ID работы: 9411147

Жёсткий стёб судьбы, или как избежать наказания (with Lana)

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
156 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №25

Настройки текста
      POV Лана       Когда убежала я с дома, то пошла в парк. Так помню, что меня без каких-либо слов поднял парень с земли, потом мы шли куда-то, и я из-за слёз не видела куда, когда я сильно устала, то он взял меня на руки и куда-то понёс, а затем я уснула. Так я чувствую мужские руки на себе, а глаза открыть то страшно.       — Так, Лана, не будь тряпкой, соберись и открой глаза! – сказала я сама себе.       Открыв глаза, я увидела комнату Смирнова.       — Что, Смирнова?! Так как я сюда попала?!       Повернув голову, я рядом увидела мирно спящего Алекса. Я тихо встала с кровати и пошла на кухню, так как Алисия хочет кушать.       Зайдя на кухню, я увидела женщину и она, что-то готовила.       — Доброе утро, – сказала я.       — Доброе утро, Ланочка, – поприветствовалась она.       — А откуда Вы знаете моё имя? – спросила я.       — А как мне не знать, как зовут девушку моего сына, – сказала женщина.       — Я не девушка Алексея, – возмутилась я.       — Извини, не представилась, меня зовут Маргарита, или, можно, просто Рита, – сказала она.       — Ну, а меня Лана, – сказала я. — Ой, да Вы же моё имя знаете.       — Лан, – начала женщина. — Скажи мне, пожалуйста, только честно.       — О чем именно? – недослушала немного я её.       — Из-за чего ты ушла от Алекса? – спросила она.       — Рит, – начала я, – понимаете, сейчас это не имеет значения, ушла, значит, так надо было сделать мне, и этутемуяненамеренаобсуждатьскем-либо.       — А я почему-то думаю, что причина этому в твоём ребёнке с Лёшей, – сказала Маргарита.       — Нет, это моя дочь и больше ничья, – сказала тут же я.       — А отцом точно является Алекс? – спросила она.       — Нет, не он, – ответила я и опустила глаза в пол.       — А врать не хорошо, – начала женщина, – я обещаю тебе, что не скажу даже своему балбесу обо всём, что мы сейчас разговариваем.       — Рит, Вы мне обещали, чтониктонеузнаетобэтомразговоре, – сказала я, сделав небольшую паузу, – если он узнает, я очень сильно разозлюсь на Вас, и сделаю так, что никогда Вы не увидите моего ребёнка.       — Я обещаю тебе, – сказала она и обняла меня.       — Да, Алекс отец ребёнка.       — А кто будет, ты уже узнавала?       — Да.       — И кто будет.       — Для Вас внучка.       — Ой, это так хорошо, – обрадовалась она.       — Хорошо, то хорошо, а как бы Алекс отреагировал бы на это, я даже предположить не могу.       — Ну, вдруг чего я ему мозги прочищу.       — Спасибо Вам, – сказала я и обняла её. — Благодарю за поддержку.       — Та нет за что, ты всегда к нам можешь вдруг чего теперь обратиться, – произнеслаМаргаритаиобняламеня.       После разговора мы стали готовить завтрак. Приготовили ризотто, вкусные кексы и заварили ароматный зелёный чай. Я на время забыла обиду на Алекса, и было желание рассказать ему правду, но так и не решилась.       Мы хорошо общались все, я даже забыла о времени, и только когда на часах было половина одиннадцатого вечера, что ещё не звонила девочкам, они же явно волнуются уже очень за меня.       — Алекс, а дайка ты мне свой телефон, – попросила я.       — А тебе зачем? – спросил он сразу.       — Много будешь знать, рано состаришься, – подстегнула я его взяла мобильный.       Выйдя в тихое место, я набрала по памяти номер Эмили.       — Алло, – сказала она.       — Девочки! – сказала я, но подруга явно ожидала услышать голос парня, но не как не моя.       — Лана! Моя хорошая, – сказала она.       — Со мной всё хорошо, не волнуйтесь, – сказала я и сбросила вызов, что бы ни возникало больше вопросов, их только сейчас и не хватало, после чего вернулась в гостиную и села на диван.       — Лан, а через, сколько месяцев у тебя родится ребёнок? – спросил, не удержавшись, Смирнов старший.       — Через…, – замялась я, сказала им правду, или соврать, – три месяца, – соврала я, а Маргарита улыбнулась, ведь знала правду.       Мы продолжали, ещё говорить до трёх часов ночи. Затем разошлись по комнатам и легли спать.       Утром я проснулась из-за того, что Алиса толкалась. Я положила руку на живот и улыбнулась, и рядом проснулся Алекс и тоже положил руку мне на живот, и Алиса снова толкнулась, будто почувствовала, что папа её рядом.       — Толкается! – радостно сказал Алекс.       — Да, – сказала я и улыбнулась.       — А как бы было б здорово, если бы это была моя дочь, – сказал Алекс.       Я немного загрустила. А ведь когда-то он не хотел детей, и поэтому я убежала от него. Я встала с кровати и тихо сказала:       — Лёша, выйди, пожалуйста, мне надо переодеться.       Алекс, вышел с комнаты, и я переоделась в свою одежду. Ведь только сейчас я смогу поговорить со своей дочкой в чужой квартире.       — Алиса, совсем скоро, я смогу тебя обнять, и не важно, что ты сейчас находишься рядом со своим отцом, – тихо сказала я. — Завтра мы уедем и снова он не найдёт нас никогда. Доченька, только твоя вторая бабушка, когда ты появишься на свет, и она обещала не говорить этого никому, даже твоему отцу.       Одевшись, я вышла с комнаты, и пошла в прихожую, надо возвращается к девочкам и собирать сумку, а ещё заказать билет на автобус и уезжать. Я вышла с квартиры Алекса и пошла в свою. Зайдя в квартиру, я увидела много обуви в прихожей, и с кухни доносился вкусный запах. Я разделась и пошла в кухню.       — Доброе утро всем, – сказала всем я.       — Доброе утро, – ответили все и обняли меня.       — А где ты была?! – спросил Мэл.       — Я была в Смирнова, – ответила я.       — Он знает правду?! – спросила Рэй. — Или ты ему всё сама рассказала.       — Нет, он ничего не знает, – ответила я, – и ничего не узнает.       — Садись завтракать, – сказал Стричка, и я пошла за стол, завтракать блинчиками.       Мы долго говорили, а потом я пошла, собирать сумку и заказывать билет на завтра (на дневной автобус).       Утро прошло хорошо, я попрощалась со всеми и ушла бы на автобус в гордом одиночестве. Но есть одно маленькое, но...       Оказывается, от свиты беременной не так просто уйти. На автовокзал меня привезла наша дружная гоп-компашка. Ожидая отправки автобуса, Мэлу в голову пришла бредовая идея, и он на весь автовокзал начал петь.       «Жизнь — без малого сплошное кидалово,       Жаль, что не вернуть нам её заново.       Я бы ничего не поменял       Ни глаза, ни слёзы, ни перрон, ни вокзал.       Уезжаешь — уезжай, но меня не забывай,       Вспоминай, как мы любили...» – пел Мэловин пока не получил подзатыльник от Рэй.       — Мэл, ты с ума выжил? – грозно произнесла Рэй.       — «Не хватило воздуха,       Будто перекрыли краники дыхания,       И не слышно голоса,       Будто задушили все мои желания.       Не хватило воздуха,       Будто перекрыли краники дыхания,       И не слышно голоса,       Будто задушили все мои желания» – подхватила я песнопение блондина.       — Ребята, у нас походу проблемы, – сказал Артём.       — И эта бредовая идея пришла сразу в две блондинистые головушки, – констатировал факт Стричка.       — Мэл, это не заразно случайно? – спросил Афанасьев у парня.       — Вот идиоты! – сказала Эмили и сделала жест фейспамл.       Через 20 минут объявили об отправке моего автобуса, и я попрощалась со всеми и села в автобус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.