ID работы: 938714

Привидение

Гет
NC-17
Завершён
853
автор
et_ernity бета
Размер:
175 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 417 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава семнадцатая.

Настройки текста
Все, кому разрешили остаться, стояли возле большого дивана в доме для девочек. Некоторое время царила тишина, после того, как врач осмотрела пострадавшую и оказала необходимую помощь. Нацу, Грей, Эльза, Мира, Жерар и его мама, и, конечно же, Гажил, наблюдали за девушкой, укутанной двумя тяжелыми одеялами. Я места себе не находила – то вставала у стены, то у дивана, то садилась в кресло, то на пол. Так же метался и Гажил, но он мерил комнату по всем направлениям шагами. Единственное, что я непрерывно делала – надеялась и следила за ней: бледное вспотевшее лицо, синие сухие губы, прилипшие ко лбу волосы… Сердце сжималось от ее вида, ноя в груди. Больше всего пугало прерывистое поверхностное и хриплое дыхание. Я пропустила тот момент, когда Нацу обнял меня со спины, положив подбородок на макушку. Да и не заметила, когда брюнет начал перепалку с врачом. - Нужно срочно вызвать службу спасателей и отправить ее, хоть вертолетом, в больницу! – настаивал на своем Гажил. - Поверьте, с ней все в порядке. Сейчас она просто должна отдохнуть, - успокаивала его женщина лет сорока в белом халате поверх свитера. - То, что она не приходит в себя вряд ли можно назвать «порядком»! – судя по всему, даже у него сдают нервы. - Гажил, думаю, врач знает лучше, - неуверенно промямлила я. - А ты вообще заткнись! Что ты-то понимаешь? Блондинка. – Это звучало как оскорбление или диагноз. - За словами следи. Это уже перебор, – вступился Нацу. - И ты молчи, головешка! – обижаться на него сейчас было бы глупо. - Гажил, ты как всегда… - раздалось вдруг приглушенно с дивана. - Леви! – парень моментально оказался у ее постели, сев на колени и сжав ее руку в своих. - Слава Духам, - облегченно вздохнула я. Круг сразу сузился. Все подошли плотным кольцом к синевласке. Она не поднимала взгляда, как-то пусто смотря в глаза Редфоркса. Все еще бледноватая кожа руки была покрыта бликами от очага. - Как вы меня нашли? – она нарушила тишину, образовавшуюся в зале, иногда разрываемую потрескиванием дров. - Да, кстати, как? – на меня сразу обрушились многочисленные взгляды. - Вот так вот… - я, собственно, не продумала ответ на этот вопрос, да и не задумывалась ничуть, поэтому сейчас нервно хихикнула. – Неважно. - В любом случае – спасибо, - она аккуратно освободила свою руку, не смотря больше на Гажила. - Теперь тебе нужен отдых. Пить не хочешь? – спросила женщина, ухаживающая за ней. Получив легкий кивок в ответ, она налила полную кружку воды и поднесла к ее рту. - Пей маленькими глотками, - добавила она, аккуратно придерживая ее голову. – А теперь – живо все рассосались и не шумите. Сейчас она напомнила мне нашу школьную медсестру, Полюшку. Все послушно разошлись. Парни, попрощавшись, ушли к себе, а девочки переместились на верхний этаж. Возле Леви остался только Гажил и я. Моей задачей было обеспечить чай и кофе нашему женскому коллективу и что-то съестное к напиткам. Я не подслушивала, а подсматривала. Сцена была довольно печальной – Макгарден отвернулась от Гажила, укрывшись плотно одеялами, оставив лишь голову, начиная от носа; тот в свою очередь как-то изучающе смотрел на нее, словно ожидая чего-то. Не получив ни ответа, ни единого слова, он встал и вышел, не одев даже куртку. - Тебе точно ничего не нужно? – в какой раз старалась удостовериться я. - Нет, спасибо… - прошептала она еле слышно и провела языком по пересохшим губам. - Тогда зови, если что-то понадобиться. Телефон тебе в помощь, - я положила перед ней мобильный и, развернувшись, с подносами начала подниматься по лестнице. – Спокойной ночи, отдыхай. Она легонько пошевелила головой, видно, кивая. Я вздохнула, уловив на себе ее провожающий взгляд, и скрылась окончательно наверху, стараясь не опрокинуть поднос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.