ID работы: 9394111

Феникс

Джен
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Начало расследования

Настройки текста
— Это Карна. Он ищет пропавшую душу сестры. — Всех благ! — вежливо поклонился Карна, привычно сложив руки в намастэ и обращаясь ко всем сразу. — Если желаете, можете называть меня Васушеной. Это имя мне дали приёмные родители. Синигами, находившиеся в комнате, как по команде, замерли и перестали поглощать еду из маленьких разрисованных коробочек. На Карну неотрывно глядели четверо мужчин и одна миловидная девушка. Самый старший из присутствующих, пожилой брюнет в сером костюме, со стуком уронил на стол лакированные палочки. У юноши с коротко остриженными светлыми волосами и глазами изумрудного оттенка изумлённо приоткрылся рот. У длинноволосого блондина с пышными локонами, перехваченными сзади оранжевой лентой, дёрнулось веко, а крошечная сова, сидевшая на его плече, издала нехарактерный для птицы вопросительный писк вместо уханья. Красивый синеглазый шатен в прямоугольных очках отмер первым. — Цузуки! Откуда ты привёл этого человека?! — голос шатена был очень далёк от дружеского. — Неужели опять мотался в Ти-Дзё* тайком от нас? — Да нет, я под сакурами гулял. Там и встретил Карну-сан. Мы разговорились, и я решил помочь, — слабо улыбнувшись, ответил Асато и добавил уже смелее: — Хватит, Тацуми, не ворчи! В кои-то веки я не бездельничал, а нашёл себе новое дело. Ты что, против? Тацуми картинно закатил глаза, покачал головой и ничего не ответил. Вместо него заговорил кое-кто другой. — Это правда удивительно! — фыркнул зеленоглазый юноша, скрещивая руки на груди и насмешливо взирая на Асато. — То, что ты не бездельничал, не объедался сладким и не прикладывался украдкой к «Дзюммай»**. Помечу этот день красным крестиком в своём блокноте! — Хисока, и ты туда же? — неловко засмеялся Асато, покосившись украдкой на Карну и смущённо покраснев. — Я не так много пью, как тебе кажется. Чем критиковать, лучше подумай о том, как помочь в новом расследовании! — Для начала нам нужно больше информации. О той, кого мы ищем, а также о том, что уже известно о предполагаемом местонахождении пропавшей души. Возможно, у Графа или у Энмы-Дай-О-сама есть какие-то сведения? Стоило Хисоке сказать это, и лица всех присутствующих снова обратились к гостю. — Я посетил вашего махараджа Энму, — заговорил Карна, заметив, что от него ждут продолжения истории. — На все мои расспросы он отвечал, будто ничего не знает о пропаже души Бхадры, моей сестры, но сердце подсказывает, что разгадку я должен искать именно здесь. В вашей Локе. — Локе? — переспросил Тацуми, не поняв, о чём речь. — Мире, — неожиданно пояснил длинноволосый блондин с совой на плече и торопливо прибавил, зачем-то оправдывая свою эрудицию: — В главном компьютере Мэйфу много разных сведений, а я там годами зависал. — Но если даже Энма-Дай-О-сама не знает, куда делась душа Бхадры-сан, значит, дело сложное, — подытожил парень, которого звали Хисокой, и Тацуми согласно кивнул. Пожилой брюнет в сером костюме встал из-за стола и перехватил инициативу в свои руки: — Моя фамилия Коноэ. Я руковожу отделом на протяжении последних ста лет. Где вы жили прежде, молодой человек? — заинтересованно спросил он. — Вы не похожи ни на одну из душ, являвшихся в Мэйфу за всё время моей работы. — Я жил в стране, именуемой Бхаратой. Был воином и погиб в бою несколько тысяч лет назад, — спокойно объяснил Карна. Возникло всеобщее замешательство. О такой стране как Бхарата в Сёкан, похоже, слышали впервые. О том, что так долго можно не перерождаться и не быть при этом синигами, кажется, не догадывались тоже. — Вспомнил! Бхарата — это нынешняя Индия, — подсказал блондин с совой на плече. — А я — Ютака Ватари, приятно познакомиться, — доброжелательно добавил он, помахав рукой Карне и широко улыбнувшись. — Если надо решить проблемы с техникой или поправить здоровье, обращайтесь! Всегда рад помочь. — Благодарю, я тоже рад знакомству, — отозвался Карна, сопровождая свою реплику ясной улыбкой, которая растопила последний лёд в сердцах настороженных синигами. — Но всё же у нас японское подразделение… Как сюда могли попасть души жителей древней Индии? Не понимаю, — Коноэ-сан озадаченно уставился на Карну, а потом внезапно вспомнил о гостеприимстве. — О, простите! — хлопнул он себя по лбу и торопливо указал гостю на свободные стулья, стоявшие возле огромного стола. — У нас сейчас обед. Не желаете присоединиться? Выпить чай, попробовать коричные рулеты? Предложенная Коноэ-сан пища выглядела диковинно, но Карна, подумав немного, согласился. Прижав покрепче свой огромный лук к плечу, он уселся за стол. Миловидная девушка, которую, как теперь узнал Карна, звали дэви Вакабой, предложила ему тарелку с ароматно пахнущим рулетом и чашку зелёного чая. И то, и другое оказалось весьма непривычным на вкус, но Карна не ощутил отвращения к незнакомой пище. Еда была даже приятнее той, которой угостил его при встрече брат. Нет-нет, то был двойник брата, не стоило забывать об этом! Странный, неизвестно откуда взявшийся двойник, чьё появление в чужой, далёкой Локе совпало с давним исчезновением Бхадры… Неясно одно: почему Каколь и брат Шани только теперь узнали о существовании загадочного Мэйфу, где правит новый Ямарадж? Почему эта Лока была скрыта от глаз дэвов, даже от внимания Триады ускользнула, только сейчас став видимой для всех? Столько вопросов — и ни одного ответа. Васушена тяжело вздохнул. — А теперь, Карна-сан, мы хотели бы услышать историю о том, как именно исчезла ваша сестра, — мягко заговорил шеф Коноэ, покончив с обедом. — По стечению обстоятельств, вы попали в тот отдел Мира Мёртвых, который занимается поиском бесследно пропавших душ. Я бы сказал, это судьба. — Значит, вы поможете?! — надежда вспыхнула с новой силой. — Сумеете отыскать её? Она умерла совсем юной! И я, и брат Шани оба считаем, что это несправедливо. Бхадре должен быть дарован второй шанс. — Мы попытаемся помочь, — уклончиво отозвался Коноэ. — Но давать гарантии я опасаюсь. Синигами расследовали много странных дел на протяжении прошедших десятилетий… К сожалению, не могу сказать, что мы всегда преуспевали. — Понимаю. В своей земной жизни и я преуспевал не всегда, — Карна поднялся из-за стола. — В любом случае я благодарен, что вы пытаетесь помочь. — Асато, проводи нашего гостя в свободную комнату, — Коноэ повернулся к Цузуки. — А если свободной не найдётся? — Асато внезапно занервничал. — В последнее время с пустыми комнатами в Сёкан напряг. — Тогда пусть Карна-сан временно поживёт у тебя, пока мы расследуем его дело. Надеюсь, ты не возражаешь? — брови шефа угрожающе зашевелились. — Ведь ты его сюда и привёл, стало быть, это твоя ответственность! — Разумеется, не возражаю, — смущённо забормотал Асато. — Я… всегда готов предоставить свою жилплощадь, если необходимо, — и он неловко засмеялся, нервно почёсывая взлохмаченный затылок пятернёй. Внимательно наблюдая за выражением лиц присутствующих, Карна готов был покляться, что в тот момент, когда шеф Коноэ заговорил про комнату, смутился и заволновался не только Цузуки, но и зеленоглазый Хисока, ранее обвинявший коллегу в беспробудном пьянстве. Более того, Карна готов был прозакладывать волшебные игральные кости гандхараджа Шакуни, что в глазах Хисоки при известии о совместном проживании неизвестного воина из Бхараты в одной комнате с Асато отчётливо промелькнула паника.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.