ID работы: 9389365

Тяжело?

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Lisi-tsa бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Великими актерами просто так не становятся, верно? У всех великих были в жизни тяжелые события, которые закалили характер и раскрыли потенциал. По правде говоря у каждого человека в жизни были и будут сложные ситуации. Настолько сложные, что жить не хочется. Кто-то справляется и успешно забывает, другие ломаются и больше не встают, а есть те, кто преобразовывают свои травмы в прекрасные произведения. Такие люди живут вопреки всему. Как одуванчики сквозь асфальт. Потому что жить хочется, любить хочется, счастья хочется! И каждый уверен, что эти самые любовь, жизнь и счастье уже ждут за поворотом. Надо только чуть-чуть напрячься, немного поднатужиться.

***

      В один день ты встал на час раньше ради пробежки, которую никогда не делал, но сегодня надо обязательно, потому что это первый фильм где ты, пока еще молодой и зеленый, в главной роли. Надо разогнать сон, разогреть мышцы, проветрить голову. В итоге окажется, что ты приехал на два часа раньше и еще никого нет. Ты, конечно, уже надумал, что тебя разыграли или сам что-то не так понял, но когда приезжает режиссёр становится легче. Несмотря на все усердные приготовления первые дубли никуда не годятся и ты запираешься в гримерке, плача.       В другой день, уже спустя несколько лет, ты немного отрастил панцирь и не так сильно трясешься перед первым днем съемок. Конечно, ты все еще волнуешься, но уже нет слез после десяти неудачных дублей. Да и дубли эти неудачные, идут не подряд и в основном из-за забытого текста. Единственная неприятность - режиссёр постоянно отвлекается на кого-то другого. Закрадывается мысль, что первый день съемок вполне может стать для тебя последним. Ты нервничаешь, но выкладываешься на полную. В конце дня тебе говорят, что тобой заинтересовались. Ты снова плачешь. На этот раз от радости.       Работа актера - это полет фантазии, неземные эмоции, счастье, которые ты даришь зрителям со сцены или экранов кинотеатра. Ты действительно так думаешь и уверен, что никто и никогда не переменит твоего прекрасного ощущения, возникающего от одного только слова «актер». Это ощущение уходит. Не сразу, да. Держась в тебе до последнего. Цепляясь за сознание острыми ногтями. Ты пытаешься отрезвить себя мыслью, что не все дни в жизни удачные, что завтра будет лучше и ты снова почувствуешь «то самое». Но проходит совсем немного времени и ты осознаешь, что боль и насилие над собой - главные спутники актерства. Ты снова плачешь. На этот раз от отчаяния и несправедливости.       Проходит очень много лет, хотя для тебя это словно несколько дней. Ты знаменит. Ловишь на себе восхищенные и завистливые взгляды. Тебя любят и ненавидят. Боготворят и боятся. А ты лишь улыбаешься в камеру и «делаешь ручкой», потому что уже совершенно плевать на сплетни журналистов. Ты отрастил панцирь, которые покрывает все тело и кажется даже душу. Ты ничего не чувствуешь, потому что отдал все, оставил всего себя на сцене. Внезапное предложение вызывает интерес, пожалуй впервые за многие годы. Ты соглашаешься, в надежде снова почувствовать «то самое». Но надеждам не суждено сбыться. Ты закрываешься еще больше и уже не улыбаешься, а скалишься на камеру. Слез уже нет. Высохли.       Твои дни идут размеренно и даже скучно. Работа-дом-работа-отдых-работа. Кажется, что жизнь всегда теперь будет такой скучной, но вдруг ты видишь взгляд. С высоты своего опыта, своего возраста ты смотришь в глаза человека, который не просто тобой восхищен, но и хочет стать таким же. Сначала ты проявляешь интерес, потом снисхождение, а после нескольких встреч ты замечаешь, что тот взгляд сменился. Теперь этот человек не хочет быть как ты, он уже почти что ты. Ты бросаешь все, рвёшь все связи. Тебя пожирает ревность, ярость. Ты слишком долго ничего не чувствовал и сейчас тебе тяжело переносить все это. Немного успокоившись, ты решаешь что-то поменять в своей жизни. Внутри себя ты ревешь навзрыд, потому что слишком тяжело менять порядок вещей в твоем возрасте.       Безбашенный поступок действительно меняет всю твою жизнь в корне. Ты еще не решил нравится ли тебе это, но ощущение власти действительно приятное. Плевать на актерство, плевать на журналистов, плевать на мораль и правила. Плевать вообще на все. Теперь ты хозяин своей жизни. Теперь ты будешь заставлять людей плакать, а не наоборот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.