ID работы: 9381517

Пламя обжигает

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Лучший ученик

Настройки текста
- Майрон, ты мне нужен, сейчас! – настойчиво приказал голос, наполненный звучанием гор, звоном молота, бьющего по наковальне, россыпью рубинов, таящихся в недрах земли, что раздавался со стороны кузницы. - Уже иду, Мастер, - майа поправил кожаный ремешок, перехватывающий непослушные пламенные пряди, что так и норовили снова выскользнуть на волю, поспешно сгреб чертежи и поспешил в кузницу. Многие Майар после того, как увидели в воплощённой Музыке Детей Илуватара, избрали для себя образы Перворожденных, только более прекрасные. Имея тело, они сохраняли всю свою мощь, продолжая творить. Майрону нравилось создавать вместе с Мастером горные массивы, ущелья, морское дно, но так же сильно он любил и работать руками, воплощая свои менее обширные замысли – многие украшения, что сверкали на майар на пирах лишь малая толика, созданная им. Ему всегда хотелось большего, простора для экспериментов и новых изобретений. Его учитель, Вала Аулэ, которого его майа величали просто «Мастер», часто поддерживал своего талантливого ученика в его начинаниях, хотя во многом все же не понимал и нередко их взгляды расходились. Вот совсем недавно, зачем, спрашивается нужно было создавать лаву? Аулэ тогда скептически смотрел на задумку создать вещество, что заполнило бы трещины в горах и под землёй. А когда Аулэ создавал морское дно и немного подвинул земную твердь, выброс этой самой лавы из горных недр был таким, что разрушил некоторые детали ландшафта и погубил много созданий Йаванны. Юный майа смотрел на все это с восторгом в глазах. После этого случая Аулэ стал больше контролировать Майрона. Кузница возвышалась у подножия горы, она и сама напоминала гору своей величиной. Майрон легко взбежал вверх по серым базальтовым ступеням. Огромные каменные створки дверей, расписанных незамысловатыми узорами были приветливо распахнуты. В одном из залов огонь в горне не угасал ни на миг. «Опять скажет, что я опоздал» - невольно подумал майа. - Ты опоздал, Майрон, - Аулэ ковал наконечники для стрел Оромэ, попутно отдавая указания Курумо, что раздувал огромные кузнечные меха, - можно было сразу же переместится сюда, не прибегая к ногам. - Простите, Мастер, - в голосе майа не было слышно раскаяния, он кивнул в ответ на приветствие Курумо, внутренне скривившись – вечно спокойного и рассудительного Курумо Майрон всегда недолюбливал, - зачем вы меня позвали? - Ты отправляешься в Город, - Аулэ развернулся и сполохи огня осветили его мощную фигуру, - Йаванна захотела, чтобы стены дома украшали барельефы, вот ты этим и займешься. - Хорошо, Мастер, - прозвучало немного печально: Майрону не хотелось отлучаться от основной работы, но он знал, что Аулэ не переубедить – работу, связанную с его домом Вала либо делал сам, либо поручал своему лучшему ученику. Хмыкнув, он аккуратно разложил чертежи на столе и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.