ID работы: 9393392

haikyuu!!

Гет
NC-17
Завершён
7058
автор
Bertrano соавтор
qierita соавтор
Размер:
523 страницы, 208 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7058 Нравится 822 Отзывы 1092 В сборник Скачать

futakuchi kenji (аndroid аu)

Настройки текста
– тебе не кажется, что ты слишком привязана к своему роботу? он с тобой, сколько ты себя помнишь. может, даже раньше, с самого рождения. преданный слуга, надежный компаньон, несокрушимый защитник и незаменимый помощник. твой личный андроид. модель «футакучи кенджи». сосредоточение винтиков и проводов с микросхемой вместо мозга, упрятанное под металлический сплав. ты удивленно вздергиваешь брови, когда подруга вываливает вопрос из ниоткуда. не то чтобы это было неправдой, но ты не считаешь это странным, потому что он – то единственное неизменное, что когда-либо было в твоей жизни. родители развелись и сбрасывают друг на друга ответственность за тебя, близкие приходят и уходят, все течет, меняется и никогда не стоит на месте. твоя семья, друзья, прочие люди, с которыми ты знакома, избавляются от своих андроидов без сожаления, как от порванной пары перчаток, и покупают новых. а кенджи всегда на твоей стороне, предупреждает о последствиях твоих действий, но все равно безропотно помогает исправить все косяки, вступается, осаждает, дразнит и подбадривает. как вообще можно променять его на кого-то другого? – с чего ты вдруг решила поднять эту тему? – ну конечно же, ты в курсе, куда весь разговор ведет. – рано или поздно придется сдать его в утиль, когда истечет гарантийный срок, знаешь ли, – она вздыхает, поставив локоть на стол и положив щеку на раскрытую ладонь. в конце концов, каждый раз одно и то же. и это абсолютно не ее дело. но ты тешишь себя тем, что тебе просто немного завидуют. быть может, это заложено в его программе. быть верным, следовать за хозяином куда угодно и несмотря ни на что, выполнять, что говорят, думать, как велят, не осуждать, быть рядом, высказываться, когда просят, и молча наблюдать. но тебе все равно, даже если это так. – я не оставлю футакучи, пока он не развалится на моих глазах до последней гребаной гайки, – фыркаешь ты. кенджи приходит за тобой в аккурат под окончание занятий в подготовительной к университету школе. ты не просила его забирать тебя и сто раз успела об этом пожалеть, потому что дождь за окном достаточно сильный, чтобы можно было игнорировать его и добежать до поезда просто так. широкий черный купол зонта раскрывается над тобой, как только делаешь шаг из здания. – я решил, что стоит встретить, – подает он голос. – обычно люди легко подхватывают болезни, когда сильно промокают. ты смеешься. на улице такой ливень, что никакой зонт не спасет, все равно до нитки промокнете. и твоим любимым туфлям точно конец. – что бы я без тебя делала, – цепляешься пальцами за его плечо и позволяешь увести себя в сторону метро. он улыбается. возможно, это просто баг в системе, а может, алгоритм заданный программой. но ты отказываешься верить, что у кенджи нет сердца.

by Bertrano

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.