ID работы: 9389128

Green Apple Trees

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
d_vuima бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сначала Уизли

Настройки текста
Они около двух часов ходили возле реки и говорили о всяком. Поначалу светловолосый гордо держал голову, растягивал слова и вел себя, как подобает человеку из высшего общества, потому что родители говорили ему так делать всегда. Но увидев, что Поттер смотрит на него в непонятках свёл эту привычку на нет. Его платиновые волосы, что были зализаны назад, спали на лицо. Гарри несколько раз спрашивал у Малфоя о соседях, но тот увиливал от ответов как рыба, несколько раз невнятно проговорившись, что не должен общается с предателями крови и маглорождёнными. С до боли натянутой уверенностью он произносил эти слова. Поттер попросил объяснить хотя бы, кто такие "предатели крови", но Драко лишь печально отмахнулся и сменил тему. За разговорами они едва ли заметили как солнце стремится за верхушки деревьев. И когда Малфой понял, что его собеседник зевает уже третий раз он сказал: - Уже поздно, тебе не кажется? Да и ты наверное устал с дороги. Если хочешь, я могу тебя проводить к дому твоему. На это Поттер лишь сонно улыбнулся, закивал и уменьшил дистанцию между ними. Они пошли к дому обсуждая магические виды транспорта. Оба были вымотаны жарким днём, но оба улыбались и дурачились.

***

В то время Сириус уже разобрал чемоданы и сел на красное кресло-качалку, он смотрел в окно. Ещё задолго он услышал смех своего крёстника и ещё чей-то. Мущина насторожил свой и так острый анимагический слух. Действительно, кажется Гарри нашёл себе друга. Это не могло не радовать. Он подумал выйти ли поздороваться с новым знакомым Гарри. Но поскольку устал и не особо хотел им мешать решил остаться. Блэк почесал голову из которой как будто росли опилки и в далеке увидел две макушки. Одну знакомую, а вторая была светлая и сияла под лучами вечернего солнца. Бродяга приподнял брови. "Этот мальчишка- аристократ. Никак иначе"- подумал он. Белокурого выдавала и причёска, и манеры движений, особенно то, что его руки неизменно были за его спиной. Сириус слегка улыбнулся, ведь знал что значит этот старинный жест.

***

Мальчишки подходили к дому. Драко остановился близ крыльца и неловко раскрыл руки для объятий, а Гарри даже не думая крепко сжал тело друга. - Давай завтра встретимся утром,- не разжимая объятий попросил Драко. - Давай. Возле реки? - Если хочешь, я встречу тебя возле твоего же дома. - Ээээм, ну если тебе удобно... - Да, конечно!- перебил Малфой. Они наконец разжали объятия и тёмноволосый будучи уже на ступеньках с улыбкой сказал: - Тогда до встречи, Драко. - До встречи.

***

- Драко, что случилось? Я тебя таким с рождения не видела,- Нарцисса прервала радостные метания её сына. И действительно, сегодня Малфой младший вёл себя весьма странно. На его губах была улыбка, он часто ронял вещи и полчаса крутился около шкафа с одеждой. - Ну...,- он немного засомневался, может ли рассказать матери, но времени думать не было,- Я, кажется, нашёл друга. Глаза Нарциссы расширились и стали круглыми как тарелки. - Друга? Оу. Ну что же. Это замечательно, поздравляю милый. А кто он? Резко их диалог прервал Люциус, выскочивший буквально из ниоткуда. Драко испуганно сжал зубы и моментально отвёл глаза смотря куда-то в пол. А миссис Малфой еле заметно вздрогнула. - Ты слышала, что в Зелёные Яблони приехали новые волшебники? Мужчина лет тридцати и мальчик. По слухам Гарри Поттер. Держу пари, что мой сын подружился с ним. И тут Драко вспомнил. Действительно Поттер, знаменитый Гарри Поттер- мальчик-который-выжил, почему-то вчера у него совсем вылетело это из головы. Всё также сверля взглядом тёмно-зеленый ковёр, как будто вспомнив все свои привычки, растягивая буквы ответил: - Да. С ним. - Это очень хорошо. Мальчик удивлённо посмотрел на отца, последний продолжил: - Полезно иметь такого рода связи. Возможно, он даже могущественнее того чьё-имя-нельзя-называть. Но об этом я уже говорил. Ты молодец, Драко. Не потеряй связь с ним. Первый раз кажется за всю жизнь Малфой младший получил столько похвалы от Люциуса зараз. Как бы то ни было теперь он собирался не так радостно, а больше вдумчиво. Но когда вышел из мэнора, всё это как рукой сняло. Сероглазый бежал так, что его волосы опять начали спадать на его лицо. А на губы вернулась глуповатая улыбка. Так было до тех пор пока прибегая он не обнаружил стоящих возле Гарри людей. По правую сторону стоял мужчина с тёмными кудрями, "Наверное Сириус"- догадался Драко. А перед ними немного знакомая ему рыжая тётка, и не менее рыжий сынок. Малфой нахмурился и приподнял верхнюю губу в негодовании. "Что они здесь делают?" Но как только его увидел Поттер он быстро сказал что-то Блэку и подбежал к белокурому. - Не бойся,- с улыбкой и как будто шёпотом сказал он,- это миссис Уизли. Она моя соседка и приглашает нас к ним домой на знакомство. Прости, что так получилось, я не знал. Но... Я думаю ты можешь пойти со мной к ним. На последней фразе недовольное лицо Малфоя немного смягчилось. И хоть ему и не разрешали ходить и вообще общаться с семьёй Уизли, но отец сам сказал:" Не потеряй связь", так что это исключение. Они отправились обратно к рыжим. - Мисс Уизли, это мой друг Драко, я договорился поиграть с ним сегодня утром, так что можно он пойдёт с нами? Женщина посмотрела на них с непониманием. Сириус спокойно. Рыжий мальчишка удивлённо. А маленькая девчонка, которую Малфой сначала даже не заметил,кажись тоже не заметила появления блондина и продолжила разглядывать ромашку. Наконец-то миссис Уизли растерянно ответила: - Эм, ну да, конечно. Почему нет? Впрочем, пойдёмте. Она немного махнула рукой и все молча пошли за ней. Малфой шёл возле Поттера ближе всех, иногда косо поглядывая на младшего Уизли с некой опаской. Они пришли. В доме который миссис Уизли назвала Норой, хотя схожести не было и вовсе, царил хаос. Бегали дети которых Гарри перечислили. Это была девочка по имени Джинни, одногодка Поттера- Рон, неугомонные близнецы, что уже успели взорвать магическую хлопушку их звали Фред и Джордж и где-то сверху отчуждённо пил утреннее кофе самый старший- Перси, а ещё, по рассказам, Билл и Чарли, они определённо есть, но где- Гарри благополучно прослушал. Отец семейства, как сказала Молли- именно так её звали- позавтракал ещё рано утром и сейчас в гараже. На протяжении маленькой экскурсии Гарри смотрел с любопытством, а Драко едва ли сдерживал отвращение смешанное с необъяснимым страхом. Сириусу, похоже здесь нравилось и он охотно задавал вопросы хозяйке. Когда они проходили близ странных часов Рон подытожил: - - Это немного, но это дом. - - Думаю здесь чудесно,- эту фразу Гарри сказал больше для того, чтобы не обидеть жителей этой конуры, хотя ему казалось что здесь очень весело. Тем не менее занервничав Драко сам того не осознавая нащупал руку Поттера и обхватил её. Гарри не увидев в этом ничего странного не стал сопротивляться. Малфой первый раз за свою жизнь был в таком шумном месте. Ужас. Как же всё гудело. И это его непременно испугало, но взял Поттера за руку он не по этой причине. Он вдруг представил как его первый друг больше не его друг, а друг этого Рона. Эти мысли ему не понравились. Но как сохранить друга? Ни в одной из детских книг, что читала ему Нарцисса про это не говорилось. Нужно будет спросить. Все уже сидели за деревянным столом ели завтрак и общались. Все кроме Драко, что чувствовал себя не в своей тарелке и всё ещё нервно сжимал руку Гарри под столом. Заметив это Сириус лукаво улыбнулся. Малфой даже не дотронулся к еде и обеспокоенно смотрел то на Поттера, то на Блэка, то на Рона. Они весело общались совсем без него. Все разговоры смешались в белый шум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.