ID работы: 9389365

Тяжело?

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Lisi-tsa бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      За окном еще не рассвело. Птицы молчат, по улицам никто не ходит; тишина такая, что можно услышать движение крыльев мухи. Соседи в коммуналке тоже еще спят и надо бы вести себя максимально тихо, не дай боже разбудить вечно лающую собаку и ее скандальную хозяйку. Половицы противно скрипят под ногами, Олег кривится словно съел лимон и замирает, прислушиваясь. Тихо. Значит можно быстро заскочить в ванную, а потом и на пробежку. Первую воду нужно слить, она ржавая как обычно. Несколько минут покрутить краны, в попытке сделать температуру воды приемлемой для мытья. У Олега даже получается не свариться заживо и не превратиться в ледяную статую за пять минут душа. Из ванной он идет сразу на улицу, трясет влажными волосами по пути, словно собака.       Во дворе все еще очень тихо, но над домом уже показываются первые лучи солнца. Олег вдыхает свежий воздух полной грудью и срывается с места. Пробежка планировалась на час-полтора, но через пятнадцать минут, не привыкший к таким нагрузкам организм устает и Олег чуть не падает на траву. Тяжело плюхнувшись на ближайшую скамейку, юноша вытирает пот со лба. Он хочет побегать еще, но больше, чем на десять метров его не хватает. Олег признается сам себе, что сейчас лучше себя не насиловать и просто пройтись вдоль пруда. Ноги точно будут болеть, хоть он и пробежал не так много. Но это будет завтра или к вечеру, а пока вполне можно насладиться прогулкой в тишине.       От дома до пруда идти не далеко; всего-то надо пройти через соседний двор с детской площадкой, свернуть за угол и войти в ворота парка. Во дворе еще темно, сюда в последнюю очередь заглянет солнце, а ранней весной оно недолго остается в зените, так что земля здесь даже не прогреется. Олег проходит мимо стола с лавочками, за которым каждый вечер местные мужики пьют пиво и играют в домино. Юноша хватается рукой за столб с бельевой веревкой и упираясь ногами в основание, повиснув на одной руке, крутится с закрытыми глазами. Он представляет себя, стоящего на сцене. Зрительный зал полон людей. Олег не играет, он живет своим героем. Каждая реплика произносится как собственная мысль, каждая эмоция ощущается как своя, каждое движение органично и отражает состояние героя. Отражает самого Олега. Произносятся последние слова и зал на мгновение погружается в полнейшую тишину. Секунда, две и раздаются оглушительные аплодисменты. Рука Олега соскальзывает со столба и он летит на землю. В голове еще раздаются аплодисменты, а юноша счастливо улыбается и тихо смеётся, с закрытыми глазами лежа на холодной земле.       Олег встает и отряхивает брюки в тот момент, когда из подъезда выходит сонный мужчина. Олег думает, что осталось не так уж много времени на тишину, раз кто-то уже идет на работу. Поэтому юноша прибавляет шаг, убирая руки в карманы спортивных брюк. Олег резко заворачивает за угол и сталкивается с другим мужчиной. Тихое извините звучит как-то задушено из-за долгого молчания, но на юношу кажется даже не обратили внимания. Оно и к лучшему. Впереди виднеются ворота парка.       Плодовые деревья уже пустили первые листочки, плакучая ива на берегу пруда полоскала тонкие веточки в ледяной воде. Первые птицы несмело начинают петь утренние песни. На траве лежит роса. Олег проводит рукой по мокрым травинкам, и прикладывает ладони к лицу. Свежо и тихо. Идеальная погода, идеальное настроение. От пруда веет свежестью и прохладой, так и хочется окунуться. Но юноша знает, что вода не успела нагреться за те несколько дней тепла, что подарил апрель. А значит ныряние может кончиться простудой, чего совершенно не хотелось. Солнечные лучи отражаются на гладкой поверхности пруда. Светает. Пара уток вразвалочку шлепает перепончатыми лапками по траве и спускается на воду, разгоняя небольшие волны.       Олег стоит у самой воды и смотрит на поднимающееся из-за горизонта солнце. Оно не особо греет, но через несколько минут перед глазами начинают летать темные точки от долгого созерцания яркого света. Олег часто моргает, пытаясь вернуть зрению прежнюю четкость. Птицы поют все громче, к утиной паре на пруду присоединяются еще несколько собратьев. За воротами парка слышится звон трамвая. Люди уже проснулись и пошли на работу. Только в парке, окруженный деревьями, Олег еще сохранял ощущение тишины и покоя.       Солнце поднимается над Москвой. Утро вступает в свои законные права. Мир просыпается.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.