Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 74 Отзывы 70 В сборник Скачать

Йогурт (Harry Potter; Джеймс Сириус, Альбус Северус, Лили Луна)

Настройки текста
      — Ну, и кто из вас двоих съел мой йогурт? — Лили разворачивается на носках, отходя от холодильника, проходит в гостиную, где старый Блэковский родовой гобелен скрыт маскирующими чарами, и устремляет на братьев недовольный взгляд.       Альбус усмехается, практически прячась за обложкой книги и стараясь скрыть в ней свой смешок. Где-то в глубине гостиной, прячась в горе диванных подушек, этим самым йогуртом давится Джеймс. Лили смотрит то на одного брата, то на другого, и думает, что уже знает ответ на свой вопрос, но всё равно хочет услышать, что могут придумать Джеймс и Альбус.       — Может, ты сама съела его, только забыла об этом? — Альбус смотрит на сестру притворно-внимательно, а потом взмахивает палочкой и тихо шепчет «Акцио», от чего чашка горячего кофе с небольшого стеклянного столика у дивана сама прилетает ему в руки. Средний Поттер прекрасно знает, как Лили бесится от того, что только она во всем доме не может колдовать вне Хогвартса, и отказать себе в удовольствии понаблюдать за её краснеющим от злости лицом парень не может.       Хотя Лили, кажется, его подкола не замечает, только устало трёт лоб и делает несколько небольших шагов вглубь комнаты, опираясь плечом о стену. Иногда Альбус поражался её умению не только выглядеть, но и мыслить старше своего возраста. Возможно, такой дискомфорт при общении с ней возникал у него от того, что он нормально не общался с сестрой примерно лет пять.       — Альбус, не глупи. Ещё двадцать минут назад, когда я заглядывала в холодильник, чтобы убрать туда растаявшую шоколадку, мой йогурт был на месте.       Парень усмехается, довольный тем, как лихо сестра откидывает его предположение. Альбус делает глоток своего кофе и немного наклоняет голову вбок, когда Лили садится в соседнее кресло и подпирает рукой щеку. Поттер вспоминает своих однокурсниц, когда он сам учился на пятом курсе, и думает о том, что им далеко до Лили даже сейчас.       Девушка скользит взглядом по гостиной, и на мгновение задерживает взгляд на Джеймсе, когда тот закидывает ноги на диван и достаёт сигарету из пачки, поджигая её кончик с помощью взмаха волшебной палочки. Лили знает, что отец не одобряет курение Джеймса, особенно, когда он курит в центре гостиной, развалившись на дорогом диване. И в этот момент ей очень хочется сказать что-то в духе «Папа может застукать, Джеймс», но она вовремя вспоминает о том, что родители уехали на несколько дней в Бирмингем на какую-то встречу Авроров Лондона и его округа.       Это было первое лето, которое все младшие Поттеры проводили вместе, разговаривая друг с другом и не кидая друг на друга уничтожающие взгляды. До этого лета в доме с родителями не оставалась даже Лили, которая любила проводить много времени в доме дяди Рона и тёти Гермионы, как правило, в компании Хьюго или Розы. Джеймс обычно шатался по городу или Косому переулку в компании своих однокурсников, братьев Вуд. А Альбус обычно пропадал в Малфой-Мэноре у Скорпиуса, появляясь дома только поздним вечером, ужинал и уходил в свою спальню.       — Так, что насчет моего йогурта? — девочка начинает скучающе передвигать указательным пальцем фигуры на шахматной доске, а Альбус, наконец, откладывает свою книгу.       — Неужели тебе так сдался этот йогурт? — Джеймс недовольно кряхтит, переворачиваясь на бок, и смотрит на Лили. Альбус начинает жестами показывать ему, что у него подбородок перепачкан тем самым йогуртом, но Джеймс этих сигналов не замечает. Лили начинает тихо смеяться, — Возможно, Альбус прав, и ты сама его съела, только забыла об этом. Это же так логично, Лили!       Альбус прячет лицо в ладонях и разочарованно качает головой. А Лили, не переставая улыбаться, поднимается со своего места и садиться на ручку дивана, на котором развалился её старший брат.       — Ты абсолютно не умеешь врать, Джеймс, ты знаешь об этом? — она вытирает йогурт с подбородка брата ладонью и немного устало вздыхает, когда из-за дивана выкатывается пустая банка из-под её йогурта. Старший Поттер беззлобно фыркает и немного смущенно, словно извиняясь, улыбается:       — Я куплю тебе новый йогурт, Лили, извини.       Альбус встаёт со своего кресла и взмахивает палочкой. На кухне чайник подскакивает на плиту и начинает кипятиться.       — Исчезающие чары, Джеймс! — немного недовольно тянет парень, когда старший брат в компании младшей сестры проходит мимо него, — ты мог применить исчезающие чары, и тогда эта дурацкая пустая банка не выкатилась бы! И чему ты только учился в своём Гриффиндоре?       Джеймс кривит губы в каком-то подобии улыбки. Нелестное замечание слизеринца-Альбуса относительно его факультета парню не очень нравится. Раньше, за этим последовала бы драка, но теперь в их взаимоотношениях всё было немного иначе, братья учились любить, понимать друг друга. Теперь они намного реже ссорились, и Лили проводила время в их компании намного охотнее. Кажется, этому были довольны и родители.       — Я не сомневаюсь, что ты купишь мне йогурт, — беззлобно фыркает Лили, когда братья останавливаются у дверного проёма, первой пропуская её на кухню, — но, учитывая, что ты уже полгода «покупаешь» мне ту пачку овсяного печенья, думаю, я не дождусь своего йогурта.       Альбус начинает тихо посмеиваться и проскакивает на кухню следом за сестрой, воспользовавшись секундным замешательством Джеймса.       Когда они приходят на кухню, чайник начинает свистеть, и Альбус взмахивает палочкой, убирая его с плиты, а Лили подбегает к холодильнику и достаёт оттуда шоколадку. Джеймс, подобно джентльмену, отодвигает стул для сестры, пока средний Поттер хозяйничает у плиты с помощью своей волшебной палочки. Все они усаживаются друг напротив друга и за чаем и шоколадкой принимаются обсуждать глупый сериал, который смотрит Лили, матч по Квиддичу, на который Джеймс ходил вместе с Тедди и книгу, которую сейчас читает Альбус.       Впервые за несколько лет за кухонным столом, где собрались все младшие Поттеры, не было никакой атмосферы враждебности. Напротив, если бы дом на Гриммо 12 не был скрыт от посторонних глаз, можно было бы услышать задорный смех из окна, проходя мимо.       Не это ли настоящая любовь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.