ID работы: 9375001

Нам так важно друг друга найти

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Неделя. Прошла уже неделя после их встречи. После их разговора. Он обещал. Обещал после приезда в Москву рассказать всё жене. Уйти... Нет. Главное рассказать. А что будет дальше... Но она не верила. Не верила, что он расскажет. Сколько раз обещал, но не рассказывал. А сейчас. Очень хотела поверить, но боялась. Боялась, что всё будет, как раньше. Поэтому в их отношениях ничего не изменилось. Больше они не говорили. Лишь пару фраз за день. И всё. И это убивало ещё больше. Находиться вместе было невозможно. Хорошо что они были не одни. Подруги не дали Альбине уйти в депрессию. Валеру вытащил Костя. Так прошла неделя. Целая неделя. Оба много всего передумали. Но остались при своём решении. Вернее осталась. И он улетел. Улетел в Москву. К семье. К детям, к жене которая звонила чуть ли не каждые 5 минут, что ещё больше выводило Альбину. Но она молчала. И не показывала виду. Сильная. Они не вместе, но она ревновала его. Ревновала к жене. Смешно. Нет. Она любила его... *** Прилетел, чтобы отдохнуть. Но устал ещё больше. Устал от непоняток. Любит. Но боится. Боится всего. И в первую очередь её. Она права. У них не было настоящей семьи. Но для него семья - это она и их сын. Семья. Которой больше нет. Нет... Будет. Расскажет. Он всё расскажет Ире. Первым делом решил поехать к сыну. Машина стояла возле аэропорта, поэтому проблем не было. Чемодан поставил в багажник. Заехал в магазин игрушек. Купил много новых и интересных. Но в пределах возраста. Приехал. Дверь открыла мама Альбины. - Здравствуйте, Ирина Петровна. - Валера? Уж кого кого, а тебя не ожидала увидеть. - Извините, работа. Не мог приехать. - Знаю я твою работу. Мне Альбина всё рассказала. - Тем более. Поймите правильно, я не мог приехать. Слишком много всего произошло. - Да понимаю я всё. Проходи скорее. Костик будет рад тебя видеть. Он на кухне. - Папа! - услышал Валера радостный крик ребёнка, как только зашёл в кухню. - Привет, сынок! День. Целый день он провёл с сыном. Они играли, гуляли на улице. Оба были счастливы. Оба скучали друг по другу. Пока малыш разглядывал свои новые игрушки, Валере удалось поговорить с Ириной Петровной. - Ну и что будет дальше? - спросила женщина. - Не знаю. Для начала поговорю с женой. - Ты решил ей всё рассказать? У Валеры и Ирины Петровны были очень близкие отношения. Несмотря на то, что она не одобряла такие отношения, она очень любила дочь. И если она с ним счастлива... Да и Валеру она любила. В качестве зятя он ей очень нравился. День прошёл очень быстро. Так быстро, что очень не хотелось ехать домой. Но, уложив сына спать, он поехал. Нужно было поговорить с Ирой. А она не знала, что он прилетел. Валера не рассказал ей. Очень странно, ведь за сегодня она ни разу ему не позвонила. Может что-то случилось? А дома действительно случилось ужасное. У его младшей дочери поднялась очень высокая температура. Неудивительно, что возле дома он застал машину скорой помощи. Жена очень удивилась его приходу, ведь ждала его только через неделю. Сказал, что хотел сделать сюрприз. Не получилось. Старшие дочки спят, а Аришка заболела. Когда скорая уехала, а дочь уснула от большого количества уколов, Ира расплакалась. Странно. Раньше он не видел её слёз. Никогда. Сколько лет они женаты, а такое он видел впервые. Понятное дело, что говорить ней в таком состоянии он не будет. Это было бы слишком жестоко с его стороны. Успокоил. С трудом, но он успокоил жену. Было трудно и непривычно обнимать её. Гладить по голове и говорить приятные и тёплые слова. Для неё приятные. А для него...просто слова. Ему хотелось поскорее успокоить жену. И себя. Ведь он так надеялся на разговор. Он не знал его итога, но ждал. А тут такое. Ира наконец успокоилась и уснула в его объятиях. Ему вдруг стало её очень жаль. Одна целыми днями дома с тремя детьми. Но он ничего не мог сделать. Вот такая у него жизнь. Он артист и не может быть дома целыми днями. Но была ещё одна причина его постоянного отсутствия дома... *** Целый день Альбина просидела дома. Им дали выходной, поэтому она решила, что наконец сможет нормально отдохнуть. Но нормального отдыха она не дождалась. Мысли постоянно путались. О чём она думала? Обо всё, что произошло с ней за последний месяц. У неё началась новая жизнь. Новая работа, новые подруги, знакомства. Мысли были прерваны телефонным звонком. Это была мама. - Да, мамуля. Привет. - Привет, дочь. Ты почему не звонишь? Мы волнуемся! - Извини. Сегодня у меня выходной, поэтому я решила отдохнуть и отложить телефон. И да, кто это "Мы"? - У тебя вообще-то есть сын, который скучает по маме. - Да, прости. Глупый вопрос. Я тоже по нему очень скучаю и люблю. Передай ему, что я скоро приеду. - Обязательно. Аль, почему ты не говорила, что виделась с Валерой? - Откуда ты знаешь? - Знаю. Он сегодня приезжал. Весь день с Костиком был. Ребёнок счастлив! Он мне всё рассказал. О том, что не знал, что ты новая солистка, о вашем разговоре и о том, что хочет поговорить женой. - Да я смотрю, вы прямо подружки. Я знаю, мам. Он говорил мне. Но я не верю ему. Слишком часто я слышала это него. - А мне показалось, что он говорил очень искренне. - Может быть это и так. Но пока он не разведётся с ней, я не верну наши отношения. Да и их уже похоже больше нет... - Ты его любишь? - Люблю. - И он тебя любит. - И это не мешает ему жить на две семьи! Продолжать эту тему они не стали. Альбина не хотела ссориться с мамой. Она ведь ни в чём не виновата. Хочет, чтобы дочь была счастлива. И всё. Разговор с мамой стал последним, что она помнила. Её глаза постепенно закрывались. Ещё немного и она провалилась в сон. Она спала, а он не мог. Обнимал одну, а думал о другой. Спал в общей постели с одной, а любил другую...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.