ID работы: 938343

Уроки соблазнения

Слэш
R
Завершён
1157
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1157 Нравится 245 Отзывы 301 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Следующее пробуждение дается Чанелю еще сложнее. Голова предательски гудит, он чувствует слабость и ломоту в теле, но о том, чтоб не пойти на работу не может быть и речи. Чанель закрывается подушкой от назойливого будильника и больше всего на свете желает снова провалиться в спасательный сон. Кое-как пересилив себя, он идет в душ и пытается привести себя в божеский вид. Он пьет какие-то таблетки от простуды, одевается и выходит на улицу, так и не успев померить температуру. Расстояние от подъезда до машины кажется ему вечностью, Чанель опирается на дверцу и переводит дух. Собравшись с силами, он садится в машину и заводит мотор. Всю дорогу до университета Чанель не сводит глаз с дороги – учитывая его везучесть, не хватало еще создать себе лишние проблемы. Каким-то чудом Чанель не опаздывает, он не заходит на кафедру, а сразу берет ключ и идет в нужную аудиторию. Ему предстоит вести лекцию у потока второкурсников. Он садится за преподавательский стол и ожидает, пока все студенты соберутся, а потом пишет тему на доске, и, опираясь на доску рукой, объясняет значение понятий. За всю пару он раза три садится за преподавательский стол, когда чувствует, что кружится голова, однако в конце занятия терпеливо отвечает на все вопросы. Студенты на удивление ведут себя тише обычного, даже аудиторию закрывают сами. Чанель медленно собирает свои материалы в портфель и идет в деканат за академическим журналом другой группы. Секретарь в деканате замечает его болезненный вид и, не слушая слабых возражений упрямого преподавателя, звонит на кафедру по служебному телефону и быстро находит ему замену – преподаватель истории как раз жаловался, что его занятие выпадает из-за конференции. Преподаватель Пак тихо благодарит, отказывается от предложения сделать ему чай и клятвенно обещает отдохнуть дома пару дней. Выйдя из кабинета, Чанель прислоняется к стене, устало прикрыв глаза, и не замечает устремленного на него обеспокоенного взгляда Бэкхена. Чанель снова собирается с силами и, минуя душный коридор, выходит на улицу. Бэкхен слышал, что второкурсники перешептывались, обсуждая Чанеля, который едва держался на ногах. Бэкхен колеблется всего несколько минут, а потом решительно выдыхает и идет следом за этой качающейся башней. Он догоняет его уже на подземной парковке, когда Чанель открывается дверцу машины и садится на водительское сидение. - Двигайся, - тоном, не терпящим возражений, говорит Бэкхен, и Чанель устремляет взгляд на него. - Мне казалось, ты на меня обижен, - наконец отвечает Чанель. - Тебе правильно казалось. Так ты подвинешься, или мне тебя подпихнуть? – Раздраженно говорит Бэкхен, толкая Чанеля в плечо. Чанель сдается и молча пересаживается на пассажирское сидение. - У тебя права хоть есть, студент? - Спрашивает Чанель, наблюдая за Бэкхеном, который пристегивается ремнем безопасности. - Не переживай, такую великорослую детину я довезти домой в состоянии, - отвечает Бэкхен и заводит машину. Они едут в тишине – Чанель позволяет себе немного вздремнуть, а Бэкхен внимательно следит за дорогой, украдкой поглядывая на него, когда машина останавливается на красный свет светофора. Когда машина останавливается у нужного подъезда, Бэкхен дергает Чанеля за рукава кофты. - Приехали, барыня, - говорит Бэкхен ему на ухо, и Чанель нехотя открывает глаза. Чанель оглядывается по сторонам, а потом смеряет Бэкхена удивленным взглядом. - Просто у меня хорошая память на места. Веди, - Бэкхен вытягивает ключи и выходит из машины. Чанель зачем-то кивает и выходит следом. Он ведет Бэкхена за собой в подъезд. Они едут на лифте на 6 этаж, а потом Чанель открывает нужную дверь, пропуская Бэкхена вперед. У Чанеля очень просторная и красивая квартира, пусть даже там немного не убрано. Бэкхен быстро разувается, идет на кухню и ставит чайник. После небольших поисков он находит и чай, и сахар. Бэкхен достает из холодильника лимон, режет его дольками и кидает на дно большой красной чашки. С готовым чаем он спешит в комнату к Чанелю, и каким же становится его удивление, когда он видит, что Чанель сидит за столом, что-то ищет в книге и выписывает на листик. Бэкхен ставит чашку на стол и внимательно смотрит на Чанеля. - Любимая чашка, как ты угадал? – улыбается Чанель и делает один глоток горячего напитка. - Интуиция видимо, - задумчиво отвечает Бэкхен. Он тянется вперед, закрывает книгу и откладывает листик в сторону под протестующее мычание Чанеля. - Простите, что напоминаю, господин трудоголик, но вы вроде как болеете, - раздраженно говорит Бэкхен. Чанель возвращает чашку на стол и смеряет Бэкхена тяжелым взглядом. Бэкхен снова всовывает упрямцу чашку в руки, а Чанель пытается отодвинуть ее от себя рукой, но не рассчитает силу, и содержимое чашки проливается на них обоих. Чанель виновато смотрит на Бэкхена, а тот только машет рукой. - Мало того, что высоченный, так еще и неуклюжий, - цедит сквозь зубы Бэкхен. Он поправляет смятую простыню на кровати (Чанель так и не сложил ее утром) и жестом показывает Чанелю, что ему нужно лечь. Чанель пытается отмахиваться, но Бэкхен за руку поднимает его и ведет его к кровати. Преподаватель даже поражается, что в этом хрупком на вид пареньке оказывается столько силы. Хотя, это скорее не физическая сила, а упрямство. - Где у тебя аптечка? Нужно померить температуру, - спрашивает Бэкхен. - Не нужно, мне уже лучше, - Чанель пытается улыбаться, но его силой усаживают на кровать и надавливают на плечи, заставляя принять лежачее положение. - Нет, не лучше, - отвечает Бэкхен, строго глядя на него. - Все будет в порядке, я…. – Чанель снова пытается оправдаться, но Бэкхен близко наклоняется к нему и говорит уже в самые губы: - Не хочу заставлять. Просто дай мне померить тебе температуру. – Чанель сглатывает, и Бэкхен немного отстраняется от него. - В столе, нижний ящик, - сдается Чанель, и Бэкхен мигом поднимается на ноги и идет за аптечкой. Он без труда находит градусник и впихивает его Чанелю. Чанель ровно ложится на кровать, а Бэкхен стягивает с себя кофту. - Ты решил воспользоваться моей немощностью и не отказываться от плана с соблазнением? – Голос Чанеля звучит с хрипотцой. - Нет, я решил, что у тебя в квартире очень душно, но твоя идея мне тоже нравится, - спокойно отвечает Бэкхен, и парни в унисон начинают смеяться. Градусник показывает, что у Чанеля температура 38.5. Бэкхен пересматривает содержимое аптечки и находит таблетки, которые помогут сбить температуру. Он идет на кухню, наливает воды в стакан и возвращается в комнату, держа стакан в одной руке, а таблетку – в другой. Чанель принимает лекарство и благодарно кивает в ответ. - Мне уже пора идти. Где твой телефон? Я позвоню твоему Крису и попрошу прийти. - В портфеле, - слабо отвечает Чанель, и Бэкхен идет в прихожую. Чанель не ставит телефон на пароль, поэтому Бэкхен без труда находит номер Криса и отправляет ему сообщение. Ответное «Скоро буду.» приходит почти моментально. Бэкхен идет в комнату, надевает кофту и уже собирается уходить, когда Чанель хватает его за руку. - Он мой друг, а что ты вбил в свою светлую голову - я не знаю и знать не хочу, - слабо говорит Чанель, внимательно глядя на Бэкхена. Бэкхен наклоняется, целует Чанеля в лоб и идет обуваться. Буквально через минуту Чанель слышит, как за ним закрывается входная дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.