ID работы: 941372

O. Lover

Смешанная
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 127 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава №4.

Настройки текста
Мэри была очень расстроена новостью об отмене занятий на этой неделе. Она пару дней до субботы сокрушалась по этому поводу, но, устав сокрушаться, скачала с десяток различных видео-самоучителей медленному вальсу и старалась утащить Джона в центр гостиной, где было хоть какое-то свободное место для танца. Джон же упорно не хотел вылезать из мягкого пледа, в отместку утягивая женщину к себе на диван и осыпая ее осторожными поцелуями. В который раз оказавшись в объятиях доктора, Морстен устало повалилась на подушки, а Джон повалился на нее довольно неуклюже. Пара внимательных зеленых глаз с тревогой изучала лицо Ватсона. - Ты в порядке, Джон? – улыбнувшись уголками губ как-то грустно, спросила Мэри. - Все отлично, - Джон против своего желания вдруг забеспокоился. «А что, если… поняла… догадалась… конец…» - противным роем зажужжали в голове злые обрывки мыслей. - Ты в последние дни странный какой-то, - женщина задумчиво перебирала волосы на макушке Ватсона. – Рассеянный. - Еще больше, чем обычно? – с притворным ужасом округлил глаза доктор, на что Мэри тут же рассмеялась. – Все, пора на пенсию. - Дурачок, какая пенсия? – она ласково провела по лицу мужчины ладонью, очертив скулу и изгиб ушной раковины. – Ты мужчина в самом расцвете сил. Джон озорно усмехнулся, и сердце Мэри пропустило пару ударов. - Мы давно не были вместе, Джон, - она осторожно прикоснулась своим носом к его, дыхание обожгло губы доктору. – Я хочу тебя… Пойдем в спальню? - Мэри, - Джон коротко поцеловал женщину в уголок губ. – Пять дней – это не так уж много. Ты же понимаешь, я устаю, а мне еще и рано вставать в больницу… - Я все понимаю, - перебила она его, заглядывая в глаза. Джон с трудом подавил желание отвернуться или моргнуть. – Но просто скажи мне, что у нас все в порядке. У нас же все в порядке? Повисло напряженное молчание, очень некстати перед глазами Ватсона встали четко очерченные губы Холмса с верхней губой сердечком, он поспешно подался вперед и с жаром поцеловал женщину. Когда они оторвались друг от друга, Мэри выглядела запыхавшейся и внезапно покрасневшей. - В спальню, - хищно прошептал ей на ухо Джон и, подняв на руки, отчего Мэри изумленно пискнула, прошел в спальню. Кровать мягко прогнулась под их общим весом, Джон мгновенно взял ситуацию под свой контроль, его губы были везде – изучали, сцеловывали каждую нотку запаха тела, вбирали в себя каждую выступившую каплю пота… Волосы женщины разметались по подушке, она мотала головой из стороны в сторону. - Джон, Джон… - мягко стонала она, и на мгновение Ватсону почудился глубокий баритон, почудились раскатистые рыки, моргнув, он вдруг увидел под собой Шерлока, отчаянно закусившего губу, выгибающегося ему навстречу, стонущего его имя. С трудом подавив ругательство, Джон ускорил темп и почти сразу почувствовал приближение оргазма. Кинув взгляд на человека под собой, он снова почти с облегчением (и с ноткой разочарования) увидел Мэри, она крепко зажмурилась, тяжело дышала, шея и грудь раскраснелись, и Джон попытался задуматься, чего ему не хватает в этом прекрасном теле, заботливых руках и любящих глазах, но на ум с каждой фрикцией приходили бледные и тонкие пальцы, тягуче медленные движения, руки на коленях, взгляд глаза в глаза… - Ше… черт! – Джон не успел ужаснуться почти случившемуся раскрытию своей тайны, когда волна оргазма захлестнула его. Мэри сильно выгнула спину навстречу ему, но перед глазами снова встало лицо с пронзительными глазами, смотрящими так внимательно, словно насквозь… Еще два громких общих стона, и доктор без сил опустился на женщину, дыша поверхностно и неровно. - Ох, Джон, ты такой потрясающий, - простонала Мэри, видимо, еще не отошедшая от опустошающих спазмов, сотрясавших ее тело. «Слава Богу, не услышала», - облегченно подумала какая-то здравомыслящая часть его разума, пока он тяжело не скатился с разгоряченного женского тела, устраиваясь рядом и чувствуя, что глаза неумолимо слипаются. Через пару секунд он провалился в сон.

***

Утро воскресенья Джон встретил свежей газетой и горячей чашкой чая. В промозглую осеннюю погоду горячий чай как ничто другое заставляло влиться в обычный ритм жизни. Мэри порхала по кухне, словно мотылек, и Джон внезапно загрустил, что из-за этого чертового Холмса они с Мэри теперь будут отдаляться все дальше и дальше. Причем это отнюдь не означало сближения с Холмсом, это просто означало конец таких легких и простых отношений. - Я собираюсь сегодня встретиться с подругами, дорогой, надеюсь, ты не забыл, - звонкий голос женщины вывел Ватсона из раздумий. Он часто заморгал и улыбнулся ей, стараясь, чтобы улыбка не выглядела рассеянной, а тем более не искусственной. - Не забыл, - кивнул Джон, допивая чай, успевший немного остыть. - А также я надеюсь, что ты найдешь, чем себя занять, - она порхнула к Джону, подарила ему быстрый поцелуй в лоб и убежала собираться в спальню. - Как девчонка, - усмехнулся доктор и зацепился взглядом за статью о поимке серийного убийцы. «Стоп, а не про этого ли преступника рассказывал мне в больнице Шерлок?». Пробежав глазами статью, Джон с огорчением не обнаружил там ни одного упоминания о Холмсе. Дело значилось раскрытым командой некоего инспектора Грегори Лестрейда. Брови сами собой устремились навстречу друг к другу у переносицы – мужчина старался вспомнить, где слышал это имя. К его удовольствию, память пока не подводила, и телефонный разговор в его первую встречу с Шерлоком и стремительно взметнувшиеся полы пальто на выходе из танцевального зала прояснили ситуацию. «Видимо, это тот самый полицейский, с которым сотрудничает Шерлок. Странно только, что Холмс не указан в статье, даже как содействовавший следствию. Неужели он такой «скромняга», что пожелал остаться в тени? И сколько раз он уже так делал? Все давно наслышаны о танцоре Шерлоке Холмсе, но о его детективной деятельности никто не слышал. В чем же причина?». Мгновенно загоревшись любопытством, Джон поднялся с дивана. Мэри была уже в прихожей, накидывала на себя светлое пальтишко и проверяла, все ли взяла с собой в ее необъятную сумку. В ней иногда оказывались такие вещи, которых просто не могло быть в дамской сумочке, что неоднократно наводило на мысли о пятом измерении. Ну, или на крайней случай, о черной дыре вместо цветастой шелковой подкладки. - Я прогуляюсь, Мэри, может, звякну Стэмфорду, сходим вместе в бар, - сказал он в спину кружившей по коридору женщине. – Что-то потеряла? - Ключи, нигде не могу их найти… - взволнованно пробормотала она, подняв большие глаза на Ватсона. - В сумке искала? – усмехнулся он, на что получил болезненный тычок под ребра. – Да ладно тебе, Мэри. Они наверняка на комоде в спальне. Мэри вскинула голову и метнулась на высоких каблуках в сторону спальни, чуть ли не снося по дороге настольную лампу с тумбочки. Ее восторженное восклицание донеслось из глубины квартиры. Он проковыляла обратно, сияя радужной улыбкой. - Джон, ты самый лучший, спасибо, - она чмокнула его в губы, малиновый вкус помады почти мгновенно распространился во рту, осадком оставаясь на языке, ключи пакостно звякнули друг о друга, радуясь проделке. - Пока, увидимся вечером, - Мэри вышла из квартиры. - Увидимся вечером, - Джон закрыл дверь и глубоко вздохнул. «Что же, Ватсон, ты сам отвечаешь за свои поступки и принимаешь решения, в конце концов. И мысль о поездке на Бейкер-стрит не должна вызывать учащенного сердцебиения и вспотевших ладоней, так?» - убедив себя, доктор отправился одеваться. В любом случае, мысль о поездке вызывала далеко не только учащенное сердцебиение.

***

- Мой бог, что я делаю... - прошептал себе под нос Джон, нажимая на звонок у черной двери с золотистыми цифрами уже третий раз. «Наверное, никого нет дома, а ты, Ватсон, тут уже мнешься около пяти минут. Скоро тебя начнут за грабителя принимать». Не успела рука коснуться звонка в четвертый раз, как Джон почувствовал жаркое дыхание у себя на затылке. Мгновенная военная реакция – и резкий поворот, рука в черной кожаной перчатке остановлена на полпути, и проницательные серые глаза напротив выражают восторг. - Шерлок? – Джон выдохнул, медленно отпуская перехваченное запястье. - Доктор Ватсон, вы могли бы быть поаккуратнее, в конце концов, это же вы пришли ко мне в гости, - лицо Холмса расплылось в довольной улыбке. - Прости, - Джон поспешно отвел взгляд, силясь не покраснеть, как мальчишка. – И, кажется, ты опять забыл, что мы на «ты». - Конечно, я не забыл, - танцор обошел Джона и достал из кармана ключи. – И зря ты использовал звонок, он не работает. «О, потрясающе, - далеко не восторженно подумал про себя Джон, - ты опять выставил себя идиотом». Дверь распахнулась в привлекательную темноту коридора, полы пальто щегольски взметнулись, и Джон, ведомый этим особенным танцем, вошел в дом вслед за Шерлоком. Дверь захлопнулась у него за спиной, темнота заполнила все пространство. Вдруг совсем рядом обоняние различило резкие нотки мужского одеколона, и горячее дыхание окатило губы Джона…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.