ID работы: 9402544

Прощальный концерт

Слэш
R
Завершён
31
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Совместное творчество группы подошло к концу. Все, кто принимал хоть какое-то участие в её существовании, вспоминают о былых временах с улыбкой. Решение устроить прощальный концерт далось легко, они, будто бы, были обязаны его сделать. А никто против и не был. Аренда зала выдалась дорогой, но если учесть, что она на 14 часов, то это копейки. Да и финальный концерт точно обеспечит солд аут, средства отобьются. Такая длительная аренда была приготовлена специально. Репетиция, работа со звуком, светом, а также сборка декораций. Их немного, но есть несколько сложных конструкций. Это займет около трёх часов. Дальше генеральный прогон, ещё четыре часа, сам концерт три часа, если без задержек, а остальное время Меладзе решил оставить на автограф сессию и параллельную разборку помещения и сбор оборудования. Это последний шанс увидеть эту группу на официальном концерте и пообщаться с ними, лишать преданных фанатов этой возможности продюсер не захотел.       Работа кипела с восьми утра, когда зал был полностью готов, Толя, Артем и Никита прибыли на место. Лажа с микрофонами, плохой звук в наушниках, не тот порядок песен — это обычное дело на репетициях. Для того они и нужны, чтобы отточить всё. Вот уже и обед прошел и начался самый волнительный и нервозный момент. Подготовка к самому выходу на сцену. Последние тридцать минут, когда артистов подкрашивают, припудривают и оставляют в тишине одних, чтобы они настроились. — Парни, последний наш концерт, — Толя улыбнулся, — я очень рад, что именно с вами я провел эти пять лет. — Даже не верится, что все так быстро пролетело. До сих пор не могу представить, как будет выглядеть моя жизнь без вас, — Артем, тоже с улыбкой произнес эту фразу, — без вас придурков. — Парни, давайте в последний раз! Никита протянул ладонь в центр круга, поверх неё опустились ещё две. — М, — он сказал это четко и громко — BAND, — подхватили товарищи прощальный клич…       Руки поднялись в воздух и из комнаты вышли уже три сольных артиста, которые сегодня пришли попрощаться со своей аудиторией. Идя за кулисами, они слышали требовательное «MBAND» что значило, что все уже ждут их выход. Колени тряслись, как в первый раз. Они прошли эту дорогу вместе и вот теперь настало время поставить точку.       Первый шаг, бурные овации, писк переходящий во что-то нечеловеческое. Парни выходили по очереди под звук барабанов. Грустное счастье, вот оно. Все понимают, что нужно перевернуть страницу, но этот коллектив стал одной семьёй. Да, семья неблагополучная и со своими прибабахами, но такая теплая и крепкая. Без лишних слов прозвучала первая песня. Гори. — Питер, привет, — Толе пришлось сделать паузу, пока поклонницы пищали, — в общем то, сегодня вы услышите от нас абсолютно все наши песни. Они будут идти от новой, к старой, чтобы мы все вместе прочувствовали момент. Плакать разрешается. «Мы вас любим!» Кричала толпа. — Вы не нагнетайте тут, Никита в гримёрке три часа плакал, — подколы младшего, вот уж неизменная история этой группы. Война с приколами в этой шайке идёт давно. В последнее время огонек погас, а раньше каждый день с шутками. Собственно и Никита хорош, какой-то период его было не остановить и он был самым большим бедокуром. — Не правда, — скромно ответил Киоссе, после чего были вздохи и смешки зала, — мы вас тоже любим. Причем ничуть не меньше. Бандитки, я вас не слышууууууу.       На позитивной ноте шел весь концерт, ребята пытались отвлечь все внимание от того, что он последний, но слёзы лились рекой. Зал поделился на скорбящих и на тех, кто радовался такому потрясающему шоу. — Мы уже час с вами поем. Думаю, настало время и просто поговорить, — когда говорит Никита, внимание к сцене приковано ещё больше, — я знаю, как тяжело прощаться. Сам это испытывал. Но мы не говорим прощай, мы говорим лишь до свидания. Каждый из нас продолжит свою карьеру в качестве сольного исполнителя, поэтому не стоит так расстраиваться. Давайте же все, кто сейчас грустит, да, все вы, улыбнитесь и проведите это время так, чтобы можно было внукам рассказывать!       Следующий час отгремели ещё песни, множественные диалоги с поклонниками. — То, что сделали когда-то для нас вы, бандитки, это нереально. Вы сумасшедшие!       Признания в любви своим поклонникам. Таких приятных слов раньше не было слышно так часто, однако, и концертов сольных почти не устраивалось. — Да, Тема прав. Без вас бы мы и не существовали. Спасибо, вам. Следующая песня, про каждую из вас. Вы ведь у нас невыносимые, невыносимо красивые.       Такой ответ Толи означал то, что совсем скоро встреча закончится. Осталось немного песен, но на каждой из них публика оживлялась все больше и больше. Все таки старые песни группы любимы всеми. Несомненно, отправной точкой и песней номер один, для большинства стала «она вернётся». Наступил и её час, финальная песня всего шоу, которую ждали все, чтобы прокричать.       Первые пару нот, вызывали мурашки и вот оно. «Окей, я снова был не прав, А ты решила верно. Наверно. И мне не стоит больше ждать Никаких чудес»       Никита спел эти знаменитые слова, которые сопровождались самыми громкими криками, овациями и конечно же подпеваниями. Сначала, из-за такого шума не все заметили, что в момент, когда Толя Цой должен был исполнить следующие строчки, его микрофон перестал работать. Звук же, при этом не пропал. Голос был другой, это был голос Рамма. «Но я перед тобой стою, и не понятно, что ловлю.»       После этой строчки кто-то из зала уже выкрикнул, что это Рамм. Фанера, подумали они. «Я просто не могу уйти, — я тебя люблю, сильно.»       Сомнения отпали, уже все слышали, что поет не Цой. Да и он не понимает, что происходит и держит микрофон с ошалевшим взглядом. Профессионал то знает, что поют они вживую, и голос Влада был не фанерой. Это стало очевидно всем, когда на припеве из-за кулис вышел сам Влад.       В зале воцарилась новая волна крика, люди начали прыгать и скандировать «Рамм». Парни на сцене стояли в шоке. Толик, хоть и ошалел, но начал петь в микрофон, который все-таки звуковик включил, Артем, хоть и приофигел и с заминкой, но тоже подхватил припев. Никита замер и смотрел на парня, который вышел к ним на сцену, как будто ничего не произошло и он так и остался солистом их группы.       Очнулся самый младший участник группы, только когда припев почти допели до конца. Сначала он попытался включиться, но взгляд был прикован к его, когда-то другу. Он на него даже не повернулся и смотрел просто в зал. Воспоминания ударили в голову и под громкие ахи, Киоссе, положив микрофон, ушел со сцены за кулисы. Музыка притихла и корявый припев закончился, как и песня в общем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.