ID работы: 9389128

Green Apple Trees

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
d_vuima бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потом Грейнджер

Настройки текста
Казалось, это длилось целую вечность, но ни с того ни с сего Сириус сказал, что они слишком задержались и им пора, ибо ещё не все вещи разобраны, и некоторые комнаты стоят без уборки. Вскоре все всё же попрощались и разошлись. Правда, сперва Молли мягко намекнула, не хотели бы они поиграть с Роном, но Малфой старательно изобразил, что не понял намёков и утащил Поттера восвояси. Сириус не стал им мешать, сказав, что если они захотят поесть, то могут смело заходить в дом. Драко хоть и повеселел, когда они вышли из Норы, всё равно выглядел обеспокоенным. Гарри спросил несколько раз в чём дело, но наш беловласка сказал что-то мол: "дойдём и я тебе скажу". Куда они шли Гарри не знал. А Малфой продолжал тянуть его за руку. И вот, сбавляя темп они подходили к разложистому дубу, который создавал огромную тень и трещал как колени при артрите. И в прочем, Драко начал разговор серьёзно: - Поттер, я твой друг? - Конечно,- сказал тот без раздумий. Сероглазый еле сдержал улыбку и продолжил с по-детски высокомерным лицом. - Я тоже считаю тебя другом. И, пожалуйста, поклянись, что будешь моим другом всегда и не уйдёшь к Уизли или ещё к кому,- Драко отвёл взгляд, прикрыл глаза на последних словах и протянул мизинец. Тишина длилась секунду или столетие, нельзя сказать точно. Вот только Поттер её нарушил: - Я торжественно клянусь быть другом Драко Малфоя, пока солнце светит. Драко посмотрел на улыбку Поттера. - А я- Драко Малфой, так же торжественно клянусь быть другом Гарри Поттера, пока луна отбрасывает солнца свет. Нарцисса часто читала блондину книги по астрономии, по этому он знал, что это происходит именно так. Хотя Гойл, который иногда к ним приезжал был уверен, что луна светится сама по себе. У Малфоя ушло около часа, чтобы доказать ему обратное. Они переплели мизинцы и синхронно сказали: - И во веки веков. И Поттер и Малфой испуганно посмотрели друг на друга. Это казалось чем-то магическим. Возможно они умеют читать мысли друг друга? Но потом ребята рассмеялись: их испуганные лица выглядели просто смехотворно. С каждым разом ветер дул всё сильнее, сгущались облака. Приближался дощ. Тем не менее, уходить не хотелось. Они лежали на траве, под дубом и говорили обо всём. - Знаешь, чем мне нравится это дерево?- спросил Малфой. - И чем же? - На него легко взобраться и, я думаю, там бы поместился домик. Я просил отца сделать его, но он сказал, что это пустая трата времени, а также, что это опасно. - Твой отец такой строгий? Драко прикусил язык. - Нет. Он просто очень заботливый. Гарри нахмурил брови и задумчиво отвёл взгляд, что это могло бы значить? Но заметив это Малфой поспешно продолжил, не позволяя и секунды поразмыслить Поттеру: - Ты хочешь залезть на дерево? - Я бы с радостью, но скоро дождь. Сказав это, тёмноволосый поднялся, потянулся так, что захрустели позвонки и протянул руку другу. Тот не хотел вставать и сделал вид, что не заметил ладонь Поттера, и что смотреть на воздух интереснее, но потом приподнялся, взял его руку и протянул вялое: - Ла-а-адно.

***

Когда мальчики увидели красную черепицу раздался гром. Гарри только дернулся от неожиданности, но когда он посмотрел на Драко, то увидел, как его глаза в ужасе раскрылись, потом накрепко зажмурились, мальчик присел жалобно пискнув и закрыв руками уши. Поттер тут же присел к нему и растерянно начал спрашивать, что случилось. Драко не отвечал, продолжая негромко плакать, а точнее скулить и трястись. Первые капли дождя упали на платиновые локоны. - Драко! Драко! Это я- Гарри!,- Поттер попытался убрать руки Малфоя с ушей и последний всхлипывая обнял зелёноглазого. Из-за этого его колени испачкались в земле, но он этого даже не заметил. Гарри бережно обнял в ответ. Мальчишка всё ещё всхлипывал, но поглаживание по спине друга значительно помогали. В свою очередь, Поттер раздумывал, почему блондин так боится грозы. Если подумать, то он испугался и при их первой встрече, хотя голос Гарри не такой уж и громкий. Эта тайна разъедала душу, а дождь неумолимо капал. Нужно было спешить к дому, иначе ещё один гром мог довести Драко до ещё большей истерики. Немного успокоившись, уже отдавая себе отчёт Драко попытался отстраниться и промямлил: - Прости, я просто очень боюсь гр... Он всхлипнул. Но Поттер обнял его сильнее и сероглазый успокоился окончательно. За всем этим из того же окна наблюдал Блэк и раз за разом повторял у себя в голове: "Им только восемь, я не должен их сводить. Они дети. Сириус, остановись."

***

Как раз тогда, когда в какао кинули воздушный зефир, в дверь постучали. Бродяга открыв её увидел мокрых мальчишек, что тщетно пытались отдышаться. У аристократа до сих пор виднелись красные пятна вокруг светлых глаз. - В ванную комнату сушиться и менять одежду шагом марш,- буднично скомандовал крёстный отец и указал большим пальцем себе за спину, там, где находилась ванная. В след мальчикам он сказал: - Я думаю, Гарри поделится своей одеждой.

***

Малфой ещё никогда не носил такие комфортные и лёгкие вещи. На нём не было тяжёлых тёмных тканей, а лишь белая футболка и чёрные свободные штаны. Сириус насыпал им томатный суп, сказал, что когда они доедят, то смогут взять какао с печеньем и ушёл, по его же словам, читать. Хотя Гарри знал, что Блэк не любил книги. Странно, но они так и сделали. Несколько раз с улицы доносились раскаты грома, при этом Драко вздрагивал, но как мог держал себя в руках. Гарри успокаивал его словами и отпускал неумелые шутки, от которых Драко лишь растерянно хихикал. Они доели и им уже стоило идти. Взяв чашки в руки, направлялись в комнату Гарри на второй этаж, но вдруг, послышался стук в дверь. Драко пошёл открывать, потому что ему было ближе. Поставив тарелку с печеньем на стол он поспешно отворил дверь. На крыльце стояла девочка лет восьми в жёлтом дождевике с красной коробкой в руках. Малфой её узнал. - Грейнджер,- поморщившись процедил он. Девочка в свою очередь недоверчиво посмотрела на аристократа, его одеяния, и волосы, что окончательно распустились. Отошла от порога на два шага и пристально оглядела дом. Не перепутала ли она чего, или это может её бабуля перепутала ингредиенты в тех кексах и теперь Гермиона словила припадок. Нет. Это определённо странный Малфой в доме их новых соседей. - А ты что здесь забыл?,- поёжилась каштановолосая. - Где мой друг, там и я,- отрезал Драко. - Друг? У тебя? Так я и поверила. Гермиона отпихнула Малфоя и смело зашла в дом. Её увидел Гарри, поставил стаканы на стол и подошёл ближе. - Я Гермиона Грейнджер. Твоя соседка,- с заумным видом сказала она и протянула коробку. Гарри рассеянно поставил её на тот же деревянный стол. - А я Гарри Поттер. Рад знакомству. - Что же, на улице дождь, у тебя какао, а в коробочке тыквенные кексы. Это всё пахнет как отменный вечер. За этим всем скрипя зубами наблюдал Малфой. Ужас какой. Эта Грейнджер просто взяла и беспардонно начала строить планы и порядки, а его бедный Поттер слишком вежливый, чтобы отказать. Но, что бы Гарри не обиделся, он последовал иной тактике. Драко смело подошёл и демонстративно схватил тёмноволосого за руку. Похоже, это был единственный способ показать собственность, о котором он знал. - Да, я только за провести отменный вечер,- с торжествующей улыбкой немного высунув корпус вперёд сказал он. Каштановолосая злостно скрестила руки на груди, но потом её разум вернулся к ней и она решила смягчиться, понимая, что первая начала. - Вот и чудесно,- глядя в пол на выдохе пробубнила Гермиона,- Гарри, будь добр, проведи нас в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.