ID работы: 938714

Привидение

Гет
NC-17
Завершён
853
автор
et_ernity бета
Размер:
175 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 417 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая.

Настройки текста
POV Стинга. Время тянулось крайне медленно. Да, оно неумолимо бежало вперед, отсчитывая каждую секунду, но, почему-то, когда скучно, оно, как назло, становится до боли тягучим. Но, хуже всего, когда тебе нечем себя занять. Нет, есть какие-то дела, планы, что-то действительно нужно и стоит сделать, а что-то хочется, но тебя окружают люди, почему-то раздражающие. Родители, знакомые, друзья – ты любишь их, да, но сейчас они почему-то стали раздражать. Быть может потому, что излишне навязываются и не дают ни минуты спокойно подумать о чем-то своем, отвлекая по мелочам. - Не слишком ли он помпезен? - например, сейчас моя мать интересовалась, подойдет ли этот сервиз для ужина. - Нет, мама, - вздохнув, я оторвался от книги, в смысл написанного в которой никак не мог вникнуть; мне не давали. - А может лучше с золотыми каемками? – перед ней лежало несколько тарелок, принадлежащих самым разным наборам. - Да, мама, - почитать мне не удастся, так, чем же заняться? - Но он же не подойдет под скатерть! – всплеснула она руками. - Как скажешь, мама, - слушать ее уже не было ни сил, ни желания. За окном разыгралась непогода, барабаня дождем по окнам. Сидя на подоконнике в гостиной, я смотрел на зеленую траву, пригнутую ветром и тяжестью неумолимых капель, от каждого падения которых травинки вздрагивали, и создавалась некая рябь; смотрел, как трепещут зеленая листва, как стекает вниз вода маленькими ручейками с иголок елей. Внимание привлекла особо крупная капля, ударившая с силой по стеклу, прямо напротив моего лица. Она, соединившись с другими мелкими, приземлившимися ранее, неумолимо понеслась вниз, оставляя почти ровную дорожку наискосок. Я лишь взглядом проследил, как капля скрылась в оконной раме. От дыхания окно запотело и во мне проснулся художник. Никогда, черт возьми, не любил рисовать, но сейчас рука сама, ведомая невиданным порывом, коснулась гладкой прозрачной поверхности. Я даже и не задумывался над тем, что творю; все как в тумане. Но так продолжалось не долго. Палец дрогнул, когда… - Стинг! Стинг, ты слушаешь меня вообще?! – повышенный голос матери вывел меня из некого транса и я понял, что слишком долго не отвечал. - Да, мама. Этот сервиз будет лучше, - это последнее, что я помню из нашего подобия разговора. Странно, что погода стала мне интереснее, чем мама. - Вообще-то, я уже спрашивала про скатерть и просила выбрать между мясом и рыбой, - она недовольно уперла руки в бока и уставилась на меня. - Прости, я задумался, - я стер написанные две буквы и встал с подоконника. - Куда ты собрался? Видел, что на улице? И ужин всего через четыре часа! Тебе стоило бы привести себя в порядок! – ее брови недовольно напряглись, а весь ее вид выражал крайнее негодование. - Я постараюсь вернуться к началу, - на самом деле, нет, я не приду сегодня домой. - Стинг! Стинг Эвклиф! Немедленно вернись! – я остановился, готовясь выслушать тираду по поводу и без. - Что происходит? – со второго этажа, в домашнем халате, с трубкой в зубах и газетой в руках спускался отец, привлеченный, видимо, маминым повышенным тоном. - Дорогой, наш сын куда-то собрался, прямо перед ужином! – я бросил умоляющий взгляд на человека, пожалуй, единственного, кого мама действительно может послушать. - Ну, дорогая, он же не должен быть все время привязан к одному месту, - пожал плечами он, подходя к своей супруге. – Пусть мальчик развеется! Ему полезно бывать на свежем воздухе. - Ты прав, однако… - задумавшись, согласилась она. - До встречи, - я кивнул отцу в знак благодарности и вышел в коридор. - Дорогой, мне страшно. Он все чаще и чаще отвлекается на что-то, перестает слушать, задумывается с крайне печальным выражением лица. Он… словно все еще не здесь… - услышал я тихий шепот, а затем ободряющие слова отца: - Не волнуйся, это временно. Прошло еще слишком мало времени, - уверен, что сейчас он приобнял ее и поцеловал в висок, как делал каждый раз, чтобы успокоить волнения, терзавшие ее. Я же решил не задумываться о подобном. Сейчас меня волновало лишь то, что я, наконец, больше чем за месяц, свободен. Уверенным шагом я дошел до своей машины и выехал с нашего участка. Дорог был каждый момент, ведь мать могла закричать мне в спину, чтобы я все-таки остался. А сейчас я меньше всего хотел ее огорчать, но, все же, я не вернусь. Сегодня точно. Лишь несколько драгоценных минут я просто наслаждался запахом моего автомобиля, привыкал к рулю, вслушивался в звук мотора. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Это ощущение дороги, это сцепление с машиной, которая так же неразлучна с дорогой. Я скучал по этому. В прошлый раз поездка закончилась довольно печально, но тогда все произошло на эмоциях. Сейчас же сердце ликует от этого пьянящего ощущения свободы. Дворники, как сумасшедшие, сметали все новые и новые потоки воды, которые на скорости заслоняли весь обзор. Даже с закрытыми окнами, я слышал, как разбиваются миллиарды капель о капот, крышу, лобовое стекло… Это лучший подарок на в последнюю ночь весны. Всю дорогу у меня была паранойя, что за мной ведется неумолимая погоня. Но удалось отделаться от этого навязчивого ощущения. Я вспомнил одну простую истину: машина – мой дом, скорость – жизнь, а дорога – нескончаемый путь, туда, прямо до горизонта. Но, слишком сильно разгоняться я не стал. Одна моя цель – вспомнить, что значит мчаться – была выполнена, теперь осталась вторая. И для ее осуществления я остановил машину, съехав на обочину. Собравшись с мыслями и успокоив сердце, просидев в машине минут пять точно, я вышел из «дома». Да, прямо на зеленую траву, прямо под ливень. Отойдя чуть дальше, я запрокинул голову назад, раскинул руки, и предоставил всего себя дождю. Я отдался без остатка чувствам, которые вызывали капли воды. Это было просто неповторимое, непередаваемое ощущение. Дыхание сперло, и даже холод тому не виной, потому как я перестал чувствовать его; все произошло после первых же разбитых об меня капель. Я чертовски скучал по этим ощущением. Да, теперь я почувствовал, что снова жив…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.