ID работы: 9375001

Нам так важно друг друга найти

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Прошло уже несколько дней после приезда Альбины в Москву. Всё это время она провела с сыном. Костик был счастлив видеть маму, но ребёнок также скучал и по папе. Он думал, что когда приедет мама всё будет как раньше. Родители будут вместе и рядом с ним. Но нет. Родители больше не вместе. Но рядом с сыном. Что бы между ними не произошло, он навсегда останется их ребёнком. С Валерой они не виделись. Пару раз он приезжал к Косте и забирал его на весь день. Малыша выводила Ирина Петровна, поэтому Альбину он не видел. Да и не мог. Он так ничего и не рассказал Ире. Дочь болела, а жена была не в самом лучшем состоянии. Постоянно была рядом с Аришей, а ночами плакала. А он был рядом с ней. Успокаивал её. Хотя иногда ему и самому хотелось наконец выплакать всё то, что в нём таилось. Но он не мог. Не мог плакать при той, которая в последнее время совсем расклеилась. Ей нужна была его поддержка. А он просто был рядом. И это её устраивало. За месяц, который казался бесконечным, у них с Ирой стали налаживаться отношения. Она старалась больше не пилить его, что он где-то пропадает целый день, а он стал бывать дома чаще. Семейная идиллия возвращается. Всё возвращается на свои места. Всё хорошо. Но есть одно но. Есть квартира, в которой его тоже ждут. Его любимая женщина и сын. Но он не рассказал. Ничего не рассказал жене, а лишь улучшил их отношения. Альбина его не простит! У их отношений нет будущего... *** Так прошёл месяц. А затем ещё. И ещё. Никто из них точно не мог сказать, сколько прошло времени. Всё это время они не виделись. Ни разу. В выходные Валера приезжал к Косте, но с Альбиной они не виделись. Каждый из них не раз представлял встречу, но её не случилось. Оба работали. Оба были в туре всё это время. Но каждый в своём. Незаметно для всех наступил Новый Год. Незадолго до это дня проходили съёмки "Голубого огонька", где у группы был дуэтный номер в Валерой. Каждый год в программе был их дуэт. Поэтому Веру с Надей это не увидило. Но Альбина оказалась не готова к такому повороту событий. Она знала, что рано или поздно им придётся выйти на сцену вместе, но что это произойдёт сегодня... - Аль, ты не переживай. Вы пересечётесь только на сцене. И всё, - поддержала подругу Вера. - Да я и не переживаю. - Ага, по тебе видно, - вмешалась Надя. Разговор нарушил мужчина, который, постучавшись, вошёл в гримёрку девушек. Им оказался Валера. Что-то в нём изменилось. Но что, никто сказать не мог. Поговорив немного, Вера и Надя решили оставить их с подругой наедине, поэтому, придумав глупую причину, ушли. Никто из них не решался начать разговор первым. Да и никому это было не нужно. - Ты ничего ей не рассказал, - всё-таки, не выдержав, резко сказала Альбина. - Нет. - Знаешь, а я и не удивлена. - Аль, я не смог. Ариша заболела и поэтому всё это время я был рядом с ней. Ира была в ужасном состоянии и я... - Ну нужно оправдываться, Валер. Я услышала всё, что должна была услышать. Правда знаешь, слышу это уже несколько лет. - Ну прости меня. Ты же знаешь, что это не так просто сделать, когда у тебя маленькие дети. - Если ты не забыл, у нас с тобой тоже есть маленький сын, который тоже хочет видеть папу. И не только по выходным. - А ты? - вдруг резко спросил Валера о том, что тревожило каждого из них. - А что я? - Ты хочешь меня видеть? - В первую очередь этого хочет твой сын. - Не уходи от вопроса. Ты хочешь видеть меня? Видеть каждый день? Как раньше? Стояла молча. Смотрела ему в глаза и не знала, что ответить. Правду. Или соврать, как это делает он. - Валер, я... Не успела договорить. Подошёл к ней и поцеловал. Ответила взаимностью. Значит хочет. Хочет видеть его всегда. Значит любит. Любит, несмотря ни на что. Целовал её со всей нежностью и любовью, которая таилась в нём вот уже несколько месяцев. Целовала в ответ. С такой любовью, какую он не видел все эти месяцы. Даже с большей. Никто не знает, сколько это длилось и продлилось бы ещё. Но вдруг оба резко услышали телефонный звонок. - Альбин, Валера рядом? - Да, а что случилось? - с удивлением спросила девушка. - На сцену быстро! У вас выступление через 5 минут. - недовольно сказал мужчина на том конце провода. - Да, идём! Через минуту оба были за кулисами. Растерянные, но очень счастливые. И это заметили девушки из группы. - Видимо, помирились, - с улыбкой сказала Вера Наде. - Очень на это надеюсь. Выступление прошло очень быстро, как никогда. Каждый из них был занят своими счастливыми мыслями. Альбина с Валерой думали о том, что произошло в гримёрке некоторое время назад. Поэтому время от времени бросали друг на друга счастливые и влюблённые взгляды, полные улыбок. А Вера с Надей были рады за подругу. Им наконец удалось их помирить. Но, хоть в голове у каждого артиста творилось что-то непонятное, они находились на сцене. Рядом со зрителем. И всю любовь, которая была у них в тот момент, отдавали им. Только вот зрителями стали артисты, которые всё это время наблюдали за всем, что происходило на сцене. И подозрения на Альбину с Валерой упали снова. И уже не в первый раз. Знакомые уже давно заподозрили, что между ними что-то есть. А сегодня их догадки лишь подтвердились. *** После выступления каждый из них разъехался по своим делам. И Валера с Альбиной тоже. Только вместе. Они приехали в их любимое место в Москве. Из-за зимы здесь практически никого не было, поэтому они смогли спокойно прогуляться и, наконец, поговорить. Высказали друг другу всё, о чём думали эти последние месяцы, то, что чувствовали и как жили друг без друга. Любили. Но всё было слишком сложно. Не так как у всех. И чувства приходилось скрывать так, как и всё остальное. Поговорили и решили, что всё это скрывать бессмысленно. Хотя бы друг от друга. Два взрослых человека любят друг друга. И это вполне нормально. Только Альбина твёрдо решила, что пока он всё не расскажет жене, дальше поцелуев и обниманий у них не зайдёт. Она считала, что это единственное верное решение. Большего она просто не могла себе позволить. Они расстались только вечером. В её квартире. Валера очень хотел пообщаться с Костиком. Хоть было уже поздно, но, как оказалось, малыш ещё не спал. Ирина Петровна была удивлена их столь позднему приходу. Да ещё и пришли они вместе. Но ничего не сказала. Если Альбина захочет - сама расскажет. Сегодняшний вечер стал их лучшим вечером за последнее время. Сегодня у них была семья. Правда до тех пор, пока сын не уснул. Ещё немного мужчина посидел с Альбиной. Ему не хотелось уезжать. Он боялся, что на завтра она передумает и всё будет как раньше. А она даже и не думала об этом. Альбина была счастлива, хоть и понимала, что скоро он уедет. Но в данную секунду Валера с ней. А она с ним. И они вместе. И, казалось бы, ничто не может помешать их счастью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.