ID работы: 938714

Привидение

Гет
NC-17
Завершён
853
автор
et_ernity бета
Размер:
175 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 417 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая.

Настройки текста
«Ненастная погода разыгралась за окном, затапливая дороги. В этот момент, к счастью или сожалению, когда шквал воды стал орошать землю, я была в автобусе. Наверное, больше хорошо, что я под защитой стекла, ведь окажись я там, снаружи, заболела бы больше, чем наверняка. А сейчас мне нельзя ни где останавливаться. Заболей я, то даже не нашла бы деньги на лекарства. Нет, могла бы попытаться снять с карточки, но меня сразу бы засекли. Нет, я не должна попасться. Я не должна возвращаться…» - в большом автобусе для дальних перевозок пассажиров сидела девушка. Она, закинув ногу на ногу и, используя одно колено в качестве опоры, что-то усердно писала в потрепанный слегка ежедневник. Она выделялась среди прочих находящихся в транспорте: все ехали куда-то, спешили к кому-то, на встречу чему-то, но она, было видно, бежала от чего-то. И, если бы кто-то обратил внимание на ее косые взгляды, частые повороты головы куда-то назад, к тому, что осталось за спиной, и вообще к ее общему напряженному виду, то сочли подозрительным это дерганное поведение. Но нет, сидя одна, она никому не мешала. От записи ее отвлекло снижение скорости, от чего она заметно напряглась, вытянувшись всем телом и обратившись в слух и зрение, а затем, когда автобус полностью остановился и съехал на обочину, блондинка принялась быстро и судорожно собирать свой рюкзак, пихая уже как придется ежедневник и ручку. На лобовом стекле менялись один за другим сине-красные блики от сигнала полицейских машин. - Что случилось? – засуетились пассажиры, негодуя и не понимая причину незапланированной остановки. - Дамы и господа! Прошу сохранять спокойствие! Это обычная проверка документов! – объявил один из поднявшихся офицеров, вместе с которыми ворвался прохладный ветер и сырость, подняв руки вверх, демонстрируя безоружность и самые благие намерения. - Черт, - сквозь зубы выругалась блондинка, понимая, чем это все ей светит. Всего проверяющих было четверо – трое мужчин и одна девушка. Они медленно, но верно продвигались из самого начала к середине, где сидела Люси. Она знала, что именно им нужно, вернее, кто, и ничего радужного в этом не было. Взгляд ее метался из стороны в сторону, ища какой-то спасительный круг, но почему-то не мог зацепиться ни за что более-менее надежное. - Ваши документы, мисс, - обратилась к ней девушка. - Ой, да, простите. Я слишком сильно задумалась, - принялась лепетать блондинка, доставая из рюкзака какие-то бумаги. – Какая я не ловкая! Театрально похлопав ресницами и приложив руку к щеке, типичная блондинка бросила глупый взгляд на служительницу порядка, указывая той, чтобы она сама подняла. - Я сам, Линда, - рядом стоявший молодой еще совсем парень в фуражке опустился на колени. - Что ты, Рей, не стоит, - так же опустилась и девушка. - «Шанс!» - пронеслось в голове у блондинистой особы. Не теряя ни мгновения, она резво подскочила и перепрыгнула одним махом через два тела. С невероятной прыткостью она добралась до выхода и, вот не задача: там стоял еще один грузный мужчина на ступеньках, закрывая собой проход. Бросив друг на друга взгляды, каждый принялся действовать по-своему: полицейский попытался схватить беглянку за ногу, а та, удачно отскочив, врезала ему этой самой ножкой в кеде по лицу, заставив чуть согнуться, прикрывая его руками. Этого расстояния вполне хватило, чтобы она, без особых усилий, просто перепрыгнула через него, вылетев ногами вперед. Признаться, приземлилась при этом она не очень удачно: правая нога встала на неровную и скользкую поверхность, после чего Люси упала на бок, содрав кожу с колена и ляшки. - Добегалась! – из автобуса стали выходить служители закона; один держал рукой разбитый нос, из которого лилась кровь. - Врешь не возьмешь! – выкрикнула блондинка и подскочила прытче всякой лани, превозмогая боль. - Не убежишь! Началась игра в кошки-мышки: коты безуспешно пытались загнать мышку в угол, но той постоянно удавалось найти выход из, казалось бы, критической ситуации. Но все закончилось довольно быстро: ее окружили пятеро и, схватив за руки, заломили их, надев наручники. - Отпустите меня! – яростно шипела блондинка, брыкаясь и вырываясь, уже терпя и болевой захват, но ее все же удалось запихнуть в машину. – Куда вы меня везете? - Мисс, нам приказано доставить определенным людям, - ответила та девушка, спросившая у нее документы. - Вас нанял мой отец?! Нет, я не вернусь назад! Лучше умру, чем вновь буду жить по указке! – Хартфилия вновь принялась брыкаться, но сидевшие по бокам мужчины старательно пресекали все ее попытки. - Да, сэр, мы нашли ее. Да, конечно, - один из офицеров, сидевший рядом с ней, протянул ей трубку, со словами: - Это Вас. - Да?! – не менее агрессивно выкрикнула в микрофон девушка. - Люси, я знаю, на что это похоже, но, прошу, доверься мне, - услышала она с другого конца голос, на который никак не рассчитывала. - Р-Роуг?... – прошептала она, теряя все силы. - Да, это я, - ответили ей. – Просто верь, что с тобой не случится ничего плохого. - Куда меня везут? – процедила Хартфилия, надеясь получить вразумительный ответ, который хоть как-то мог бы ее успокоить. - Ко мне. Это не телефонный разговор, я хочу увидеться лично, - спокойный голос, как и прежде, внушил какое-то слепое доверие. – Ты веришь мне? - Только не заставляй пожалеть после… И она отключилась, кинув резко в ноги сидевшего рядом мужчины телефон, на что услышала причитания о неуважении богатой молодежи старших.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.