ID работы: 938714

Привидение

Гет
NC-17
Завершён
853
автор
et_ernity бета
Размер:
175 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 417 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава тридцатая.

Настройки текста
- Люси, я так рад, что ты мне доверилась, - это привычно-спокойное выражение лица привело меня в бешенство. И как можно быть таким бесчувственным, когда тут чуть ли не похищение! - Я ненавижу, когда люди так поступают, - звонкой пощечиной был одарен брюнет. - И, поверь, это очень нелегко прощается и забывается! - Я заслужил, - он молча стерпел этот излишний жест с моей стороны. Да, за дело, да, я права, но я не сдержалась. – В любом случае, я рад, что ты здесь. - Скажем так, я же рада, что это ты, а не… - …Твой отец, - закончил за меня он. - Да, - кивнула я, подавив в себе вопрос «откуда?». - Именно по этому поводу я хотел бы с тобой поговорить, - я лишь кивнула, обходя его и направляясь с порога особняка в открытую дверь. – А что с ногой? - Я готова была на все, лишь бы не быть пойманной, но плохо занималась физкультурой, - черт, а я думала, что не заметит. - Подожди минуту, - он, проводив меня до кресла в гостиной, и, усадив, предварительно забрав куртку, скрылся в дверях другой комнаты. Я удивилась всей этой роскоши, скрытой в мелочах, которые наполняли просторный зал. На самом деле, ничего удивительного нет, ведь его родители далеко не бедствуют, но, что мне определенно понравилось, - не было нагроможденности, помпезности и классического выпендрежа. Чем-то напоминает мой покинутый домик, но я-то могу отличить мебель БУ, от раритета. Лишь эти два кресла и диван стоили целое состояние, особенно после качественной обновки, когда заменили старую кожу на новую. Да, я все еще чувствую запах новизны. Так пахло папино любимое кресло, когда он только смог его купить на первые крупные заработанные деньги. Боже, как давно это было. - Надеюсь, ты не будешь против, если я поухаживаю за тобой? – привлек свое внимание хозяин особняка, выходя с каким-то голубоватым пакетом в руках. Я лишь слегка напряглась, наблюдая взглядом исподлобья за тем, как этот молодой мужчина, которому не дашь точно его возраста, закатал рукава своей белоснежной рубашки, стянул галстук, откинув его куда-то на диван, и сел на одно колено передо мной. Он аккуратно разул больную ногу, подкатил наверх штанину джинсов, а затем я ощутила жгучее покалывание. - Спокойно, не дергайся так, это всего лишь лед, - парень продемонстрировал замороженную воду в пакетике, обвернутую полотенцем. – У тебя просто растяжение, это пройдет. - Так, зачем я тебе понадобилась? Ты понимаешь же, что ответ должен как минимум меня устроить? Потому что ты уничтожил, возможно, мой единственный шанс покинуть эту чертову страну, - я зыркнула на него сверху вниз; надеюсь, мой взгляд достаточно убедителен. - Именно из-за того, что ты собиралась сделать, я и сделал все, чтобы не дать этому произойти, - так, говорит он честно, мне это нравится, хотя может, если где-то будет приукрашено и не так мрачно, как я является, то я буду не против. - Но как ты понял, что я хочу сделать? – неужели это так очевидно? - Это было предсказуемо, - вот блин. – За то время, что мы общались, я понял хорошо только одно – ты очень свободолюбивый человек, с прочными моральными устоями, которые редки в наше время. Я знал о судьбе, которую за тебя написали, и понял – ты сделаешь все, лишь бы не жить по указке. Собственно, дальше я продумал твои возможные пути побега и, заплатив копам и дав информацию о тебе, перекрыл все выезды. - И все же, мне не понять… Я бы сбежала, исчезла, растворилась в толпе, среди остальных семи миллиардов людей, но ты не позволил мне этого сделать. Что теперь? – я уже представляла свою новую жизнь. Это было бы и опасно, и интересно, а сложностей я не боюсь – все, как люблю. - Ты не знаешь одной важной детали – твой отец, узнав, что ты сбежала, дал ориентировку на тебя многим людям, с довольно крупным вознаграждением. Если бы тебя нашел он раньше меня, то неизвестно, что произошло бы потом, - парень выглядел таки обеспокоенным. Меня это, правда, тронуло. - А чем же ты отличаешься от моего отца? – прошипела я. Нет, нельзя верить. - Люси, - он чуть сжал мое колено. – Я не такой как твой отец. Я собираюсь дать тебе выход, при котором не придется всю жизнь оглядываться назад, боясь, что тебя схватят и силой вернут туда, откуда ты так отчаянно пыталась вырваться. - Да, ты не такой как он, - я улыбнулась. – За то время, что мы знакомы, ты проявил заботы и внимания больше, чем отец почти за восемь лет. Это… достойно, не знаю, особого отношения. Но, почему ты так обо мне печешься? - Потому, что ты не похожа на других. Ты заставила меня улыбаться. Впервые, с тех пор, как я потерял нечто очень важное – веру в хороших людей, в хорошую жизнь. Был еще один человек, способный меня поддержать, но, после того, как он впал в кому, я вновь перестал ощущать себя живым. Ты смогла меня пробудить. Не знаю как, это просто есть в тебе. - Стинг… - прошептала я. Ну вот почему даже упоминание о нем заставляет мое сердце болезненно ныть? – Ты мне сейчас очень напоминаешь Грея. Он тоже был готов на все, ради того, чтобы я была счастлива. Но я сама отказалась. - Люси, - я посмотрела в эти алые глаза, словно налитые кровью, но взгляд у них был абсолютно не пугающий. Нет, он обещал, что все будет хорошо. – Ты выйдешь за меня? Сердце упало куда-то далеко и надолго. Мне не показалось? Я не ослышалась? И? Что теперь делать? Духи, одни вопросы... Так, Люси, спокойно, давай рассуждать здраво… Какая ему от этого выгода? Деньги? Нет, он и так далеко не бедный. Но должно же что-то быть. Черт, эта неизвестность меня убивает, но молчать дольше просто нельзя, это выглядит так, будто мне на него плевать, будто не это мечтает услышать каждая девушка, тем более от такого парня. Но ведь это далеко не так. - Я… - Не бойся, я лишь хочу дать тебе то, что ты хочешь, чего заслуживаешь, - этот голос, это лицо… почему я чувствую себя так, будто во мне хорошо успели покопаться. - Знаешь, Роуг… Я ненавижу таких людей, как ты, - это звучало крайне грубо, черт. - Прости, не верно выразилась… не могу подобрать слово, но мне не приятны представители твоего типа. Ты запросто читаешь то, что я думаю, а в свою очередь хрен поймешь, что у тебя на уме. - Это моя особенность, как та, что у тебя. Я просто не умею раскрываться перед людьми, но зато прекрасно умею читать их, даже самые потайные и темные уголки душ, - такая спокойная реакция на мое хамство, на мою неблагодарность… Что же он за человек? Что я за человек? – Для тебя я хочу раскрыться. И, будь у нас время, ты бы и сама это поняла. Но, к сожалению, его нет. Если сейчас ты скажешь «да», то у тебя оно будет, оно будет у нас. Я не разочарую тебя, поверь. Теперь передо мной встал один вопрос: стоит ли верить? Если я скажу «нет», то моя жизнь будет похожа на гонку, в которой я не смогу долго лидировать. Черт, я опять рассуждаю как эгоистка. Все о себе, да о себе. Раз уж я, действительно, способна сделать его жизнь лучше, то, почему бы и нет? Почему бы и не рискнуть? Мы отчаянно нуждались в чем-то, чего не мог дать никто другой. Если мы можем спасти друг друга, то, почему бы не дать шанс? Почему бы нам просто, наконец, не стать счастливыми? Роуг спасет меня от отца и брака по расчету, а я, в свою очередь, сделаю все, чтобы его отблагодарить, чтобы он не пожалел о том, что женился на такой проблематичной мне. Что же… - Я иду ва-банк, - чуть улыбнулась я. – Да!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.