ID работы: 938714

Привидение

Гет
NC-17
Завершён
853
автор
et_ernity бета
Размер:
175 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 417 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая.

Настройки текста
POV Люси. - Люси, не стоит, прекрати… - он издевается, что ли?! - Что прекратить?! Бороться?! Бороться за тебя?! – нет, он точно доведет меня до нервного срыва. - Я же сказал тебе еще тогда – оставь меня, - тихо добавил он. Сволочь! Скотина! Гад! Гррр, злости не хватает. И что я забыла в этой пыльной коморке? Что я тут вообще делаю? Конечно же, я не могу, как нормальные люди, заканчивающие школы, просто готовиться к сдаче чертовых экзаменов! Нет, конечно! Вместо этого, я, как психбольная прячусь в грязной подсобке со всякими средствами для мытья полов, какими-то медицинскими примочками, постельным бельем, раскладушками и прочими вещами, которые не всегда нужны и просто хранятся в запасе. - Говори что хочешь!.. - Люси, - он положил руки мне на плечи, наклонился и посмотрел в упор; я же закусила губу, болезненно сжала руки и смотрела вниз. – Ты мне не нужна. - А мне плевать! – несмотря на то, что произнесено было с расстановкой, с выделением каждого слова и крайне серьезно – я не верила. – Пусть ты и говоришь это, но я знаю, что думаешь совсем о другом! И не лги! Я прекрасно научилась различать твою ложь! - Дурочка, - руки расслабились, а вскоре и вовсе опустились, как-то безвольно упав с моих плеч. – Какая же ты дурочка! Нет, рано я расслабилась. Потому как в следующую же секунду была сжата в крепких объятиях, таки намеривающихся превратить меня в мокрое место. Но, продлилось это не долго. Я даже не успела обнять в ответ, как блондин отлетел от меня, словно ошпаренный. - Прости, - он замялся, запустив руку в волосы, и отвернулся. - Дурак! – не дожидаясь, когда этот хрен пройдет сквозь стену и скроется, не пойми на сколько, я подлетела, фактически к нему, и обняла, что было сил. - Я давно потерял право так тебя обнимать, - я чувствовала, как подрагивает все его тело. Было понятно – он злился сам на себя и, если я что-то не придприниму, то он попросту станет не материальным и уйдет. - Какой же ты дурак! – плевать, что мне холодно, что кожу колет даже сквозь тонкую майку, но я не отпущу. – Я здесь ради тебя! И не смей нести всякий бред! Я спасу тебя, я не дам им… - Все готово, пошли, - нас прервал Роуг, открыв дверь в эту подсобку. - Захвати только аппарат для искусственной вентиляции легких, - я направилась к одной из полок и достала какие-то трубки. – Да, правильно. Не зря ж я в медицине проучился почти два года! - Поторопись, - Чени напряженно оглядывался по сторонам, боясь, что нас застукают. - Да, уже бегу, - я двинулась на выход, взглядом провожая Эйса, который пошел впереди, следя, чтобы никто не увидел нас. Эх, если мы опоздаем, то все – конец всему… Flashback. «Мне просто не верится! Роуг сумел как-то затащить меня снова в эту больницу, в эту чертову палату! Мое сердце сразу же упало куда-то вниз, колени затряслись и, если бы его не было, то я не перешагнула этот порог. Я не чувствовала ни присутствия Эйса, ни его взгляда; даже температура была в норме. Но лишь взглянув на безмятежное лицо блондина, мне стало легче. Сама не знаю почему – я расслабилась. Я пропустила тот момент, когда Роуг отправился за медсестрой, чтобы узнать об возможных изменениях в его состоянии. Я просто опустилась на край кушетки и пристально вглядывалась в такие знакомые черты лица. Поддавшись мимолетному порыву, я взяла его за руку. В следующую же секунду, я была на полу, больно ударившись о холодный пол задницей. Этот гад просто открыл глаза. И нет, он не очнулся, просто сам Эйс поднялся из своего же тела и удивленно уставился на меня, а потом перевел взгляд на поднятую свою руку. Он почувствовал мое прикосновение, хотя ничьи другие не ощущал. А потом он исчез, опомнившись, видимо. Я не удержалась и выбежала из палаты, столкнувшись возле двери с Роугом. Он вновь отвел меня в тоже заведение, а потом…» Дописать в дневнике мне было не суждено. Раздался громкий и нетерпеливый стук в дверь. Затем еще, и еще. Я спотыкаясь понеслась вниз, чуть не упав с лестницы. Благо, выровняла равновесие. - Роуг? – удивилась я, приоткрыв дверь. - Прости, что так неожиданно. Я звонил тебе, но ты не отвечала, - я полностью открыла дверь, приглашая его внутрь. - Ты прости, я просто задумалась, вот и… - но я перестала оправдываться, взглянув на его лицо, на котором не было привычного спокойствия – оно было крайне обеспокоено. – Что-то случилось? - Да… Понимаешь, это касается Стинга, - он замялся и потупил взгляд. - Он очнулся? – с некой надеждой спросила я. - Нет, - ну, не томи же! – Уже долгое время нет никаких изменений в его состоянии и… - И? – нельзя давать волю своей тупой фантазии! Я же накаркаю или еще хуже – окажусь права. - Его родители приняли решение отключить его от системы искусственного жизнеобеспечения, - я не ослышалась? - Что? Когда? – да как так можно! У него же есть еще все шансы выкарабкаться! - Завтра, в 12 часов дня, - я схватилась рукой за голову и чуть потянула за волосы. Черт, это не сон, не сон! - Мне нужно ехать в больницу, - я взяла себя под контроль и повернулась к собеседнику, говоря совершенно серьезно. - Прости, я не хотел тебя беспокоить и не хотел заставлять тебя беспокоиться, - видимо, он счел, что я слишком сильно приняла эту информацию к сердцу. – Просто подумал, что тебе захочется это узнать. - Нет, твоей вины тут нет, - я вновь отвернулась и приняла соображать, где моя сумка с ключами и деньгами. – Я тебе наоборот очень благодарна. - Позволь мне тебя подвезти, - предложил свою помощь парень, когда я, сменив домашние шорты и футболку на джинсовые бриджи и майку с жилеткой без рукавов, начала обувать балетки. - Да, спасибо, не откажусь, - грешно не воспользоваться таким предложением, ведь на машине я доберусь гараздо быстрее.

***

- Можно я побуду с ним наедине? – я остановилась перед входом в палату. - Да, конечно, - я бросила благодарный взгляд и чуть улыбнулась парню. Нет, Роуг просто замечательный человек. Он закрыл за мной двери и я вновь оказалась в столь напряженной ситуации. Вновь всякая решимость покинула меня и поджилки затряслись лишь от воспоминаний о прошлых встречах. Но, мне нужно быть сильной, нужно! Соберись Хартфилия! От этого зависит его жизнь, черт возьми! Как ни странно, разговоры с самой собой помогают – я угомонила сердце, так и намеривающееся разбиться о ребра-клетку или же сломать их же. - Стинг Эвклиф, нам нужно поговорить! – громогласно объявила я, сжав ладони в кулаки. Маникюр ни к черту. – Можешь для начала просто выслушать меня, но затем я жду ответа, потому что иначе… - я запнулась. А что собственно я могу? – Не важно! Короче, слушай сюда, напыщенный индюк! Ты в коме слишком долго и завтра тебя отключат! Я зажмурилась, чуть ли не крича во все горло это, но, я не дала себе забыть о том, что я в больнице, все-таки. Поэтому это было похоже на гневное подавленное рычание, на которое не последовало никакого ответа. Я уже начала бояться и терять надежду, как вдруг: - Сама ты курица, - черт, да это самая приятная фраза из всех! Она позволила мне выдохнуть облегченно, но от нее сердце вновь ушло в дабстеп моего головного мозга, отбивая невообразимые ритмы по вискам. – Я знаю это и без тебя. Можешь уходить, свободна. - Что, мать твою?! Ты хоть понимаешь, что ты умрешь?! Насовсем, навсегда, понимаешь?! – он либо кретин либо… да! - Тебе-то какая разница? Ты должна была уйти и не возвращаться, - эта сволочь даже не удосужилась появиться! - Свинья! Свинья неблагодарная! – и тут меня прорвало. Я принялась перечислять все его семейство, вплоть до восьмого колена, с подробностями и самыми грубыми словами, какие только знала. М-дя. В тот день его предки просто крутились в гробах. Когда же отпустило, я продолжила более спокойно: - Я… я не хочу терять тебя. - Говори что хочешь, сделать все равно ничего нельзя, - и это весь ответ? Не хочу расстраивать тебя, однако… - … У меня уже есть план! – я коварно потерла ладоши, уже зная, какое очередное безумие сотворю и в этот раз.

***

- Роуг, ты только не пойми меня не правильно и не сочти за сумасшедшую, но… - я нервно хихикнула, ведь это оказалось труднее, чем предполагалось. – Я вполне адекватная, хотя речь не об этом… Понимаешь ли, я с середины сентября нахожусь… скажем так, постоянно не одна. Ко мне привязался один призрак, дух, скорее… Как выяснилось позже, незадолго до нашего знакомства, это был твой друг, Стинг Эвклиф. Его брови поползли наверх, но при этом лишь глаза еще выражали шок и недоумение. - Ты только не подумай, что я сбрендила! Я и сама бы в такое никогда не поверила, если бы это не приключилось со мной! – черт, ну и как же ему доказать? - Ты хочешь сказать, что общаешься с… духом моего друга? – он сглотнул в середине фразы. Ой не хорошо это… - Ну, не только общаюсь, еще и вижу. Он, хочу сказать, был поначалу редкостной сволочью, но потом мы нашли общий язык, - это нервное хихиканье лишь настораживает и наталкивает на мысли о моем душевном расстройстве. - И где же он сейчас? – брюнет уставился по сторонам, ища что-то взглядом, но вижу-то его только я. - Прямо у тебя за спиной, - Духи, неужели он поверил в этот несусветный бред? - Тогда, пусть скажет, что я показываю, - он завел руку за спину. - «Камень», - я повторила за Стингом. – «Бумага. Снова камень. Ножницы», - я продолжала повторять все, что пальцами показывал Роуг за спиной. – «Эй, этот засранец мне фак показал! Вот блин, дуэт Драконов еще называется…» - Оригинально, ты показал ему фак и он обиделся чутка, - я скрестила руки на груди, теперь уже уверенно смотря на Чени. – Точнее, он сказал, цитирую и извиняюсь сразу: «Этот засранец мне фак показал! Вот блин, дуэт Драконов еще называется…» Как-то так. - Что… ты сказала? – его лицо резко вытянулось и пребывало в полнейшем шоке. - Что ты показал фак и засранец, - повторила я. - Нет, последняя фраза… - Ты про драконов? – не поняла я. - Откуда ты?.. Это лишь наша с ним фишка… Он так окрестил нас еще в детстве и никто, кроме нас, об этом никто не знал… - это было так мило…. Как жаль, что мне не дано познать, что такое дружба с детства, ведь это время у меня уже упущено. – Так, зачем ты мне это рассказала? - Ты мне поверил? – я приподняла одну бровь, слабо веря, что в такое вообще можно поверить. - Допустим, что да. - Ты сам сказал, что завтра его отключат, и я, и он – против. И, у меня есть план спасения… END Flashback. - Готова? – спросил у меня Роуг, держась за тележку для перевозки больных по больнице. - Как никогда! – Кому я вру? Я сейчас в обморок грохнусь! О чем вы?! Мне страшно, но лишь потому, что может не получиться! - Тогда вперед! – он хотел было решительно открыть дверь, как появился сам виновник. - Стой, там врач! – передала я слова блондина. – Он пришел на 15 минут раньше. Что делать? - Спокойно, только без паники, - он отпустил тележку и взялся за ручку. – Я разберусь, пошли со мной. - А вы что здесь делаете? – удивленно уставился на нас врач. - Понимаете, дело в том, что мы… - Зашли проститься! – закончила я. – Пожалуйста, не могли бы вы дать нам еще минут десять! - Нет, простите, у меня сегодня важная встреча, поэтому я ухожу раньше и должен сделать все сейчас. К тому же, родственники сейчас уже поднимаются в лифте, - он взглянул на свои наручные часы. – Прошу дать мне пройти. - Только через мой труп! – и я врезала ему в нос. Нет, серьезно, это нокаут! Черт, а рука-то теперь как болит, блииин. Кто же знал что это так больно?! Ну, зато он упал и я выиграла время. Эх, чего только не сделаешь ради… любимых? – Прости, - я виновато улыбнулась Роугу, который пораженно уставился на меня. - Нет, я хотел сделать тоже самое, - он подмигнул и распахнул дверь, выкатывая тележку с телом, подключенным к аппарату. – Времени мало, пошли! - Охрана! Срочно на 13 этаж, здесь похитили больного! Они движутся к грузовому лифту! – этот гад в халате оповестил по рации всех мужланов! Черт! Времени совсем не остается. Я тащила носилки спереди, Чени толкал сзади. Так мы довольно быстро приближались к лифту, за нами уже бежало пару людей в черном. - «Не плохой у тебя удар!» – оповестил меня Стинг, присвистнув. - Твою рожу на его месте представляла, - прорычала я, ведь рука болела просто невероятно. Черт, это перелом, похоже… - Осторожно! – прямо перед лифтом стояла пара человек и нам пришлось резко тормозить. – Я разберусь! И Роуг оттолкнул собой несколько мужланов, которые уже успели схватиться за тележку с правого от меня края. Мне же пришлось резко сворачивать, плюя на дикую боль, и тащить самой тело. - Остановитесь, мисс! Вы окружены! – черт, как я забрела на некий перекресток у поста, где уже стояли охранники, преградив все пути к отступлению. - Успокойтесь, мисс! – ко мне двинулся тот же врач с разбитым носом. - Нет, я не сдамся! Я не дам отключить его! – во мне проснулся самый настоящий дикий зверь. Я готова была защищать его, даже ценой своей жизни. - «Люси, слишком поздно…» - услышала я голос блондина и повернулась к нему. - Нет, я еще повоюю! – но… нет… когда это произошло?! - «Один из охранников сорвал с меня прибор жизнеобеспечения», - я не верю, этого просто не может быть! - Нет, Стинг, ты не можешь… - я перевела взгляд на него, постепенно растворяющегося. Было видно, что сейчас он не хотел исчезать, но ничего не мог с собой поделать. Черт, неужели и я ничего не могу?! - «Прости за то, что доставил столько неприятностей», - усмехнулся он. - Почувствуй меня! Почувствуй! Иди на это ощущение! – я не знала, что говорю, что делаю. Просто схватила его за руку, но он продолжал неумолимо таять. – «Я люблю тебя, Люси. Моя Люси». Любит?.. И прежде, чем он окончательно растворился и меня оттащили от его тела, я успела лишь мимолетно коснуться его губ своими. Он поднес руку к своим призрачным, почти неразличимым губам, а затем машинка, до этого отсчитывающая пульс, издала протяжный пищащий звук. - ЭЙС!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.