ID работы: 937580

Кельверед.

Слэш
R
Завершён
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 69 Отзывы 118 В сборник Скачать

Ну и... мм... Глава про выздоровление.

Настройки текста
- Хорошо, что перелома нет, только сильный ушиб, - это наш врач, да, я узнал его голос. - Ему надо обязательно соблюдать постельный режим в течение пяти дней. Если он так и не придёт в сознание до завтра, вызывайте меня. - Спасибо вам, доктор, - в этом тихом безразличном голосе я едва узнал вередский. - Веред… - прошептал я. - Веред, Веред, прости меня… - Он очнулся? - оживился доктор. - Веред… - позвал я и провалился во тьму. - Веред… - кажется, было уже совсем раннее утро. - Веред… - Да? - хрипло ответил мне незнакомый голос, прокашлялся и стал голосом Вереда. - Кельвин, ты чего-нибудь хочешь? Принести?… Что тебе нужно?… Я еле поднял свою руку, и Веред тут же сжал её. Я вцепился в его руку и с трудом открыл глаза. Я должен был его видеть, пусть и без очков и смутно. - Веред… - я почувствовал, как по щекам поползли слёзы. - Прости меня. Я не знаю, почему я так себя повёл. Пожалуйста, прости меня, я… - ладонь Вереда закрыла мне рот. Его лицо вдруг оказалось близко-близко, и я увидел… Господи, в каком он был виде! Бледно-зелёный, измученный, глаза красные и впавшие, волосы растрёпанные… Я простонал и потянулся к нему, чтобы его обнять, но Веред удержал меня. - Я уйду, - глухо сказал он, гипнотизируя меня взглядом. - Я не хочу ещё хоть раз причинить тебе боль. Тебе без меня будет лучше. Как только ты выздоровеешь… Отчаяние накрыло меня с головой. Чёрная мрачная волна. Я отбросил его руки, обнял за шею и притянул к себе, не обращая внимание на заворчавшую боль в позвоночнике. - Не смей, - яростно прошептал я. - Не смей от меня уходить. Ты говорил, что не можешь отказать мне, когда я прошу. Сейчас я не прошу, я требую. Останься со мной. Ты обещал. На любых условиях. Если ты бросишь меня, то лучше убей сейчас, потому что я всё равно умру без тебя. Веред обнял меня, уткнулся мне в грудь и зарыдал, страшно и беззвучно. Его просто трясло, а я гладил его по голове, успокаивая, как ребёнка. Я понял, что он не уйдёт. Во всяком случае, не в этот раз. Как он, наверное, намучался здесь, свыкаясь со своим решением и только дожидаясь, когда я проснусь, чтобы сообщить о нём. Мы отчего-то связаны друг с другом. Возможно, насовсем. И нам обоим надо привыкать к этой мысли и не дёргаться, потому что каждый рывок одного в сторону причиняет боль другому. - И ещё одно, - сказал я, когда Веред чуть-чуть затих, но ещё не отодвинулся. - То, что ты иногда не можешь рассчитать свою силу, это не страшно. Мы же оба парни, помнишь, как ты хромал после моего удара… - Хороший был удар, - признал Веред. - Ну, вот, видишь… Страшнее, когда мы бьём по душам, - я вздохнул. - Веред, я правда не понимаю, чего я такого сказал, и от этого мне ещё хуже… Но, пожалуйста, прости меня. Я сказал не со зла. - Не говори больше об этом, - Веред отстранился и погладил меня по щеке…Чёрт, почему он и зарёванный такой красивый? Это просто ужасно! - Это я полный идиот и разозлился на тебя ни за что. Всего-навсего за твоё желание жить нормальной семейной жизнью, и… - Что? - не понял я. - Какой-такой нормальной семейной жизнью?.. - Ну, это когда не работаешь до трёх, потому что в девять жена и дети ждут тебя за ужином, а потом ты ложишься спать… - Веред, а с чего ты взял, что мне это нужно? - с искренним недоумением спросил я. Он подозрительно на меня посмотрел: - Но ты же сказал, что хочешь детей… Надо думать, от твоей Марианны… Значит, семья… Вот идиот. - Веред, - вздохнул я. - Я просто абстрактно хочу ребёнка. Своего. Мне и в голову не пришло думать в этот момент о Марианне или семье. Спрашивать надо, если что-то не понимаешь. Веред глядел на меня с ужасом: - То есть… Я… Ударил тебя ни за что?... О, бо-оже… - Веред, я думал, мы с этим уже разобрались. В конце концов, какая разница? Если бы ударил за что-то, было бы лучше?! - Нет… Но… - Вот и помолчи. Я тоже проштрафился в плане негативных эмоций, и гораздо сильнее. - А?.. - Просто принеси мне компота, и хватит уже об этом! - хмуро потребовал я. - Только… - Холодненького, я знаю, - слабо, но всё же улыбнулся Веред. - Да, и ещё… - он замер в дверях. - Заявку на открытие школы надо подать не позже октября. Нам нужно будет разработать все планы занятий как минимум за первый класс. Дотошно и идеально, чтобы ни один министерский хрен не придрался. Мы потянем? Веред чиркнул зажигалкой. - Разумеется, потянем, - сказал он и затянулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.