ID работы: 9389128

Green Apple Trees

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
d_vuima бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возле реки

Настройки текста

Если бы мы встретились в другом месте и в другое время, мы бы стали друзьями.

***

Это лето выдалось жарким, слишком жарким. Солнце явно намеревалось сжечь всё живое и не отклоняло своих планов. Единственное спасение- тень. Как раз таки в тени Гарри и спрятался. Восьмилетка мирно сидел в густой и высокой траве поглядывая в лес, что расположился напротив и один раз даже попытался поймать кузнечика, который задорно прыгнул на его ногу. Безуспешно. Зелёное насекомое ускакало, а Поттеру точно не хотелось делать лишних телодвижений. Ему казалось, что если он выйдет на свет, то сгорит подобно вампиру. Мальчик слышал, как в далеке Сириус разбирал их чемоданы насвистывая какую-то знакомую мелодию. Его крёстный отец решил, что Гарри нужно развеяться после длинной дороги и выйти погулять. Вот только жару он немного не учёл. Когда они с Блэком проходили по пыльной дороге деревни, то сумели разглядеть множество домов. Всё строения были разные, друг на друга непохожие настолько, что ставало дивно, что они всё делают в этой глуши? Особенно выделялся замок. Хотя потом оказалось, что это и не замок вовсе. Это как сказал Сириус, при этом активно жестикулируя левой рукой:" Поместье, или особняк, или если хочешь звучать пафосно, то скажи- мэнор". Он сделал особый акцент на последнем слове. Этот мэнор стоял на самой окраине, отстранённый, загадочный. Уже дальше с ним контрастировал очень чудаковатый дом, высокий и как будто слепленный из того, что было. Чуть поодаль виднелся самый обычный домишка во всех американских традициях. Потом несколько не особо примечательных домов, что медленно перетекают в поля и яры. Вдоволь насмотревшись на природу они добрались до своей хижины. Дом был двухэтажным с чердаком и прекрасной бордовой черепицей. Цвет факультета Сириуса, его любимый цвет. Он часто рассказывал мальчишке о прелестях Хогварца, что его вскоре тоже ждут. Особенно восторженными рассказы были тогда, когда к ним приезжал дядя Люпин. Или, как его называл Сириус- Лунатик. Сам Блэк же отзывался на прозвище Бродяга. Его мысли прервало яблоко. Зелёное яблоко, что спикировало мальчику прямо в лоб, при этом ещё и напомнив название деревеньки. Зелёные Яблоки... если подумать, то тут только ими и кишило. Гарри с тихим "Ай" недовольно посмотрел вверх и только сейчас понял что сидит под яблочным деревом. Эта мысль его не порадовала и как только второе яблоко упало возле руки, Поттер счёл это за знак сменить место нахождения. Он поднялся и взял два яблока. Одно откусил даже не помыв, а просто обтерев о его белую футболку. А второе припрятал в карман на потом. "Может, с Сириусом поделюсь, а может мой путь будет слишком долгим и это вынужденная стратегия". При этой мысли он комично прищурил глаза и огляделся по сторонам. Перебегая из тени в тень Поттер бежал к реке, журчание которой слышалось неподалёку. В негустом лесу через который он пробегал, казалось, было всё. И ягоды и красные грибы, а также много-много цветов. Они своим благоуханием нежно наполняли лёгкие. И вдруг стало так хорошо. Река уже виднелась, она была тихая, спокойная, и протекала змеёй в самые глубокие дебри леса. А в водах её играли лучи солнца и сонно плавали листья. Но внезапно, Гарри увидел человека. Он приблизился, чтобы разглядеть лучше, и на берегу, под деревом, сидел светловолосый мальчик в белой рубахе с чёрными классическими шортами на подтяжках, в лакированных туфлях. Всё это выглядело ужасно жарко. Он даже не заметил Поттера, по всей видимости был слишком сосредоточен на том, что было у него в руках. И тут появился выбор: либо убежать, не трогая этого мальчика с фарфоровой кожей либо подойти, познакомиться и... поделиться яблоком. У брюнета было такое чувство, что эта встреча будет очень важной. Приятное волнение распределилось по его крови. Он мог познакомиться и с другими ребятами, по крайней мере он точно слышал детские голоса в чудаковатом доме. Но, что-то неясное подтолкнуло Гарри, и он уже сам того не осознавая спускался к одногодке. Поттер подошёл достаточно близко, но мальчик всё ещё его не замечал. Повисла неловкость. Зеленоглазый не придумал ничего лучше, кроме того чтобы сказать: - Будешь яблоко? Но белокурый мальчик явно не ожидая что кто-то его потревожит, коротко крикнул и испугавшись дернулся так, что белая бумага, будучи уже без пяти минут журавликом, угодила прямо в реку. Сначала лицо сероглазого пропиталось недовольством, но увидев Поттера физиономия сменилась на удивленную. - Ой, прости, я подниму,- неловко протараторил Гарри и побежал ловить белую птичку. Но позади послышалось: - Нет, нет. Всё нормально. Он всё равно не получился. Пусть и отправляется в свободное плавание. Поттер сначала немного грустно взглянул на уже уплывающего в прекрасное далёко журавлика. Но потом обернулся и переспросил: - Ээээм, и всё таки, ты яблоко будешь? Он протянул зеленый плод. Мальчишке показалось комичным, что его новый знакомый с первых же секунд начал впаривать ему яблоко, как уличный торговец. Но он был очень даже не против, учитывая то, что он до ужаса любил именно зелёные яблоки. -Ещё спрашиваешь. Маленькая рука с длинными бледными пальцами смело взяла яблоко и потянула его к губам владельца. Он улыбался и уже почти откусил, но внезапно спросил шуточно нахмурив бровки: - Подожди, а оно мытое? - Нет,- признался Поттер качая головой. - Ничего, исправим. Сероглазый подошёл к реке и быстро ополоснул яблоко. При этом говоря: - Моё имя- Драко Малфой. А твоё? - Гарри Поттер. - Поттер?- удивлённо переспросил Малфой. В ответ на это Гарри лишь кивнул. - Очень знакомая фамилия. Они помолчали секунды три. - А Драко это как дракон?,- наконец отозвался Гарри. В эту секунду Малфой улыбнулся ещё более лучезарно, и сказал: - Хехех. Не-е-ет. Лучше. Как созвездие дракона. Он указал рукой на небо и провёл рукой, будто пытался гладить облака. При этом он откусил яблоко. - О! А Сириус тоже говорил что его назвали в честь созвездия. - Кто такой Сириус?,- Драко сказал это с набитым ртом. - Это мой крёстный отец с которым мы сюда переехали. Он очень классный. - А почему не,-Малфой уже начал, но запнулся не решаясь это сказать. Гарри понял про что он хотел спросить и неловко отвёл взгляд. Драко быстро перевёл тему: - Да к ты приезжий. И надолго ты тут? - Не знаю. Но надеюсь да. Мне... мне здесь нравится!,- голос Поттера стал особо громкий на последних словах. Беловолосый сперва отдернулся, потом улыбнулся, а потом и вовсе засмеялся. Его смех был как звон церковных колоколов. Тёплый и приятный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.