ID работы: 9375001

Нам так важно друг друга найти

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Незаметно для всех прошло несколько месяцев, а затем и лет. Всё это время они были вместе. Но лишь днём. Вечером он уезжал к семье. А она оставалась вместе с сыном. За всё это время Альбина не раз пыталась поговорить с Валерой обо всём. Ей надоело это. Она хотела семью. Настоящую семью. Ей не хотелось делить его ещё с кем-то. Ведь ночи он проводил с женой. А не с ней. Он больше не спал с той, которую любит и которая любит его. Нет. Он ночевал в объятиях другой женщины. Когда-то любимой. А сейчас...просто женой. Страсть давно угасла. Любовь пропала. И это выглядело взаимно. Ира также перестала ревновать его и пилить по пустякам. Казалось, ей это было неинтересно. Но это лишь на первый взгляд. Она давно заподозрила, что у Валеры кто-то есть. Но понимала, что начинать разговор первой - не самая лучшая идея. Она ждала. Ждала, когда признается. А он молчал. Боялся сделать больно. И себе, и Ире, и детям. Всем. В данной ситуации он думал не только о себе. Хотя он никогда не думал о себе. Обычно так говорила жена, когда он в очередной раз придумывал разные причины, чтобы уехать к сыну. Но нет. Он никогда не думал о себе. Его мысли всегда были заняты одним. Ей и сыном. Да, он постоянно думал о них. Иногда он вспомнил о девочках. Но не всегда. Он уже давно заподозрил что-то неладное с Альбиной. Она стала холодна с ним. В последнее время не раз пыталась поговорить с ним о разводе. Он больше не видел ту Альбину, которую когда-то полюбил. Что-то всё-таки произошло. Но что? *** Прошла неделя. Затем вторая. Но за всё это время ничего не произошло. Абсолютно ничего. Кроме одного. Альбина всё-таки решила поговорить с Валерой. Сегодня он снова приедет к ним, как вчера, как неделю назад. А вечером снова уедет, как уезжает каждый вечер. И он приехал. Приехал с подарками. Ещё в телефонном разговоре он заметил что-то неладное. Решил купить цветы. Не помогло. Встретила его с холодной миной на лице. Значит всё плохо... - Валер, нам нужно поговорить, - обратилась к нему девушка, когда Костик уже спал. - Хорошо. - В общем, я много думала. Очень много. И приняла решение. - Какое? - с дрожью в голосе спросил мужчина. - Я никогда такого не делала. Не люблю я эти вещи. Но другого выхода нет. "Уходит? Бросает меня? Снова? Что натворил? Что не так сказал, не так сделал? Но что сделает она?" Внутри всё сжималось, а в голове проносились различные вопросы, на которые он пытался мысленно ответить. - Валера, я устала. Устала так жить. Всё! Надоело! Я хочу семью! Настоящую семью. Какая была у меня, у моих брата и сестры. Я хочу, чтобы у моего сына была нормальная семья. Я устала от его вопросов о том, почему папа уходит. Я устала от такой жизни. Я хочу любить. Хочу быть любимой. Но не подругой, не любовницей. Женой! Думаю, я заслужила этого! Всё. Убила. В самое сердце. И глубоко глубоко. Куда-то в душу. Понимал, что права. Но... - Я хочу, чтобы ты наконец выбрал, с кем хочешь жить. Со мной... Не успела договорить. Перебил. Устал слушать. - Или? - Или "Нас" больше нет и никогда не будет. - Ты ставишь мне ультиматум? - Другого выхода я не вижу. Это последнее, что он помнил из их разговора. Помнит, что ушёл, что сел в машину и уехал домой. Что выпил. Много выпил. Но что было до этого? Приехал. На следующий день он приехал, чтобы забрать сына. Ему хотелось прогуляться с ним в парке. В их любимом парке. Косте уже 5 лет (на дворе стоял 2009 год) и он очень любит парк аттракционов. И вот как раз именно сегодня, именно в том парке их и встретили журналисты. Или они нарвались на них. Толком никто ничего не знает. Но на следующий день все газеты были об одном: У Меладзе есть внебрачный ребёнок. И это ребёнок Джанабаевой! Или вот ещё: Валерий Меладзе гуляет с сыном Альбины Джанабаевой! Чего только не писали в тот день. Как только не унижали и не оскорбляли их всех. Его и Альбину. А ведь они даже не знали правду. Никто не подтверждал эти слухи. Это всё их домыслы. Но люди верили. Фанаты верили всему, что писали в газетах. Сколько негатива нарушилось на них. Но в первую очередь на Альбину. Как же она переживала. Как плакала. Но не звонила ему. Гордая. И он не звонил. Но не потому что гордый. Нет. Потому что сам во всём виноват. Нужно было раньше всё всем рассказать. Теперь узнают все: и жена, и семья, и друзья, и... Альбина. Как же он переживал. Как беспокоился о ней. Сколько же гадости теперь пишут о ней. И он знает, что делать. *** Ночевать домой в тот день он не приехал. Даже жене звонить не стал. Ведь она и так всё знала. Остался ночевать в гостинице. Завтра у него важная встреча. Нужно выспаться. - Добрый день, Валерий. - Здравствуйте. - Вы сказали, у вас важные новости. - Да. Мне срочно нужно сделать заявление. И я очень хочу, чтобы это интервью вышло как можно раньше. - Хорошо. Мы вас поняли. Завтра же номер выйдет в продажу. - Отлично! Снова остался в гостинице. Но перед этим заехал домой. Он наконец поговорил с женой. Всё ей рассказал, всё объяснил. - Любишь её? - Люблю. - А меня? - Любил... - Прекрасно! Тогда собирай свои вещи и уходи к своей этой певичке! Но учти: Развода я тебе не дам! - Только попробуй! Ты ведь не хочешь, чтобы я забрал детей и оставил тебя без копейки? - А ты уверен, что после всего этого дети вообще захотят общаться с тобой? - Не смей! - А ты действительно думаешь, что предал семью и они об этом не узнают? Не надейся! - Ира... - Уходи! Ну, вот и всё. Теперь он один. Жена его выгнала. Или он сам ушёл. Он уже не помнит этого. Женщина, которую он любил больше жизни терпеть тоже не его. Всё пошло не по его правилам. Но по чьим? Он не пил. Он лишь выпил немного коньяка и ушёл в номер. Завтра самый важный день в его жизни. Завтра все узнают правду. Завтра будет завтра. А пока..он упал на кровать и уснул. Мгновенно и очень крепко. *** "ДА, КОСТЯ МОЙ СЫН!" - журнал с таким заголовком сегодня купила Альбина. Она несколько раз перечитала всё интервью от начала и до конца. Она выучила наизусть каждое предложение, каждое слово. "Неужели этот день настал? Неужели это всё? И теперь всё будет хорошо?" - такие мысли посещали голову девушки, пока она не включила интернет. "РАЗЛУЧНИЦА! ТВАРЬ! ТАКУЮ СЕМЬЮ РАЗРУШИЛА! СЕРАЯ МЫШЬ! БУМЕРАНГ ВЕРНЁТСЯ К ТЕБЕ! РАНО РАДУЕШЬСЯ!" - вот, что она прочла. Не на одном сайте. И даже не на двух. Везде считали её разлучницей. Её все ненавидели. А она тоже ненавидела всё! Она винила в этом Валеру. И себя. Не нужно было связываться с ним! Нужно было бросить его! И жить. Жить новой жизнью. Без него! Но она любит его. Любит... *** Весь день она просидела в квартире. Она боялась выйти на улицу. Боялась, что толпа злых фанаток накинется на неё. Боялась. Одна. А он не звонил. Не ехал. Молчал. А она не звонит первой. Гордая. Сегодня её телефон разрывается. Всем было интересно узнать правда это или нет. Но она не отвечала. Не могла. Поговорила лишь с мамой и девчонками из группы. Они ведь и так всё знали. Ей не пришлось ничего им объяснять. Через час,а может быть два (она уже точно не помнит) раздался телефонный звонок. Это был он. С трудом нашёл в себе силы позвонить. Также как и она ответить. Молча подняла. Тихо. Боятся произнести даже слово. Оба молчат. Внутри каждого всё сжимается. Дыхания не хватает. Глаза заполнила тонкая плёночка воспоминаний. Самых ярких и самых лучших. Без боли и обид. Воспоминаний, полных любви и радости. - Валер,....- вдруг шёпотом произнесла Альбина. Приезжай...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.