ID работы: 938974

Белая кошка

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Типичное утро в доме у Нидерландов

Настройки текста
POV Нидерланды Весна. Та пора, в которую человек чувствует себя заново рождённым. Возникает желание изменить в себе что-нибудь и кажется, что это так просто. Нет, это всего лишь чувство. Хотя... никогда ведь не поздно, верно? Девять часов утра. Тим сидел в своём, окружённом с обеих сторон диванными подушками, кресле в гостиной, почитывая очередной роман и одновременно при этом покуривая. Он слегка повертел головой в разные стороны, чтобы отогнать в голове ненужные мысли, а заодно и размять шею, которую, казалось,со всех сторон зажали в тиски, после продолжительного чтения. - Перемены, хм... Помнится, Хенрик говорил мне, что они всегда к лучшему, - пробормотал Нидерланды, кидая небрежно роман на журнальный столик, вставая с диванных подушек и ленивой походкой направляясь к открытой форточке с целью удовлетворить себя глотком свежего воздуха. - А что могу изменить в себе я? Курить бросить что ли? Какая ерунда... Дания был одним из тех приятелей Нидерландов, который жил по правилу:"Что не делается, всё к лучшему". Да и сам он был по мнению Тима довольно-таки рискованным... для человека. Может, из-за этого ему всегда достаётся на орехи от Сольвейг? Тим слегка поморщился (то ли от собственных мыслей, то ли от того, что табачный дым застилал всё его лицо) и поглядел на свои чудесные клумбы за окном, вдыхая аромат полураскрывшихся тюльпанов сквозь открытую форточку. Красные, жёлтые, фиолетовые, белые - они переливаются на солнце всеми цветами радуги, однако цвет, исходящий от них, совсем не режет глаз. На луковицах виднеются еле заметные капельки свежей росы. "С каждой весной ты становишься более свежим и открытым, - замечает его младшая сестрёнка и, слегка встряхнув своими чудесными золотистыми кудрями, тихо продолжает: - будто раскрывшийся тюльпан". Мишель. Весной она чуть ли не каждый день навещала своего братика. Однако причинами этому были не только то, что она желала его проведать, поболтать с ним о чём-нибудь или же помочь по хозяйству в доме. Основная причина - её кошка. Да, да, именно кошка! Звучит, конечно, забавно: эта бесстыдница постоянная гостья в доме Нидерландов. Но, в отличие от самой хозяйки, она была довольно-таки спокойная по характеру, лишь местами напоминая саму Бельгию. Тим часто злился, когда приходил домой и видел, как непрошенная гостья потягивается в его кресле или же стаскивает очередную вкусняшку из его буфета, однако он не выгонял её из дому только потому, что знал, что Мишель сильно расстроится. Бельгия приходила забирать Клару каждый вечер и заодно приносила с собой домашние вафли, от которых братишка был без ума, пытаясь тем самым извиниться за поведение своей любимицы. "А может она специально отпускает Клару к тебе, чтобы потом под предлогом "Я пришла за кошкой" навестить своего братика?" - хохочет слегка подвыпивший Дания, подмигивая Тиму. Нидерланды не придавал никакого значения словам "друга-алкоголика". И поэтому основным его вопросом самому себе был:"Зачем ей нужен домашний питомец, который и дня не может усидеть на месте?". Тим вспоминает: Мишель просто обожает кошек. Она даже умудрилась организовать в своей стране собственный праздник в их честь. Смешная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.