ID работы: 938375

Почему BDSM не совместим с насилием

Статья
PG-13
Завершён
381
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 36 Отзывы 116 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста
Вообще говоря, под поднятие БДСМ подпадают любые практики бондажа и дисциплины, доминирования и подчинения, садизма и мазохизма, в которых соблюдаются принципы Добровольности, Информированности, Безопасности, Разумности и Согласия. Причём несоблюдение хотя бы одного из них может превратить БДСМ практику в бытовое насилие. По большому счёту, иных правил, кроме VISSC, в БДСМ нет. Но именно они делают данную субкультуру не противоречащей закону, а также моральным и этическим нормам. Я считаю, что главное достоинство БДСМ — предельная честность между партнёрами. В рамках БДСМ пьяный муж не будет лупить свою жену. В рамках БДСМ ни один партнёр не будет незаслуженно оскорблять и унижать другого. В рамках БДСМ нет такого понятия, как домашняя тирания. Неважно, какую именно ветвь БДСМ практикует человек. Неважно, одну, две или все сразу. Важно, что главными его принципами являются принципы VISSC, и они являются не просто словами, но моральным кодексом, преступить который означает лишиться самоуважения. Итак, когда наступает время ставить предупреждение «БДСМ»? Да, правильно. Когда есть хоть одна его ветвь, но она не выходит за рамки VISSC. Причём, замечу, существование каких-либо официальных договорённостей между героями не является обязательным. Важно, чтобы они точно понимали, что можно, что нельзя, и чего они оба хотят. Просто чаще всего такое взаимопонимание достигается с помощью диалога. Помните — БДСМ несовместим с насилием. Каждый раз, описывая БДСМ, думайте, не нарушаются ли его базовые принципы. И, я вас умоляю, если возьмётесь писать об этом, выучите матчасть. Тот же бондаж и практики садомазохизма на деле представляют собой целое искусство, которому тоже надо учиться. Также есть такие понятия как БДСМ-щик и игровик. Нормального определения и границы, отделяющей одно от другого, мне найти не удалось, поэтому то, что будет высказано далее - сугубо моё личное мнение. Игровик - тот, кто через БДСМ практики вносит разнообразие в свою сексуальную (чаще всего) жизнь, но не более того. Истинный БДСМ-щик - тот, для кого VISSC стала собственным кредо, а сами практики БДСМ - неотъемлемой частью жизни. Будь это садомазохисты или те, кто регулярно практикует БД и сессионное Д/с, ощущая в этом насущную потребность и Голод в отсутствие таких практик, или лайфстайлеры, для которых БД - это всего лишь способ воспитания, и ни один из которых не является ни садистом, ни мазохистом. Или же, кто практикует все три направления как сессионно, так и по жизни. Но главная черта этих людей в том, что БДСМ действительно стал частью их жизни и для них Тема - нечто большее, чем просто игра. P.S. - если у вас есть вопросы касательно физиологии мазохизма, правильной техники ударов садиста или каких-либо психологических аспектов БД и Д/с, пишите в комментарии или в личку. На что смогу - отвечу, не смогу - порекомендую авторитетный источник. Поскольку эту статью, если верить фикбуку, довольно регулярно "нагугливают" люди, профиля на ФБ не имеющие, оставляю свои координаты вконтакте: http://vk.com/masanti Если остались вопросы, или Вы желаете получше ознакомиться с Темой - пишите :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.