по-другому. Не так, как обычно. Что разговор, который начинается у них периодически, примет иное русло. И даже не догадывался, чем это всё закончится. - Валер, ответь пожалуйста, только честно, - Альбина подошла ближе к дивану, на котором он сидел и взглянула ему прямо в глаза. Ты разведёшься? Он молчал, не зная, что сказать. Он понимал, что говорить, что разведётся, было бессмысленно. Она не поверит. А промолчать будет ещё хуже. - Аль... Ты же знаешь. Аришка маленькая и... Альбина не дала ему договорить. Именно такой ответ она и ждала. Она знала, что с момента их последнего разговора ничего не изменилось, хоть и прошло уже 3 месяца. - Всё понятно. Валер, я устала. Я очень устала. Я, наверное, уже достала тебя своими разговорами о разводе, но пойми меня. Я хочу семью. Я хочу быть счастливой. Но, видимо, этого у нас никогда не будет. - Аль... - Не перебивай, пожалуйста. Валер, я понимаю, что Ариша ещё маленькая, и ты не хочешь уходить сейчас. Но Косте недавно исполнилось 2 года, и он тоже нуждается в отце. - Ты считаешь я плохой отец? - Я этого не говорила. Я лишь сказала, что сыну нужен постоянный отец, а не папа, который приезжает днём и уезжает вечером в другую семью. И даже не каждый день. - Ты же знаешь, что я делаю всё возможное. При первой возможности я еду к вам. - А я не хочу этого! - её голос стал громче, но она вспомнила о Костике, который недавно уснул. - Я не хочу, чтобы ты приезжал к нам при первой возможности. Я не хочу, чтобы ты вечером возвращался к ней. Я хочу, чтобы ты был с нами. Понимаешь? Только с нами! Я не хочу, чтобы сын, когда стал старше, задавал вопросы: "А почему папа с нами не живёт? Почему он приезжает днём, а вечером уезжает?" - Аль, к чему ты ведёшь? - Валер, я считаю, что нам следует прекратить наши отношения. Рано или поздно это в любом случае случится, так как уходить из семьи ты, видимо, не собираешься. А жить так я больше не хочу. Я хочу нормальную семью, любимого мужчину, который будет со мной не пару часов в день. Я хочу быть счастливой. Но ты этого, увы, сделать не сможешь. С сыном можешь видеться. Этого я запретить тебе не могу. Но на наших отношениях я ставлю точку! По его телу пробежала дрожь. Сколько раз он обещал ей, что всё расскажет жене, что разведётся. Сколько раз она верила ему, прощала ему его выходки. Да, иногда кричала, и дело даже доходило до скандалов, но прощала. И верила. Ждала... Но не дождалась. Поэтому решила всё прекратить. Решила перечеркнуть всё то, что между ними было. Те самые счастливые годы их жизни. Нет. Не перечеркнуть. Сына перечеркнуть она не сможет, а он уж точно связан с их прошлым. Или настоящим... Нет. Видимо, прошлым. Поэтому она ставит точку. Большую и жирную точку, которую видно за километр. Валера молчал, опустив голову. Сердце билось с невероятной скоростью. Внутри всё сжималось. Воздуха не хватало, и дышать становилось сложнее. В глазах темнело. Он не мог поверить. Он не мог осознать, что это конец, что она больше не будет ждать его и радоваться его приезду, что он больше не сможет обнять её так, как раньше, прижать к себе крепко крепко и не отпускать, потому что она его...теперь уже не его. Он не верил, что больше не сможет зарыться носом в её волосы, почувствовать её запах. Такой родной и такой любимый. Теперь это навсегда останется в прошлом. Он думал. Долго. А она ждала. Ждала всё то, что сейчас происходит в его голове. Ждала его эмоции, уговоры и обещания. Но больше всего она ждала понимания. Она очень хотела,чтобы он понял её и принял это решение. Ведь оно было обдуманно ею несколько раз. И для неё оно было самым верным. Внутри неё тоже всё кипело. Злость за его враньё, за невыполненные обещания. Она пыталась понять: правильно ли она поступила? Может, нужно было жить дальше? И плевать, что спит с ней, а живёт с другой, любит её, а говорит это не только ей одной. Нет. Так больше продолжаться не может. Это лучшее решение. Сквозь свои мысли она вдруг услышала голос Валеры. Он очень дрожал и был очень неуверенным. - Ты меня любишь? Вопрос, который она не ожидала услышать в этот момент. Она не знала, что ответить правду или... - Да. Я всегда тебя любила и люблю до сих пор - сказала она мягко и спокойно. Но так будет лучше, поверь. - Кому? - Нам. Тебе не придётся бегать от одной семьи в другую, а я... Она не успела закончить. В этот момент Валера встал с дивана и пошёл к выходу. Прошёл мимо. Не сказал даже банальное "Пока". Хотя кому это было сейчас нужно? Когда хлопнула входная дверь, внутри Альбины всё сжалось. Хотелось кричать, рыдать. Но спал сын. Поэтому, сев на диван, она просто заплакала. Она сидела на том месте, где только что сидел он. Крепко обняв руками колени, заплакала. Тихо. Почти бесшумно. Она не хотела будить того, кто навсегда останется в её жизни и будет напоминать о нём. О человеке, которого до боли любит, но только что прогнала. Прогнала из своей жизни. А из его жизни она прогнала себя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.