ID работы: 9411147

Жёсткий стёб судьбы, или как избежать наказания (with Lana)

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
156 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №26

Настройки текста
      POV Стричка       Лана уехала на несколько дней назад, дома снова стало, как и прежде, нет постоянных стёбов или других приколов. Теперь все знают, кто отец ребёнка Ланы, и мы пообещали хранить всё в тайне.       Так, о чем это я. Хотел Вам рассказать совсем другое. Полгода назад я Эмили предлагал встречаться, но она не может до сих пор выбрать, кто достойней её сердца я или мой лучший друг.       Ну, это не так важно, а важно, то, как она смотрит на Афанасьева, глаза у неё светятся от счастья. Сегодня надо с ней, кстати, встретится и отпустить её в свободное плавание, если это можно, так сказать.       Посидев ещё немного, я набрал номер девушки.       — Лешка, привет! – поприветствовалась она.       — Привет, Эмили, может, встретимся?! – спросил у неё я.       — Да, конечно, что можно, а что случилось? – поинтересовалась она.       — Ничего, просто надо поговорить, – ответил я.       — Понятно, тогда где и через, сколько мы сможем, увидится?       — Давай в кафе, что в квартале от нашего дома, где-то через 2 часа.       — Хорошо, тогда договорились.       — Хорошо, до встречи.       — Пока.       *В кафе*       Так я специально пришёл раньше, ведь мне надо всё обдумать, что и как ей сказать.       Через полчаса пришла и Эмили, увидев меня, направилась к моему столику.       — Привет, – сказала она, подойдя уже к столу и садясь за него.       — Привет, Эмили, рад, что ты пришла, – сказал я.       — Так, о чем ты хотел поговорить? – спросила она сразу.       — Эмили, ты очень хорошая девушка, – начал я, – и ты мне очень сильно нравишься.       — Лёш, ты ж понимаешь, что я не могу ответить тебе тем же, – сказала она.       — Ты дослушай меня, – попросил её я.       — Хорошо, тихо произнесла девушка.       — Ты мне нравишься, но я вижу, что мои чувства не взаимны, и ты любишь другого, – сказал я и выдохнул, – и самое главное я решил отпустить тебя, ведь насильно счастлив не будешь, хотел бы, ещё спросить об одном.       — О чем ты ещё хотел бы спросить?       — Мы можем остаться друзьями?!       — Конечно, что можем, – сказала она и обняла меня.       Мы сидели ещё в кафе около часа и болтали на разные темы. Иногда затрагивали тему касательно и Ланы.       — А давай позвоним Лане? – неожиданно предложила девушка.       — А давай, – сказал я с азартом в голосе.       Эмили позвонила по скайпу подруге, мы говорили немного с ней и решили, возвращается домой.       Вернувшись, домой я пошёл искать свою сумку, ведь решил поехать проведать родителей и родных.       *В квартире Стрички и Афанасьева*       — Вань, я еду домой на несколько дней, – сказал я.       — А ты один или с кем-то? – спросил Афанасьев.       — Один, – ответил я, – и теперь тебе дорога свободна к Эмили.       — Почему? – спросил друг.       — Я отпустил её в свободное плавание, – ответил я. — А сейчас уеду к родным на несколько дней.       — Понятно.       Я собрал сумку и поехал на вокзал за билетом на ближайший поезд. Думаю, что поступил правильно, что отпустил Эмили и надеюсь, что Афанасьев всё не испортит, я ей обещал выходить на связь.       Решил предупредить девушку, что поехал домой к родным, что б она меня вдруг чего не начинала искать, а знала, где я, написав сообщение.       Стричка: «Эмили, я прошу прощения, что не сказал тебе лично. Это было спонтанное решение. Я уехал домой к родным на несколько дней. Не скучай, скоро постараюсь вернуться».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.