ID работы: 9381517

Пламя обжигает

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Музыка в пустоте

Настройки текста
Пустота. Ни свет, но и не тьма. Здесь не было ничего. Сколько времени он блуждал здесь не имело значения. Само время ничего не значило. У него не было ни тела, ни формы, лишь чистый свет, дух, как и множество подобных, что он встречал на пути, но все же каждый из них отличался от остальных. Это были Созданные. И был ещё Создатель. Вдруг возле него возник другой Созданный, что ощущался как другая. Ещё более яркий, пламенный, обжигающий свет. Но приблизившись он понял, что свет не обжигает а согревает и распаляет его собственный огонь. Радость. Так можно было назвать его состояние. И тут отовсюду начали доноситься звуки. Появилась Музыка. Стройный хор голосов таких разных оттенков сплетался в чарующе прекрасную мелодию. Он тоже начал петь, ощущая небывалый восторг и желание творить. Водоворот звучания захлёстывал пустоту, разбиваясь осколками, вплетаясь и стелясь, то поднимаясь ввысь, то падая в глубины. В какой-то момент в чистую музыку стали вплетаться другие мотивы, не более грубые или неумелые, они были Другими, неправильными, не подходящими этой теме и создающими непривычный диссонанс. Музыка Создателя набирала новую мощь, заглушая неправильные аккорды. Даже та, что была тихой, слишком нежной и хрупкой, заплетала собой мелодию, в которой не было гармонии. И вдруг все стихло. Тишина показалась непривычно оглушающей. Но он все ещё думал о другой музыке, что надушила всеобщую гармонию, коснулась его, пронзила насквозь, задевая струны и схлынула прочь, навсегда оставив часть себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.