ID работы: 938974

Белая кошка

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Непрошенная гостья

Настройки текста
Внезапно его мысли прервал скрип входной двери в прихожей. Опомнившись и вернувшись в реальность, он пошёл на звук и... никого не обнаружил. Лишь только тёплый весенний ветерок раскачивал дверь туда-сюда с противным, как показалось ему, звуком. Тим слегка прихлопнул дверь и направился в свою спальню, чтобы прилечь после бессонной ночи, которую он провёл в компании с книгой, лишь изредка впадая в лёгкую дрёму. По пути он зашёл на кухню и кинул окурок сигареты (вернее то, что от неё осталось) в мусорное ведро. Сначала Тим, конечно же, промахнулся и, обречённо вздохнув,поднял и кинул снова, на этот раз уже попав в урну. Краем глаза он осмотрел кухню и, остановив свой взгляд на буфетнице, увидел, что она открыта. После того, как Тим закрыл её, сразу же отправился в свои "покои". Дверь в спальню тоже оказалась открытой. Однако хозяин дома и вновь не придал этому никакого значения. Кругом в комнате стояла тишина, но она казалась Тиму на удивление невыносимой. Внезапно он услышал чих, доносящийся со стороны кровати, а затем тихое мяуканье. Лениво повернув голову на источник звука, он обнаружил кошку Бельгии, которая нагло растянулась вдоль его кровати, как бы приглашая самого хозяина дома повалять дурака. Тим усмехнулся. Наверно впервые за всю свою жизнь он не столько разозлился в душе, сколько обрадовался непрошенной гостье. По крайней мере хоть что-то нарушало эту гробовую тишину. * * * Обернусь я белой кошкой Да залезу в колыбель. Я к тебе, мой милый крошка, Буду я твой менестрель. Буду я сидеть в твоей колыбели, Да петь колыбельныя, Чтобы "колокольчики"* звенели, Цвели цветы хмельныя. * * * Он равнодушно подошёл к кровати и осторожно, чтобы не спугнуть Клару, прилёг. Кошка сначала хотела убежать, но почувствовав благоприятную ауру, исходящую от хозяина дома, успокоилась, замурлыкала и принялась тереться об его руку. Всё, что оставалось делать Тиму, лишь гладить её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.