ID работы: 9403442

Трагедия семьи Врен-Бриджер

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Моя печальная сказка

Настройки текста
Примечания:
      Карцер в котором содержались одни из самых опасных преступников планеты, которые были пойманы фениксами. И в этот жаркий день произошел взрыв.       Все ее надзиратели были перебиты и к камерам зашла триумфующая Рона. — Добрый день товарищи заключенные. Вы все тут находитесь по вине Эзры Бриджера и его фениксов. Несправедливая участь поэтому, — она вытащила пульт и все камеры открылись, — почему бы вам им всем не отомстить. Выходите на волю, убивайте и грабьте кого хочется. Расплатитесь за свое несправедливое заключение.       Разъяренные заключенные начали выбегать на улицу. Они крушили и рвали всех на своем пути. Началась настоящая бойня. С криками и воем они с дикими выкриками бросались на фениксов охранников. Многие погибли от бластерных выстрелов. Их меткие выстрелы не оставляли им никаких шансов. Другие же просто избивали их шокерами и резали тупыми ножами. А некоторые перед тем как добить их, старались как можно быстрее перерезать горло. Смотрящая на все это триумфующая Рона, радовалась. Она подняла глаза к камере наблюдения и ликующе закричала. — Найди меня Эзра. Если сможешь.

***

      Эзра был шокирован, глядя на все происходящее. Он редко видел, что-то подобного, наверное со времен Империи не было ничего подобного, и ему было трудно поверить своим глазам. Но, несмотря на свой шок, Эзра знал, что он должен действовать быстро, чтобы помочь своему народу.       Мира наблюдала за происходящим со страхом в глазах. Она была хорошо обучена и физически подготовлена, но у неё не было опыта участия в подобных ситуациях. Её сердце колотилось, а ладони потели, но она старалась сохранять спокойствие, чтобы не потерять концентрацию. — Я должна найти Рону. — думала про себя Мира.       Она должна была найти свою сестру. Мира думала, что сможет помочь ей выбраться из опасной ситуации и вместе они смогут преодолеть любые трудности.

И Мира начала свои поиски.

      Она не знала, где искать свою сестру, но решила начать с их старого дома. Когда она пришла туда, то увидела, что дом был разграблен, а новые владельцы были убиты. Никто из соседей не знал, да и как бы они узнали, они тоже были убиты.       Однако она решила не сдаваться и продолжить поиски. Она использовала ресурсы фениксов для лучших результатов. Но и их ресурсы оказались бесполезны. Тогда Мира решила искать в голонете, но и это не принесло результатов.       И тут, словно свет в конце туннеля, к Мире пришло озарение. Она внезапно вспомнила маячок, которым она не давно поместила на свою сестру. Это был маленький, незаметный датчик, который она спрятала за воротником своей сестры. Мира забыла о нем из-за беспорядков, но теперь он мог стать ее последней надеждой.       Она быстро активировала устройство и принялась отслеживать его сигнал. Маячок привел Миру в отдаленный уголок Лотала, где раньше была база Визаго, а после него и Лэндо, а сейчас это место было заброшено. Тут она и надеялась, найти сестра. Это было опасное место, но Мира была полна решимости спасти свою сестру и вернуться домой вместе с ней.       Мира зашла на эту заброшенную базу. Девушка была готова к любым опасностям, которые могли встретиться на ее пути. Мира начала исследовать место, ее вела одна простая цель найти свою сестру. Она использовала свой маячок, чтобы определить ее местоположение.       Проходя через мрачные коридоры, она прислушивалась к каждому звуку, пытаясь уловить любой признак жизни. Время от времени, ей казалось, что она слышит что-то, но каждый раз это оказывалось просто звуком старого здания, скрипящего от ветра.       Наконец, после нескольких часов поисков, Мира нашла свою сестру. Та была в окружении неизвестных ей личностей. Используя свое мастерство, как Джедая и Мандалорца, Мира за считанные минуты разделалась с поддержкой Роны. Сестры остались 1 на 1. Рона же медленно повернулась и улыбнулась, увидев Миру: — Я знала, что мы еще встретимся. — прошептала Рона.       На что Мира ответила лишь вытянув руку и Силой впечатала Рону в стену. От чего она потеряла сознание.

***

      Через пару минут Рона очнулась. Ее руки были прикованы к ближайшей трубе, что была в этой комнате. Перед ней стояла Мира. Смотря на это Рона безумной ухмыльнулась. — Извращенно, сестренка. Даже для Мандалорки. — Выпускать опасных преступников из тюрьмы. Злобно даже для тебя. — Ой сестренка, они были заключены нашим, папочкой. Не справедливо. Пускай будут свободны. — Зачем это тебе нужно? — но в ответ Рона лишь улыбнулась. — Ты три тюрьмы за за день разрушила. Зачем это, что ты задумала? — Планы, сестричка, планы. — Пока ты была в отключке я порылась в твоих вещах. — Хахах. О не сомневаюсь, ты у нас это умеешь. — В бумагах повторяется фамилия Картрайт. Кто это, реальный человек или плод твоей фантазии? Или ты с ним, что-то задумала. Рона в ответ на вопрос Миры лишь кокетливо покружилась, сделав вид, что не слышала вопроса или ей просто нет до него дела. — Рона. — ласкова по сестрински обратилась к ней Мира. — Не иди по этой дорого. Плохо закончится. Но, не обязательно так, я могу отправить тебя в хорошую больницу, где тебе помогут. — Ну и пусть! — ответила Рона словно ей плевать на происходящие. — Все равно никто не знает, куда она ведет. И мне больше нравится мое нынешнее состояние. — Тебе придется мне рассказать, все. — настояла Мира. — Картрайты нашли меня после аварии. Не забыла, Аварию? — И что там было? — Ой, сестра, ты же умная, ТАК САМА ВЫЯСНИ!!!!!!!       Мира в ответ достала коммуникатор, что вызвало вопросы у Роны вопросы. — Что это такое? — спросила Рона, указывая на коммуникатор. — Звоню, папе. — ЭЙЙЙЙ, НЕТ. Он зануда, он все веселье испортит. — И отправит тебя на лечение. — ответив на вопрос сестры Мира вызывала Эзру. Через пару секунд Эзра вырешел на связь.

— Да Мира.

— Привет, пап. Я сейчас с Роной.

— Что значит ты с Роной?

— Я поймала ее.

— Где вы? Я пришлю группу.

— У нас все нормально. Просто хотела, чтобы ты знал. — в эту секунду Мира отключила коммуникатор. — Все сестричка. Отчёт пошел на минуты. Начинай говорит. — Ладно. — недавно ответила Рона. — Но я должна все показать. — Не выйдет. Говори здесь. — Не забывай, а часики та тик-тик тикают. Отпусти меня. Пошли со мной и узнай всю мою печальную сказку.

***

      Эзра, услышав новости от Миры, был сильно шокирован. Его дочери теперь были вместе, но не так, как он хотел. Он беспокоился о том, как это все отразится на будущем. Да и за безопасность Миры, сильно переживал.       Эзра сидел в кресле, задумчиво глядя на облака, проплывающие мимо окна. Мысли его были далеко, затерявшись в воспоминаниях о Мире и Роне, и он не замечал, как минуты ускользают одна за другой. Казалось, он часами размышлял об этом, хотя на самом деле прошло всего несколько минут. Эзра чувствовал, как его мысли уходят все глубже и глубже, унося его в воспоминания о прошлых временах и событиях, которые уже никогда не вернутся. Но вдруг его размышления прервал неожиданный стук в дверь. — Эзра, ты здесь? — раздался голос Джейсона, который незаметно вошел в комнату.       Эзра вздрогнул от неожиданности и пришел в себя. Он понял, что потерял счет времени и забыл о реальности вокруг него. — Извини, Джейсон, я просто задумался. — ответил он, пытаясь скрыть свое смущение. Джейсон улыбнулся и сказал: — Ладно, не важно. Ты меня искал. — Эм, да есть дело, что касается, только нас. — Ух, интрига. В чем дело? — Это касается Миры и Роны. Мне Мира, только что позвонила. Она сказала, что Рона сейчас с ней. — Ничего себе, так надо группу с собой взять. — предложил Джейсон. — Нет. — категорически заявил Эзра. — Там будем, лишь мы с тобой. — Но почему? — удивился Джейсон. — Потому что это личное дело. Между мной, тобой и ими. Мы должны разобраться с этим сами. — Ну ладно, как скажешь. Тогда идем? — Да. По данным маячка, они сейчас на другом конце планеты, сядем на наш корабль, будем там через пару минут.       Джейсон и Эзра спустились к кораблю. Перед тем как отправиться в путь, Джейсон и Эзра проверили свой корабль и убедились, что все готово к полету. Затем они сели на свои места и отправились в путь. Их корабль был быстрым и маневренным, и они были уверены, что быстро доберутся до места назначения.

***

      Мира и Рона, осознавая опасность, которая нависла над ними, быстро забрались на свой аэроспидер и включили его. Рона заранее ввела в навигационную систему маршрут, который теперь указывал им путь. Не теряя времени, они помчались по воздуху, оставляя преследователей далеко позади.       Ветер свистел вокруг кабины, пока девушки мчались по дороге. Они были уверены, чтобы отец и его люди, не смогли угнаться за ними на спидере, но всё же Мира сохраняла бдительность.       Маршрут, который ввела Рона, вёл их через каньоны и ущелья, где было меньше шансов быть обнаруженными, но все вел их к цели. Аэроспидер был достаточно манёвренным, чтобы пройти через эти узкие места, но их противники на более крупных кораблях вряд ли смогли бы последовать за ними.       Пока они летели, Мира постоянно проверяла датчики на предмет любых признаков преследования. К счастью, экраны были чисты, и казалось, что они успешно оторвались от своих преследователей.       Наконец, маршрут привёл их к широкой равнине, где они могли безопасно ехать с обычной скоростью. В это время Мира перевела взгляд на Рону. — Куда мы едем? — Да пока это не важно. Но, с чего бы начать…дай подумать…а да. Все началось за 3 месяца до того, как моя крестная Кетсу Онио, имитировала мою смерть. — О чем ты? — А…хаха, они тебе не сказали. Чтож в отцовском стиле. Те кости принадлежали левому ребенку. Моя крестная подделала результаты анализа ДНК. А, наш папуля, только узнал, что похоронил не того. — по театральному ответила Рона своей сестре, надув губы и состроив расстроенные глазки. — Кости, выловленные в воде, где вы пропали. — никак не удивившись ответила Мира, словно ее это не удивило. — Ух, а ты не удивилась. А, знаешь почему…? Там глубоко в подкорках разума ты знала, что я жива и… — Хватит, мне надо, куда-то свернуть? — ДА НЕ ТО ТЫ СПРАШИВАЕШЬ! — снова начала кричать Рона. — Какой мой злодейский, план. Кто моя цель. А, должна спросить, почему, «почему я такая?» — ЛАДНО! Почему ты такая? — О, ты не хочешь, это знать. — Я… 10 лет, ждала. Я хочу это знать, Рона. Услышав эти словно Рона будто смягчилась к сестре и начала рассказ. — Все началось, с самого обычного события. Что, делают люди каждый день. Обычная рутина, но ее я запомнила тот момент… Об…обычное действие…что ты или я совершали так много раз… я проснулась.

10 лет назад

      После аварии и экстремального плавания, Рона Врен-Бриджер проснулась на уютном диване, ее одежда все еще была слегка влажной. Рона не помнила, как она попала на диван, но она предположила, что кто-то из помог ей. И в этот момент, она увидела паренька примерно своего возраста, рядом с ним была очень красивая женщина по свей видимости его мама, не подалеку сидел мужчина слегка старше женщины, по всей видимости отец семейства.       Напуганная и обеспокоена присутствием незнакомых людей вокруг нее. Рона не понимала, кто они и где она находятся. Ее большие глаза наполнились страхом, а маленькое тело дрожало от волнения.       Увидев переживания девочки, женщина, находившаяся рядом, немедленно попыталась ее успокоить. Она подошла к девочке и нежно обняла ее, пытаясь передать ей свое тепло и заботу. — Все в порядке, дорогая. — прошептала женщина, гладя Рону по голове. — Ты в безопасности. Мы твои друзья.       Девочка слушала нежный голос женщины и постепенно начала расслабляться. Она прижалась к женщине, ища утешение и защиту.       В этот момент встал мужчина и подошел к ним. И он своим спокойным голосом задал Роне вопрос. — Привет дорогая, тебя как зовут? — Рона… — Привет, Рона. Меня зовут Эдвард, это мой сын Зел и жена Мариса. — А, где моя мама. — Ну, мы с Зел рыбачили и случайно увидели тебя на камнях. Мы уже позвонили в полицию. Они ее найдут и вы скоро встретились. — Нет…мы с мамой упали в воду. — в эту секунду девочка вскочила с дивана и пыталась пойти на поиски Сабин, но ноги ее подвели и она упала. — Ее надо найти.       В этот момент Мариса вернула Рону на диван. Эдвард ушел на кухню, хотел приготовить ей поесть. А, мальчик Зел продолжал играть с фигурками повстанцев и империи, когда же Мариса укутала ее под одеяло.

Сейчас

— Мальчик сидел на полу и играл в игрушки. Для них, это был обычный день. А, для меня худший в жизни. — Картрайты. Эти люди и были Картрайты. — Да, сестренка. — Мне надо куда-то свернуть? — спросила Мира управляя аэроспидером. — Да, — ответила Рона, — через 3 км направо, потом едь метров 400 там будет кафешка, перекусим. — Хорошо, — сказала Мира высматривая поворот.       Получив указание, Мира успешно повернула и увидела кафе, о котором говорила Рона. В результате всё прошло гладко, и девушки без проблем добрались до места назначения. — О, вот и кафе! — воскликнула Рона, показывая на здание впереди. — Здесь ты и узнаешь всё, что тебя интересует. — Отлично, жду недождусь.       Мира и Рона пришли в кафе. Там, Мира собирались узнать всю информацию, которая интересовала ее. Они сели за столик и стали ждать официантов, которые должны были принять их заказ.       Когда официанты подошли к столику, Рона заказала себе кофе, и мясной бутерброд, а Мира чай с пирожными. Официанты принесли им напитки, и сестры начали обсуждать вопросы, которые интересовали Миру. — Ну и дальше, что было? — А дальше я доем бутерброд. Вкусный он. — Что было дальше с Картрайтами. — А, ты об этом. Ну слушай.

10 лет назад

      Пока Рона ждала прибытия отца. В это время она играла с Зелом. Дети были очень счастливы. Они играли в догонялки вокруг деревьев возле дома. Когда Рона и Зел устали от игры они селина скамейку. После небольшого перерыва, двое детей с новыми силами возобновили свою игру. На этот раз, они решили поменяться ролями и Рона стала догонять, а Зел ускользать. В процессе игры, они начали смеяться и веселиться еще больше. Их звонкий смех можно было услышать по всей округе. Время прошло незаметно, и наступил вечер.       Когда начало темнеть, они вернулись домой, чтобы провести время в уютном семейном кругу. Рона с нетерпением ждала возвращения отца, чтобы поделиться с ним своими новыми «яркими» впечатлениями и рассказать про новых друзей. Зел, был рад провести время со своей новой подругой и помочь ей скоротать время до приезда отца. Вместе они были счастливы и наслаждались друг другом, создавая теплые воспоминания на всю жизнь.       Зел, со своей стороны, был рад провести время с новой подругой и помочь ей скрасить время до приезда её отца. Вместе им было весело и комфортно, они создавали теплые воспоминания на долгую память. Они играли в фигурки джедаев и ситхов, где непобедимый мастер-джедай побеждал злобного ситха. Это был захватывающий бой, полный неожиданных поворотов и интриг.       Родители Зела наблюдали за ними с нежностью и теплом, радуясь счастью и безмятежности своих детей. Они видели, как их дети играют, создают истории и переживают приключения вместе. Это наполняло их сердца радостью и гордостью. В конце концов, все они были связаны любовью и дружбой, создавая незабываемые моменты, которые останутся в их памяти навсегда. — Ребят вы не голодны? — спросил Эдвард у играющих детей.       Дети, услышав вопрос Эдварда, остановились и переглянулись. Они улыбнулись друг другу, понимая друг друга без слов. — Я не против перекусить. — сказала Зела, переведя взгляд к Роне. — А ты как, Рона?       Рона кивнула, соглашаясь с предложением подруги. — Отлично, тогда пойдемте на кухню. — сказал Эдвард, провожая детей в дом. Через полчаса Эдвард закончил готовку: — Всё готово, садитесь за стол. — сказал Эдвард.       Дети сели за стол и принялись за еду. Зела и Рона улыбались, наслаждаясь вкусной едой. Рона же была немногословна, но было видно, что она тоже довольна обедом. В этот момент Мариса листала каналы по голонету и случайно наткнулась на новости, о пропаже Роны и дата там была 5 дней назад.       Шокированная Рона смотрела на семейство Картрайт и не понимала, что ей делать. — Что все это значит!!!? — начала кричать девочка.       Мариса была обеспокоена тем, что подруга ее сына, Рона была в таком состоянии. Она попыталась обнять ее, чтобы утешить, но Рона начала отталкивать ее и брыкаться. Мариса не знала, что делать, и попыталась успокоить ее, говоря, что все будет хорошо. Однако Рона продолжала сопротивляться и кричать, что ей нужно уйти.       Но в этот момент, до поры до времени милый в общении Эдвард схватил девочку за руку и потащил в подвал помещения. Эдвард таща девочку вниз, медленно спустился по лестнице в подвал, его шаги эхом отдавались от стен. Открыв дверь он затолкал туда Рону. — Теперь это твой дом. — Я хочу к папе!!! — Теперь мы твоя семья.       После этого ответа Эдвард повернулся к ней спиной. Он глубоко вздохнул и сделал шаг вперед. Дверь захлопнулась за ним, и он почувствовал, а Рона прочувствовала, как холод пробежал по ее спине.       Девочка начала обследовать подвал. Подвал был темным и мрачным, но девочку тянуло узнать, что же тут находится, да и выбора у нее не было. Она осторожно ходила по местам, сжимая в руке фонарик, который предусмотрительно оставил здесь Картрайт перед уходом.       Еще с момента, как она вошла внутрь, ее сразу же окутала прохлада и сырой запах. Она слышала, как где-то в углу капает вода, и это усиливало ее страх. Но любопытство было сильнее, и она продолжала идти вперед, освещая фонариком стены и пол.       Вдруг она заметила что-то блестящее в углу. Подойдя поближе, она увидела, стальной ящик. Он был большой и очень холодный. Она подошла к ящику и попыталась его открыть…и он был открыт, а там оказалась кожа окунутая в холодную воду. Снятая заживо кожа родианца.       Девочка закричала от страха и бросилась к выходу. Подбежав к выходу из подвала, она колотила дверь надеясь, что ей откроют. Однако дверь была заперта, и никто не открывал. Девочка начала кричать и плакать, продолжая стучать в дверь.

Сейчас

— У маленького, Зела не было друзей, а тута подвернулась я.       Шокированная Мира слушала рассказал Роны. Она с трудом верила своим ушам. — Зачем ему нужна была эта кожа? — Он садист. Вот и удовлетворял себя так. — А…это…что. — Девушка с трудом держала глаза открытыми, веки её будто налились свинцом. Не в силах больше сопротивляться сну, она зевнула. Ее руки стали ватными и перестали слушаться. Мысли смешались в кучу, а в глазах Рона начала расплываться. — Что не так сестричка, ты спрашивай я отвечу. — Что…что ты сделала со мной. — не в силах сопротивляться Мира рухнула. — Бай бай. Мира.

***

      Тем временем Эзра и Джейсон добрались до кафе, где должна была быть Мира. Но, сама кафешка уже была пуста. Они обыскали кафе, но не нашли никаких следов Миры. Они были разочарованы, но понимали, что нужно продолжать поиски. Они решили вернуться на улицу и продолжить искать Миру. Но, там на них напали неизвестные люди. Эзра и Джейсон отбивались от нападавших, хотя тех и было слишком много. Но, они были лучше подготовлены и за некоторое время они справились. Один из нападавших оказался в сознание. Разгневанный Эзра подошел к нему: — Где моя дочь? На что нападавший лишь рассмеялся: — Которая? — Где, моя дочь? — еле сдерживая себя повторил Эзра. — Все могло быть иначе, Бриджер. Ты мог спасти ее, а теперь позно. Разгребывай последствия.       Не выдержав Эзра начал душить его Силой. Джейсон пытался остановить Эзру и тот все же отпустил его. — Ты…не спаситель Бриджер, а просто слабак безвольный.       Покончив тут со всем, Эзра и Джейсон отправились дальше искать Миру. Волнение Эзры за дочь нарастало с каждым шагом, но он старался не показывать своих чувств Джейсону. Он знал, что его дочь в опасности, и каждая минута промедления могла стать решающей.       Они продолжали свой путь, идя по следу Миры. Каждый звук, каждый шорох заставлял Эзру насторожиться и быть готовым к бою. Он не мог позволить себе расслабиться, когда его дочь была в опасности.       Джейсон видел, как тяжело приходится его другу, и пытался поддержать его, как мог. Он делился своими знаниями и опытом, чтобы помочь Эзре найти Миру быстрее.       Наконец, после долгих поисков, Эзру будто осенило, он узнал место и он свернул в другое направление. Что и заметил Джейсон и задал вопрос. — Эзра ты чего? — Я знаю, где они. Я уже был тут 10 лет назад.       Тем временем Мира очнулась, по среди какого-то подвала, а она была скована и находилась в саркофаге, что полностью подавлял ее действия. Даже говорить она не могла. Единственное, что она могла это глазами пошевелить. Это ей сразу напомнило про клетки в которых Мандлорцы удерживали Джедаев. Перед ней стойла Рона. — Эммммммммм. ЭМММММММММ!!! — Ты, что хочешь, что-то сказать сестричка. — в эту секунда Рона сняла фиксатор с ее рта. — Говори. — Ты, знала про маячок. Знала, что я приду. — Да. Знаешь, ты была крайне груба, когда маяк цепила к моему воротнику. В следующий раз будь нежнее. Те взрывы и побеги должны были не только отвлечь фениксов, но спровоцировать тебя на действия. Видишь ли, я готовлю для Лотала фейерверк. Все пройдет лучше без тебя. Моя дорогая заноза. — Отпусти меня. — Но, я не дошла до самой интересной части истории. Так вот. Спустя много недель четных попыток вырваться, как маленький котик в тесном помещении, я увидела его. Любопытно, сколько мыслей удут в голову, когда лишают свободы. Но, увидела, торчащий из стены старый ржавый гвоздик. Как было моим детским пальчикам больно.

10 лет назад

      Еле вытащив старый гвоздь, Рона открыла им замок. После того, как замок был открыт, Рона положила гвоздь в карман, на всякий случай. Она с особой осторожностью поднялась по лестнице. Войдя в комнату, она закрыла дверь и облегченно вздохнула. Теперь можно было не беспокоиться о том, что кто-то посторонний проникнет в комнату. Она увидела коммуникатор, старый, но еще рабочий. Она набрала номер отца, его-то она помнила наизусть. — Ало, пап. Это я Рона.

— Рона? Ты сейчас где…

      Но, не успела Рона, что-то сказать отцу, как вдруг коммуникатор отключился. Это был Картрайт, заглушил связь. — Если за тобой, кто-то придет. Все убью.       Меньше чем через час, Эзра и команда Призрака с Мирой на борту добрались до дома Картарайта. По прибытии Эзра и его команда были встречены дружелюбной атмосферой. Дом Картрайта был удивительно большим и ухоженным, что указывало на то, что его владелец явно заботился о своем имуществе. На пороге их встретил сам Картрайт, высокий и статный мужчина с седеющими волосами и приветливой улыбкой. Несмотря на это Эзра в гневе направился к Картарайту. — ГДЕ МОЯ ДОЧЬ? — Мистер Бриджер, это все ошибка. — Где моя дочь? Она отсюда звонила. — Мистер Бриджер, это ошибка. Не желая слушать его, Эзра забежал в дом. Гера с Кэнаном подошли к Картарайту. — Нам Рона позвонила, где она? — более спокойно спросила она. — Это недоразумение. Я могу все объяснить. Эзра, игнорируя предупреждения Эдварда, обыскал первый этаж дома сверху донизу в поисках Роны, однако его усилия не увенчались успехом он никого не нашел. В конце концов, Эзра был вынужден признать поражение и вернуться к Эдварду с пустыми руками. — Где она? — Я могу вам все объяснить. Пройдемте на 2 этаж. Эдвард провел Эзру, Геры, Кэнана, и Зебу на следующий этаж, где Мариса стояла рядом с Зелом, который лежал в постели, кашляя. — Это был мой сын. Видите ли, наш мальчик смертельно болен. Мы не выходит дальше зеленой территории Лотала, в цивилизации ему делать нечего, тамошний воздух ему вреден. И он к сожалению умирает. — Я вам сочувствую, но причем тут моя дочь? — Репортажи он смотрит. — ответила Мариса. — И история вашей дочери его поразила. Он стал одержим ей. Это он вам звонил. — Как это? — спросил Зеб. — У Зела, есть талант к подделке голосов. Он услышал ее голос в репортаже и это он вам звонил, вы же оставили свои координаты.       Мальчик выглядел крайне болезненно через кашель он говорил невнятные слова. Он повторял, что ему плохо, что у него ему холодно, что ему жарка. Разными голосами. Один из них принадлежал Зебу, а другой Роне.       Услышав это, Эзра ощутил, как его надежды на спасение Роны угасают. Он чувствовал себя опустошенным и беззащитным перед лицом неизвестности. Эзра не мог понять, почему судьба так жестока к нему. Он был готов на все, чтобы спасти Рону, но теперь казалось, что все его усилия были напрасны. В отчаянии он начал молиться, прося помощи у высших сил. Ничего не сказав он направился к выходу. — Простите за вторжения. — сказал Кэнан.       Тем временем Мира обходила дом. Она спустилась в подвал, который словно манил ее. Подвал был прохладным и сырым, но довольно хорошо освещенным благодаря нескольким тусклым лампочкам, свисающим с потолка. Мира осторожно спустилась по лестнице, прислушиваясь к каждому скрипу и стону под ногами. В воздухе висел густой запах плесени и чего-то еще, чего она не могла определить.       По мере того как она углублялась в подвал, свет становился все более тусклым, и она была вынуждена двигаться на ощупь, касаясь пальцами стен. На одной из них она нащупала выключатель, и яркий свет залил помещение.       Подвал был полон старых вещей, которые, по-видимому, были оставлены здесь без присмотра. Повсюду валялись ящики, коробки и мешки, некоторые из которых были открыты, показывая свое содержимое. Здесь были старые игрушки, одежда, книги и даже мебель.       Мира медленно продвигалась по подвалу, осматривая каждую коробку и мешок, которые встречала на своем пути. У нее было ощущение, что она находится в мире забытых воспоминаний, и каждый предмет вызывал у нее волну воспоминаний о прошлом.       Внезапно она остановилась перед старой дверью. Что-то звало ее туда. Подойдя к двери. Она оказалась заперта. Все ее нутро кричало ей, что за дверью, КТО-ТО есть. — Рона? Ты там?       В эту секунду, стоя за дверью, Рона пыталась справиться с переполнявшими ее эмоциями. С каждым вдохом и выдохом, она пыталась сдержать подступающие к горлу рыдания и не поддаться желанию закричать во весь голос. Ее сердце билось так сильно, что, казалось, готово было выпрыгнуть из груди, а мысли путались, создавая хаос в голове. Несмотря на это, Рона оставалась непоколебимой и решительно настроенной справиться с этим испытанием. Она глубоко вздохнула и медленно сосчитала до десяти, напоминая себе, что должна сохранять спокойствие и самообладание.       Мира, не получив ответа на свой вопрос, стала уходить. Рона, слушая каждый ее шаг и скрип ступенек, оставалась спокойной и сдержанной.       Однако, внутри она была в смятении. Её беспокоило то, что с ней будет дальше. Возможно, Рона просто не хотела говорить о своих чувствах или она не знала, что сказать. В любом случае, она верила, что её молчание спасло жизнь Миры.       Когда Мира ушла, Рона почувствовала облегчение и одновременно грусть. Она была рада, что ей не пришлось наблюдать, как ее родных убивают, но в то же время ей было жаль, что она не смогла ответить Мире.       В итоге, Рона решила, что лучше всего будет оставить всё как есть и не пытаться исправить ситуацию. Возможно, со временем все изменится.

Сейчас

— Я помню этот звонок, это место. — еле сдерживала слезы Мира. — Я помню, как мы сюда приехали. — Мой первый и последний шанс выбраться. — не сдерживая слезы ответила Рона. — Знаешь, я ведь, только потом поняла, что закричи я тогда и отец с вытащил бы меня, вас же там была толпа, вы бы справились. Но нет, слишком была запугана. — А, Картрайты, что с ними? — Малыш, Зел, был мой единственный друг, но смертельно болен. Он не прожил долго. Через год после того, как я у них поселилась, он умер. Потом я жила у них, как прислуга, знала бы ты, что они со мной делали, когда мне 12 исполнилась. А, ровно год назад я устроила тут бум. Мариса погибла, а Эдвард сбежал. И вот я сейчас его ищу. — Мне жаль, Рона. — Только выбравшись на свободу, я поняла, что моей мести должен хлебнуть, не только Картарайт, но и отец. Он бросил меня, пусть поплатится. — Опусти меня, все еще можно исправить. Не обязательно все должно быть так. — Нет. Знаешь, что я поняла? Все, что про вас Форсюзеров говорят, что вы чувствуете самых близких людей хоть через пол галактики, все это ВЫДУМКИ!!! Сказка которой рассказывают детям, которая рушится, когда голод и невыносимая жажда будят тебя. Теперь я разрушу все, что дорого отцу, дорогая крестная поплатится, а потом и Картрайт с отцом погибнут. — Я не позволю этому бывать. — А, что ты сделаешь? — спросила ее Рона покидая подвал. — Я верила, что ты почувствуешь меня. Но, нет. Я тут была заперта годы, теперь будь и ты.

Тем временем Эзра и Джейсон прибыли к дому Картрайтов.

— Откуда тебе знать, что они тут? — спросил Джейсон. — Я был тут 10 лет назад. Рона мне звонила. Я думал это подстава, но сейчас вижу, что нет. — Ладно, обследую территорию во круг дома. — А, я сам дом.       Джейсон, после тщательного осмотра территории вокруг дома, также решил войти в сам дом. Эзра сразу узнал это место, хоть дом и был весь в копоти. Все здесь казалось ему знакомым. Джейсон увидел подвал и решил его проверить.       Эзра продолжал скользить по дому, используя световой меч для освещения и защиты. Он был бдительным и осторожным, готовый к любым опасностям, которые могли поджидать его в темноте. Пройдя на второй этаж в прежнюю детскую комнату, Эзра размышлял о разном. Но, тут все его мысли были прерваны. — Привет пап.       Повернувшись Эзра увидел свою уже взрослую дочь, которую он уже 10 лет не видел. Но, он не решался к ней подойти. Он просто встал, как вкопанный. — Где Мира? — Мира?! МИра! МИРА!!! Как меня уже достало имя. Всегда так. Ты только с ней и возился. Мира то, Мира се. У нее такие замечательные успехи в Силе. КАК ОНА МЕНЯ ДОСТАЛА. — не выдержав Рона оголила свой нож, поднеся его к венам. — Что ты делаешь. — Где, Рона. Когда ты в последний раз вспоминал это имя командир. Может тут, в этом доме? — Успокойся давай поговорим. — предположил Эзра убрав меч. — Я позвонила тебе, а ты даже не поверил, что это была я. — Давай поговорим на улице. — вновь предложил Эзра аккуратно подходя к дочери. — Ты приказал своим людям меня убить. — Положи нож. — сказал Эзра приближаясь к ней. — НА меня ТЕБЕ плевать. И всегда БЫЛО! — Положи нож. — ТЫ БРОСИЛ МЕНЯ. — сквозь слезы кричала Рона. — Рона! — уже крикнул Эзра. — ПОложи проклятый нож.       Услышав, что отец назвал ее по имени, Рона, казалось, смягчилась. Ее плечи опустились, и она опустила руки. В ее глазах появилось теплое и нежное выражение, как будто она была рада услышать свое имя из его уст. Она сделала несколько шагов к нему, все еще держа руку с ножом опущенным. Они совсем сблизились. — Рона. Ты сказал.       Эзра с облегчением подошел к своей дочери и протянул руку, чтобы нежно коснуться ее щеки. Он почувствовал облегчение, когда увидел, что она в порядке, и улыбка появилась на его лице. Не успел он ей, что-то сказать, как Рона ударила его ножом в живот…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.