Часть 11
4 июля 2013 г. в 18:48
- Как ты докатился до жизни такой, и куда подевалось прелестное милое создание? – с порога кричит Крис, и Чанелю приходится проснуться и открыть глаза.
Пока Крис моет руки в ванной, Чанель пересиливает себя и садится на кровати, ожидая его прихода.
- Ты светишься, как лампочка на 100 Вольт, - Чанель игнорирует вопросы друга и укрывается одеялом с головой.
- А все потому что у меня есть для этого хороший повод, - Крис треплет Чанеля по щекам, игнорируя направленный на него убийственный взгляд.
- Между прочим, я болею, - бурчит Чанель. Он заваливается на бок, как неуклюжий медвежонок, и показательно шмыгает носом.
- Между прочим, я заметил, - Крис присаживается на край кровати Чанеля, и болеющему приходится немного подвинуться.
- Что за повод? – спрашивает Чанель и чихает.
- Сначала на мои вопросы ответь, - только сейчас Чанель замечает, что с приходом Криса на столе появился какой-то подозрительный пакет с аптечной рекламой.
- Я под дождь попал пару дней назад, когда шел домой. А прелестное милое создание, как ты говоришь, сбежало по своим делам, оставив вместо себя говорящую башню, - Крис легко хлопает Чанеля рукой по плечу, притворно обижаясь.
- Ну допустим, а как он здесь оказался? - Крис заинтересовано продолжает свой допрос.
- Приехал, - спокойно отвечает Чанель.
- Хорошо, что не на метле прилетел, - язвит Крис. Он поднимается на ноги, идет к столу и достает с подозрительного пакета сироп.
- Он привез меня домой на моей же машине, - раздраженно отвечает Чанель, а Крис от удивления едва не роняет на пол злосчастный сироп.
- Ого, - только и выдает пораженный Крис, про себя возмущаясь, что упрямый студент слушать его не захотел.
- Не сильно обольщайся, он просто выпихнул меня на пассажирское сидение, – не без труда Чанель снова принимает сидячее положение, видя как на него воинственно надвигается Крис с открытым сиропом в руке.
- Но я все еще верю в свой прогноз! – оптимистично заявляет Крис, давая Чанелю с ложечки сироп от простуды.
- Тебе на работу не пора, синоптик? – Чанель кривится, потому что лекарство горькое.
- Я же начальник, меня есть кому заменить, - гордо отвечает Крис.
- Начальник, организуй мне что-нибудь, чтоб запить эту гадость! – Возмущается Чанель.
- Э-нет, лекарство должно подействовать. Вот пройдет полчаса – потом пей, что хочешь, кроме алкоголя, разумеется.
- Спасибо, ты настоящий друг, – бурчит Чанель, ложась на кровать и накрываясь одеялом.
- Спи давай! – Крис целует его в лоб и уходит на кухню, прихватив лекарство с собой.
Чанель действительно быстро засыпает, а Крис готовит легкий обед, что-то тихо напевая себе под нос. Он в уме прикидывает, как бы ему подпихнуть друг к другу этих упрямых барашек, но, к сожалению, не придумывает ничего стоящего.
Крис рассыпает по тарелкам готовое блюдо и относит его на стол в комнату Чанеля. Друг спит, завернутый в одеяло, как в кокон, и Крис усмехается, глядя на него. Он переводит взгляд на стол и замечает мирно лежащий там телефон Чанеля. Мысленно надавав себе по рукам, Крис пролистывает чужой список контактов и разочаровывается, не заметив там ничего, даже отдаленно похожего на «Ревнивец», «Бэкхен» или «Студент».
Крис будит Чанеля, и они обедают в тишине - каждый думает о своем. Болеющий Чанель ест немного, хотя не может не заметить, что кулинарные способности Криса заметно улучшились. Потом Крис относит посуду на кухню, а Чанель снова ложится на кровать, но теперь с ноутбуком в обнимку.
Крис возмущается на разных трудоголиков, а Чанни только отмахивается рукой. За весь вечер Крис еще несколько раз дает Чанелю лекарство, но каждый прием начинается и заканчивается возмущениями болеющего.
Крис уходит домой около 10 часов, и только после того, как Чанель трижды заверяет его, что точно ляжет спать.
Следующим утром Бэкхен снова заходит к Чанелю, но когда тебе на пороге вместо приветствия говорят «Ты должен быть в университете», много разговаривать и долго пробыть не получается.
- Можно подумать, ты не прогуливал, - возмущается Бэкхен и под руку ведет Чанеля в комнату. Он усаживает преподавателя на кровать и тут же идет за аптечкой.
- Для того, чтоб проведать преподавателя – никогда, - говорит Чанель ему в спину, но Бэкхен, не оборачиваясь, роняет «как видишь, у меня особая тяга к знаниям».
Он всовывает Чанелю в руки градусник и присаживается в кресло. Чанель продолжает возмущаться и размахивать свободной рукой, а Бэкхену это в определенный момент надоедает. Он за долю секунды пересаживается на кровать Чанеля и близко наклоняется к нему:
- Давай ты перестанешь возмущаться, а я измерю тебе температуру, идет? – говорит Бэкхен ему в самые губы, а Чанель только часто кивает в ответ, как китайский болванчик. Ему кажется, что этому студенту очень понравилось шокировать его подобным образом.
Бэкхен отстраняется, облизывает губы и изучающе смотрит на Чанеля. Чанелю неловко от такого взгляда, но он и не думает больше сказать что-то наперекор этому упрямому парню.
У Чанеля температура 37.2. Бэкхен просит его выпить лекарство и действительно собирается вернуться в университет. Пока он обувает кроссовки в прихожей, Чанель выходит из комнаты и опирается на дверь.
- Зайдешь вечером? – тихо спрашивает он, и Бэкхен только кивает в ответ. Он захлопывает за собой дверь, а Чанель возвращается в комнату.
Бэкхен заходит к нему вечером, как и обещал. Он дергает ручку, и, заметив, что дверь не заперта, входит в квартиру без звонка. Он зовет Чанеля в прихожей, но никто ему не ответил. Бэкхен разувается и проходит в комнату, видя полуобнаженного Чанеля, который стоит к нему спиной.
- Господи, у меня сердце чуть не встало! - почти выкрикивает Бэкхен, разглядывая Чанеля.
- Ты уверен, что это сердце? – насмешливо спрашивает Чанель.
- Давай проверим, Чанни, - томно говорит Бэкхен, сокращая расстояние между ними.
- Ты опять взялся за свое? – на всякий случай, переспрашивает Чанель. Он берет кофту и собирается ее надеть, но Бэкхен забирает ее и бросает снова на кресло.
- Я знаю, что ты соскучился. Я и за твое возьмусь! – Бэкхен закусывает губу, проводя пальчиками по обнаженной груди.
- Ну вот во втором пункте я не сомневаюсь, - отвечает Чанель, не сводя глаз с Бэкхена.
- Давай не будем, – Бэкхен высматривает что-то в глазах Чанеля.
- Как же странно это от тебя услышать, - усмехается Чанель, убирая от себя проворные ручонки.
- Откладывать не будем, - Бэкхен делает ударение на первое слово и невинно хлопает пушистыми ресничками.
- Пардон, ошибся, - притворно-серьезным тоном говорит Чанель. – Будем. Еще как будем!
Чанель легонько щелкает Бэкхена пальцами по носу и надевает-таки свою кофту. Бэкхен разочарованно вздыхает, что не укрывается от внимания Чанеля. Он тихо прыскает в кулак.
- Температура есть, хохотун? – бухтит Бэкхен, едва не топая ногой от разочарования.
- Уже спала. Пойдем на кухню чай пить, расстроенный ты мой.
От последнего сказанного Чанелем слова Бэкхен даже расцветает, он готов пойти с ним куда угодно и зачем угодно, лишь бы еще раз услышать это собственническое слово, но уже не в такой шутливой манере.
Они пьют на кухне чай и разговаривают обо всем, кроме университета. Чанель замечает, что Бэкхен очень интересный собеседник. Они сидят на кухне часа три, а потом Бэкхену звонит на телефон друг. Бэкхен извиняется и говорит, что скоро должен уйти. Чанель понимающе кивает. Уже в прихожей ребята наконец-то обмениваются телефонами, и Бэкхен клятвенно обещает не слать смс по ночам и не звонить в университете на парах.