ID работы: 9406912

Изменяя все

Гет
R
В процессе
551
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 62 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 26. Странный сон

Настройки текста

***

      Я сидела на чьих-то коленях, чувствуя прикосновение руки, которая ласкала мои волосы. Когда я опустила глаза, я увидела женщину с длинными красными волосами и голубыми глазами, которая смотрела на меня с нежностью. Она напомнила мне мою маму Кушину, только старше.       — Мам? - шепотом вырывается из моих губ, когда я указываю на печать около своего левого глаза. — А зачем ты рисуешь эту печать?       — Доченька, эта печать - знак твоего наследия, доказательство твоего принципиального статуса в нашем клана, - улыбается женщина, ее рука всё еще ласкает мои волосы.       Однако, внезапно эта идиллия рушится. Я вижу перед собой женщину, лежащую на полу в крови, ее рана кровоточит. Рядом стоит мужчина с катаной, его взгляд холоден и беспощаден, словно он не чувствует никаких угрызений совести. Он медленно приближается ко мне, держа катану наготове для смертельного удара.       Сердце забилось быстрее, когда я осознала, что внешняя угроза приближается ко мне. В одно мгновение я поняла, что судьба зависит от моего следующего шага. Что могла сделать я - маленькая девочка, без какой-либо защиты?       Мои мысли смешиваются в хаосе. Я не знаю, что делать, как защититься. В моей голове звучат эхо прежних уроков, когда мне говорили о жестокости этого мира, о том, что нужно быть сильным, чтобы выжить. Но теперь, перед этим незнакомцем смерти, я чувствую себя такой беззащитной, такой уязвимой.       Мое сердце колотится, словно кричит мне о том, чтобы я убегала, но мои ноги, кажется, стали огненным камнем, который прикован к земле и не может двигаться. В глубинах моего разума голос разума кричит мне, чтобы я что-то сделала, чтобы защитить себя, но все, что я могу чувствовать, это страх, который парализует мои мысли.       Незнакомец с катаной приближался ко мне, его глаза излучали леденящий страх, который проникал в самую глубину моей души. Моя рука дрожала, когда я пыталась подняться на ноги, готовая к защите, но каждое движение казалось медленным и бессмысленным перед лицом этой смертельной угрозы.       Но вдруг, словно из ниоткуда, тело незнакомца покрылось печатью паралича, остановив его внезапное наступление. Голос прорвался сквозь мрак, призывая меня бежать, и я почувствовала, как теплый поток облегчения проникает в мою душу.              — Беги, беги, пожалуйста... беги, - прошептала мама, ее голос звучал как последний шепот надежды в бушующем море страха.       И тут я поняла, что выбора нет. Я бежала, не разбирая дороги, лишь стремясь уйти подальше от этой ужасной угрозы. Сквозь листву деревьев я пробежала, пока не нашла укрытие в глухом лесу, села у ствола дерева, тяжело дыша от испуга и боли. — Мама, папа, простите меня, но я не могу... - шептала я, прижимая к груди кунаи, и слышала, как сердце бьется в груди, словно протестуя против того, что я собиралась сделать.       Потом вновь наступила темнота, поглощая меня, словно пустая ночь, но теперь она была моим единственным убежищем.

***

      Мое сознание возвращалось медленно, как будто я выплывала из темноты. Я почувствовала легкое покалывание в руке, затем услышала шорох ткани и неприятный запах лекарств. Я в больнице? Я спаслась?       Я попыталась открыть глаза, но мои веки казались тяжелыми, словно их что-то окружало. Наконец, мне удалось приоткрыть их и увидеть потолок больничной палаты, освещенный мягким светом.       — Курама, что это было? - прошептала я, чувствуя, как неясные образы и воспоминания складываются в моей голове, словно кусочки пазла.       — Я... я не знаю, - ответил он.       Мне кажется, что я была там, - добавила я, и мои слова прозвучали, словно эхо из прошлого, пробужденное из самых глубин моей памяти.              Лучше отдохни, чем думать, - посоветовал мне Курама.       Спасибо, Ку, - ответила я, чувствуя, как усталость окутывает меня и приглашает в объятия мирного сна.       Я не послушала Курама и долго думала о том, что произошло. Когда ко мне подошла медсестра, ее присутствие привлекло мое внимание, и я обернулась к ней, еще не полностью оправившись от переживаний.       О, вы уже очнулись. Как вы себя чувствуете? — спросила медсестра, внимательно глядя на меня.       — Все в порядке, — ответила я, стараясь сделать голос уверенным, хотя сама не была уверена в своем состоянии.       Медсестра понимающе кивнула и ушла. Через некоторое время она вернулась с подносом с едой. Еда была приятным сюрпризом, и я с благодарностью начала есть, чувствуя, как с каждым глотком ко мне возвращается сила.       — Поешьте, вам было тяжело, и вам нужно восстановить силы, — посоветовала медсестра, помогая мне сесть.       Я последовала ее совету, понимая, что мое тело действительно нуждается в отдыхе и питании для восстановления сил. Наевшись, я почувствовала, как усталость начинает охватывать меня, и послушно легла спать, погружаясь в сон, который пришел ко мне, как благодатное убежище от беспокойных мыслей и событий прошлого дня.

***

      Медсестра разбудила меня, нежно коснувшись моего плеча. Я медленно открыла глаза, чувствуя приятное покалывание в руке, которая раньше болела. Увидев, что я проснулась, она улыбнулась и предложила помочь мне умыться.       Я встала с кровати и подошла к раковине, чтобы промыть лицо. После ночного сна я чувствовала свежесть и легкость. Медсестра помогла мне подняться на ноги и предложила сесть на кровать.       — Как вы себя чувствуете? — спросила она, глядя мне в глаза с заботой.       — Лучше, чем вчера, спасибо, — ответила я, улыбаясь в ответ.       Медсестра кивнула, довольная моим ответом, и склонилась, чтобы поставить на моем ночном столике поднос с завтраком. Я почувствовала приятный запах свежих булочек и чайника, наполненного ароматным чаем.       — Приятного аппетита. Если что-то понадобится, я буду в соседней комнате, — сказала медсестра, покидая палату.       Оставшись одна, я принялась за завтрак, наслаждаясь вкусом и запахом еды. Когда я поела, медсестра вернулась, чтобы забрать поднос, и принесла мне несколько книг.       — Вот, чтобы тебе не было скучно, — сказала она, улыбаясь.       Следующие часы я провела, читая книги и отдыхая. Медсестра периодически заходила, чтобы проверить мое состояние, и каждый раз убеждалась, что я чувствую себя лучше.       Внезапно меня отвлек звук открывающейся двери, и в палату вошел Шисуи, держа в руках коробку с данго. Его появление внесло в палату нотки радости и разнообразия.       — Привет, Минако. Как ты себя чувствуешь? - спросил Шисуи, улыбаясь.       — Привет, хорошо, спасибо, - ответила я, радостно улыбаясь ему.       — Я принес тебе немного данго, чтобы разнообразить твой завтрак, - сказал Шисуи, ставя коробку на стол.       Мы начали беседовать, обсуждая разные темы и шутя друг с другом. Это было приятным отвлечением от обыденности больницы.       Нашу беседу прервал звук двери, и в палату вошла медсестра.       — Минако Узумаки, ваше состояние улучшилось, и мы готовы выписать вас, — сообщила медсестра, подойдя к моей кровати.       Я поблагодарила медсестру за помощь и выписку, а затем вышла на улицу, где меня уже ждал Шисуи.       Он, не задавая лишних вопросов, взял меня на руки и при помощи своей техники перенес домой.        — Эй, что ты делаешь? - смущенно спросила я.       — Ладно, мне пора. До встречи, «Помидорка Минако», — шутливо ответил он и исчез с помощью своей техники.       Остановившись на месте еще на несколько минут, я наконец вошла в дом. Я почувствовала, как в моем сердце растет нежность и привязанность к Шисуи. Его поддержка и забота стали для меня не только утешением, но и источником тепла и радости в моем сердце. Я начала чаще думать о нем, и его улыбка и шутки проникали в мои мысли, как яркий свет в темное помещение. Эти чувства были новыми и непонятными, но в то же время приятными и волнующими...       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.