Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 74 Отзывы 70 В сборник Скачать

Клубника и сигареты (IT; Ричи/Беверли)

Настройки текста
      От Беверли всегда пахло клубникой. Это было так, не зависело от обстоятельств и даже сейчас, окутанная сигаретным дымом, девушка всё равно пахла клубникой. Ричи ненавидел этот запах, сколько себя помнил. Но в Беверли было что-то настолько притягивающее, что так неизбежно манило парня, и он, не имея возможности сопротивляться этому, каждый раз поддавался неизвестному порыву и ждал девушку после школы, провожая до дома, а потом приходил вечером, принося помятую пачку сигарет.       Они любили так делать: сбегали от всего мира, на самом деле удобно устраиваясь на крыльце и куря одну сигарету на двоих. Дым витал в воздухе, и Беверли никому не признается, но такой Ричи, молчаливый и задумчивый, смотрящий в небо с зажатой в зубах сигаретой, выглядел лучше любой картинки из журнала, и это была чистая правда. Такого Ричи не знал никто, такой Ричи был доступен только ей одной. Она никогда не высказывает эти мысли вслух, но они крутятся у неё в голове постоянно, всё нарастая и нарастая, и постепенно превращаясь в большой снежный ком.       Иногда Беверли боялась, что наступит момент, когда этот ком дорастёт до такого размера, что сорвётся вниз, и раздавит её.       Парень выдыхает дым и проводит языком по нижней губе, продолжая думать о чём-то своём. О чём он думает? Беверли не знает, и не уверена, что хочет знать. Она лишь переводит на него взгляд и изучает внимательно, вглядываясь в каждую черточку.       — Ты никогда не задумывалась, почему звёзды такие?       Марш смотрит на него в недоумении, отчасти из-за того, что на улице ещё даже не потемнело, а Ричи задаёт такие вопросы, словно смотрит в небо и видит там целую галактику. Девушка фыркает, бросив мимолётный взгляд на небо, чтобы убедиться, что там действительно ничего нет. — Такие..?       Ричи скалится в улыбке, когда понимает, что Беверли непонятно ничего из его слов. Но вместо ответа на её вопрос он лишь делает затяжку и протягивает девушке сигарету, на что она качает головой и с невозмутимым видом вытягивает её из лежащей между ними пачки. Его пачки. До парня снова доносится противный запах клубники, от чего он морщит нос, но делает это так, чтобы Марш ничего не заметила.       Да, он определённо ненавидел клубнику. Но Беверли он любил.       Девушка всё ещё ждёт ответа, но вскоре понимает, что Ричи не собирается отвечать, и вообще, кажется, этот вопрос уже давно закрылся, только она об этом не знает. Беверли думает, что она много не знает, о Ричи в том числе, не смотря на то, что они друзья. Марш немного хмурится, когда это слово проносится в её голове. Оно ей не нравится.       Да, и Ричи не знает много. Не знает, как упорядочить свои мысли, когда она рядом, не знает, о чём с ней говорить, чтобы не казаться идиотом, и уж точно не знает, что ночами Беверли не спит, завернувшись в одеяло, и ругает себя за всю эту глупость, а её голову не покидает образ друга-балабола.       Они оба многого не знают друг о друге, по крайней мере того, что оба влюблены.       — Я слышал, ты этим летом уезжаешь.       Беверли делает затяжку, а потом кивает, даже не задумываясь о том, что Тозиер не смотрит на неё и не видит этого жеста. Потому что она знает: он всегда на неё смотрит.       — Тебе Билл сказал?       Возможно, ей стоило испытать в этот момент хотя бы какой-то, даже самый незначительный укол совести, потому что об её отъезде знали все, кроме человека, который действительно был для неё важен. Но она ничего такого не почувствовала, только перевела на Ричи внимательный взгляд, и слегка вздрогнула, когда заметила, что его карие глаза смотрят на неё в ответ.       Так они и замерли в нескольких сантиметрах друг от друга, смотря друг другу в глаза, не зная, что стоит сказать, и напрочь позабыв о тлеющих сигаретах. В этот момент Ричи очень захотелось её поцеловать, но сделать это не так, как он всегда делал шутливо, а поцеловать по-настоящему. Прижаться к её губам, провести ладонями по рыжим волосам, а потом, когда она ответит ему, притянуть к себе ближе и углубить поцелуй. Возможно, даже оставить на её шее несколько багровых засосов.       И в этот момент даже мерзкий запах клубники не смог бы ему помешать.       Но прошло несколько неловких секунд, а ни один из них так и не проронил ни слова. Беверли отвернулась от него, и потушила недокуренную сигарету о землю. В один момент она как-то поникла, и складывалось ощущение, что она чего-то от него ждала.       — Я не хочу возвращаться, — тихо проскулила она и, повернувшись к Тозиеру спиной, обняла себя руками.       — Беги отсюда, пока у тебя есть возможность.       Это были самые неискренние слова, но Ричи хотел хоть как-то подбодрить подругу. А вот отпускать её он не хотел. Он знал, что она хочет сбежать из этого города, высвободиться, и, наконец, забыть весь этот ужас, который они пережили несколько лет назад. Они все этого хотели. Но не мог же он ей сказать «Оставайся в этой дыре со мной. Здесь нет никаких перспектив, и жизнь полный отстой, но я люблю тебя, радуйся этому».       Парень и сам не заметил, как тяжело вздохнул от этой глупой мысли. Беверли повернулась к нему, и постаралась выдавить из себя улыбку, глядя на то, как лучи заходящего солнца начинали играть с его кудрями. В этот момент он выглядел ещё красивее, и эта мысль немного успокоила её.       — Но здесь остаётся тот, кто важен мне.       Это прозвучало так безнадёжно, что девушка нервно усмехнулась, а потом провела ладонью по волосам. Ричи замер на мгновение, всего на одно мгновение, стараясь не захлебнуться в накатившей на него надежде.       Весь этот разговор был таким нелепым, но ещё более нелепо выглядели они: двое подростков, достаточно повзрослевшие, чтобы защитить собственные жизни, но ещё слишком маленькие, чтобы понять, что тот, в кого ты влюблён, любит тебя в ответ.       Он поднялся на ноги и сделал несколько шагов к девушке. Сама Беверли замерла, словно окаменела. Ей начинало казаться, что она не может пошевелиться, даже моргнуть не в состоянии. Только стояла и смотрела внимательно, словно боялась упустить что-то действительно важное.       А Ричи было семнадцать, и он верил, что терять ему уже нечего.       Запах клубники захлестнул его с головой, когда он приблизился к девушке непозволительно близко, а потом клубника смешалась с привычным запахом сигаретного дыма, и Ричи подумал, что теперь этот странный симбиоз будет преследовать его вечность.       Он положил свою ладонь ей на талию, притягивая ближе, а вскоре понял, что навязчивый запах клубники не так уж плох. По крайней мере, в тот момент, когда его рука ползёт по девичьему животу, блуждая под майкой.       Он не один раз представлял, как будет целовать её. А теперь он точно знал, что сделает это ещё не один раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.