ID работы: 9397864

#ЗаКрасивойОбложкой

Слэш
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

#5

Настройки текста
      Сокмин лежал на кровати в своей комнате. Было темно, но в щель между шторами, которую он теперь намеренно оставлял, пробивался слабый свет от уличного фонаря. Из-за перебоев с электричеством фонарь мигал. Ветер трепал ветви деревьев, заставляя причудливые тени танцевать в узкой светлой полосе на стене.       Отец сегодня снова задерживался. Хорошо, что в этот раз он не забыл позвонить и предупредить, что если до полуночи не успеет домой — переночует на работе. Хотя Сокмин все равно беспокоился. И потому реагировал на каждый шорох в доме особенно остро.       Отец не знал, что сын уже в курсе всего происходящего, ну, или, по крайней мере — большей части. Он понимал суть, но не знал деталей. А сам Сокмин ни за что бы не стал признаваться, что знает про проблемы с деньгами.       Он и так слишком часто чувствовал себя виноватым: школа, хоть и была государственной, а значит, бесплатной, все равно оставалась слишком весомой статьей расхода в бюджете, со всеми сопутствующими.       А теперь выяснилось, что с отца внезапно потребовали вернуть старые долги, о которых парень до этого момента даже не знал...              Сокмин устало прикрыл глаза, но в голове тут же вспыхнула яркая и отчетливая картинка: постер про встречу с Орионом.       Это ведь именно он когда-то вдохновил парня написать первый рассказ. Мальчик, тогда еще учившийся только в последнем классе начальной школы, и даже не особенно любивший читать, случайно взял в библиотеке лишнюю книгу со стопкой литературы, обязательной к прочтению.       Даже спустя столько лет он помнил, как с сомнениями открывал ее: аннотация не особенно впечатляла, да и выглядел маленький томик так, будто особой популярностью не пользовался. Слишком новый, совсем не затертый форзац, хотя дата выпуска на тот момент была уже несколько лет тому назад.       Но уже на второй странице Сок так увлекся историей, непонятно чем его так захватившей, что даже за ужином он выпросил у мамы разрешение читать за столом. Та не сильно одобряла подобное, но, поскольку сын наконец-то проявил интерес к чтению, который она безуспешно пыталась ему привить, была не сильно против. А папа вообще шутил, что отпустили в школу одного сына, а обратно вернулся какой-то подменыш. За едой Сокмин тогда читал первый и последний раз.       Уже к вечеру он закончил, почти проглотив историю залпом. Странное ощущение его здорово дезориентировало: он чувствовал, как голова полнится мыслями и идеями, а в кровь будто накачали кислорода или веселящего газа. Хотелось сделать что-то сумасшедшее.       Вместо этого он достал чистую тетрадь. И почти до середины ночи писал свою историю про мальчика по имени Минсок и его любимого щенка. Смущаясь, не до конца понимая, нужно ли ему это на самом деле, он все же как-то не удержался и показал свой рассказ родителям.       Мама стала первым его читателем и фанатом. А потом и папа тоже.              Именно мама потом уговорила его принять участие в конкурсе на лучшее сочинение, объявленном в школе. К тому моменту у него в ящике стола накопилось уже почти полтора десятка тетрадей с законченными рассказами.       Внешне он очень сомневался: вдруг все скажут, что он пишет некрасиво, или неинтересно. Что, если все скажут, что в его истории нет никакого смысла, и он лишь «зря бумагу марал»? А внутренне ему очень хотелось попробовать: заявить о себе, выйти из тени наконец.       В день оглашения результатов он летел домой как на крыльях — первое место! Учительница по литературе очень его хвалила, ставила в пример, и все удивлялась, что раньше он себя так не раскрывал. А он даже обошел двух старшеклассников!       С тех пор книги в его жизни укрепились очень прочно, заняв в сердце особое место. Он все время читал и писал, писал и читал. А когда родители поднапряглись и, отложив покупку нового телевизора, купили ему собственный компьютер — радости и вовсе не было предела! Теперь можно было не просто заниматься любимым делом, а с перспективой.              В конце концов, Сокмин настолько уверился в том, что из него выйдет хороший писатель, что совсем перестал бояться проиграть.       И очень зря.       Потому что вскоре из своей Америки вернулся Хон Джису. И все изменилось.       

***

      Пирожочек Кван       Ну чо?              Хао       А чо?              НаВернон       Мы на низком старте       Готовы валить и тащить              Пирожочек Кван       Я даже веревку захватил              Хао       Ооооо...       :))              Пирожочек Кван       ???       ЧО???              Хао       Ничоооо...       :)) :)) :))              Пирожочек Кван       ДА Я ВООБЩЕ НЕ ПРО ТО!!!!!!!              Хао       Ага Агага              Пирожочек Кван       СОЛЬ!! СКАЖИ!!!              НаВернон       Это моя веревка              Джун       Вы тут о чем вообще?              Хао       Наши детки так выросли!       *плак-плак*              НаВернон       Я ПРИВЕЗ ЕЕ ИЗ АМЕРИКИ!       ОНА ОСТАЛАСЬ СО ВРЕМЕН СКАУТСКОГО ЛАГЕРЯ!              Статус КВОн       О! Ты был скаутом?       Серьезно?              НаВернон       Тебя это удивляет?              Статус КВОн       Ну не знаю...       Ты мне всегда казался для такого слишком ленивым              НаВернон       Типа того       Меня родители туда впихнули       Я попытался              Д Р А Г О Ц Е Н Н О С Т Ь       *жует попкорн*              Пирожочек Кван       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРАГОЦЕННЫЙ ТЫ НАШ!!!              Д Р А Г О Ц Е Н Н О С Т Ь       *ДЕЛИТСЯ ЕДОЙ*              Пирожочек Кван       Ты прощён       *разливает колу*              НаВернон       *тырит попкорн, пока никто не видит*              Джун       Боже, вы такие дети              Статус КВОн       Ой, да кто бы говорил?              Джун       Я ТУТ САМЫЙ СТАРШИЙ!              Хао       Ну       Началось...       *просит поделиться попкорном*              Статус КВОн       И чо?              Джун       И НИЧО!              Статус КВОн       Ты старше ВСЕГО НА 5 ДНЕЙ!              Джун       ВОТ ИМЕННО!       ЦЕЛЫХ 5 ДНЕЙ!       Я ТВОЙ ХЁН!              Статус КВОн       ЗАСЛУЖИ СНАЧАЛА!              Мистер Сникерс       Так...              Статус КВОн       Упс...       *пытается спрятаться за Хао*              Мистер Сникерс       Успокоились все              Джун       Все и так спокойны              Мистер Сникерс       Вот и славно              Д Р А Г О Ц Е Н Н О С Т Ь       *давится попкорном*              Пирожочек Кван       ^              НаВернон       ^              Потеряшка Сок       Приятного аппетита              Хао       Упс...              

***

*ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ДЖИХУНА*

             Хао       Мы спалились?       

***

      Джун       Мы спалились, да?       

***

      Пирожочек Кван       О БОЖЕ МЫ СПАЛИЛИСЬ??       

***

      НаВернон       Только не говори, что мы спалились?              

***

      Статус КВОн       И чо теперь делать?              Мистер Сникерс       Сделайте вид, что ничего не происходит              Статус КВОн       Он же не тупой              Мистер Сникерс       ОН — НЕТ!       А к вам — вопросы              Статус КВОн       fuckk              Мистер Сникерс       Да ладно, расслабься       Никакого криминала же              Статус КВОн       Ну-ну...              Мистер Сникерс       Я разберусь              Статус КВОн       О мой герой!              Мистер Сникерс       Завали!              Статус КВОн       <3 <3              

***

      После урока Джихун, отпросившийся у учителя пораньше, подкараулил Сокмина возле дверей. Стоило только другу выйти из кабинета, как старший схватил его и потащил в сторону туалета. Тот даже не сопротивлялся, лишь в дверях немного поупирался, и то — больше для вида.       Убедившись, что все кабинки пустые и в туалете никого нет, Джихун запер двери, чтобы никто не мог войти, и швырнул на подоконник свой огромный бездонный рюкзак. Сокмин все это время стоял молча, скрестив руки на груди, всем своим видом очень стараясь продемонстрировать лишь безразличие.       Но старшего обмануть было все равно не так-то просто, потому что Джихун с детства видел его насквозь. И сейчас он тоже все видел: и покрасневшие после очередной бессонной ночи глаза, и чуть более растрепанные чем обычно волосы, которые давно стоило немного укоротить, и заострившиеся скулы. Странно, ведь еще несколько дней назад Сокмин не казался таким убитым… Неужели этот проигрыш ударил по нему НАСТОЛЬКО сильно?       — Так… — Джихун тоже скрестил руки на груди, отзеркалив позу младшего.       — И? — после недолгой паузы Сокмин скорее вздохнул, чем спросил.       Вместо ответа Джихун потянулся к рюкзаку, из которой вытащил…       Черную огромную толстовку с капюшоном. И… круглые очки?       — И что это? В смысле… — после того, как в одно мгновение мозг перебрал все возможные варианты, наконец, спросил парень. — В смысле, зачем это все?       — В очках ты сам на себя не похож. А если наденешь капюшон и сядешь в последнем ряду — тебя вообще не особенно кто-то заметит. И не узнает никто.       Джихун заметил искорку, вспыхнувшую в глазах друга всего лишь на десятую долю мгновения. И он все же достаточно хорошо его знал, чтобы понять ,что тот колеблется.       — Да что ты переживаешь? Из-за ЭТИХ что ли? — он интонацией выделил нужное слово. — Так они опять сядут возле самой сцены, как обычно…       — Зачем тебе это? — вдруг перебил его Сокмин. Что-то в его голосе показало Джихуну, что он уже почти сдался. Осталось лишь дожать. Но нельзя было переборщить с этим.       — Потому что это твоя мечта? Я же не могу просто так тебе позволить потом жалеть вот об этой упущенной возможности?       Джихун снова взял рюкзак и направился к выходу, отпер дверь и обернулся:       — Постарайся зайти в зал за несколько секунд до начала, когда там свет будут гасить. Так смешаться с толпой будет проще.       Когда он закрывал дверь, то краем глаза успел увидеть, как Сокмин стягивает со спины рюкзак.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.