ID работы: 9417932

Мы откололись от наших стай

Слэш
PG-13
Завершён
1785
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1785 Нравится 71 Отзывы 358 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Преследование осталось позади. Звонкий топот чужих ботинок по проминающейся под тяжестью бежавших крыши потерялся за спинами Славы и Влада еще на полпути. Те явно не знали короткой дороги и просто маневрировали за своими целями, в итоге потеряв их из виду. Узкий лаз чердака встретил прохладой, незапертая дверь пропустила в подъезд, а оттуда ребята нырнули через арку к своему и замерли. Позволили себе отдышаться: пульс застучал в ушах непривычно громко.       Глаза в глаза.       И вроде бы Слава прочитал в чужих немой вопрос, а может, все это лишь подпитанная страхом и стрессом его собственная додумка… Но как бы там ни было, за ней последовало неподдельное желание поговорить. И гопник, не дожидаясь знака, послужившего намеком, начал первым.       — Спросишь: «Что это было там, на крыше?»       И без того порозовевшие от бега щеки Влада стали пунцовыми. Прозвучавший вопрос окончательно смутил парня, и как бы тот старательно не пытался сделать вид, что все в порядке, его реакция выдавала того с потрохами.       — Спрошу, если ответишь.       — Я отвечу.       — Тогда, что это было? — Влад суетливо зачесал взмокшую челку назад, открывая бледный лоб.       — Я ебнулся, наглухо, — без тени сарказма ответил Славик.       — Ответ красноречивый, но поясняет мало.       — Да тише ты… В отличие от тебя, мне куда сложнее.       — Считаешь?.. — Влад ухмыльнулся, его пальцы нащупали застежку ошейника, расстегнув, стянули его с шеи. — Это чтобы не смущать тебя, — пояснил он, пряча вещицу в рюкзак.       — Вот уж спасибо, — фыркнул гопник. Ошейник — последнее, что его сейчас заботило. — Не понимаю, блять, просто не понимаю… я вроде должен был напугать тебя, но ты все еще стоишь тут и на испугавшегося ни капли не походишь. Значит, твои нервы попрочнее моих будут, потому что меня не только всего изнутри шароёбит, но еще погляди, — Слава выставил чуть вперед руку. Пальцы заметно тряслись, кисть гудела и ознобом отдавала в самый локоть. — Организм в ахуе.       — Не завидую, — закатил глаза Влад, у парня так и не получалось в этот серьезный момент сохранить спокойствие: сарказм так и лез из него. — Бегать чаще не пробовал?       — А ты все шутки шутишь, — нахмурился Слава.       — А что, блять, должен? Стихи читать? — равнодушно пожал гот плечами.       Мимо них проследовала в подъезд женщина, лицо ее недовольно скривилось от того, что она стала случайным свидетелем чужого разговора. Слава, заметив выражение на ее лице, передразнил прохожую за спиной, закатив глаза и мысленно выдав: «Сама, небось, пизду вареником величает, святоша». А затем посмотрел на Влада и вдруг спросил:       — И как мне теперь в глаза тебе смотреть?       — Не совсем понимаю, к чему ты клонишь.       — Я бы на твоем месте задушил себя прямо на крыше. Не понимаю, почему ты такой спокойный.       — А каким мне быть? Смотрю, ты лучше меня знаешь, как мне реагировать.       — Вмазать мне не хочешь? — поинтересовался гопник. — Будь на твоем месте кто-то из моих пацанов, я бы уже без зубов ходил. Если бы вообще мог ходить.       — Вот оно как… Думаешь, раз я не полез на тебя с кулаками, это как-то больше говорит тебе о моей стрессоустойчивости? Для меня так-то поцелуи с малознакомыми парнями не типикал дейли — на завтрак, обед и ужин не употребляю.       — Ну, если есть что сказать, валяй. Я ж не претендую в одно рыло тут вещать.       — Нет, уж. Целоваться ко мне полез ты, вот и вещай сколько влезет, пока мне не станет ясно, на кой хер ты это сделал?       — Я не держу тебя за девку, — выдавил Слава, скривившись, — если ты об этом.       — Ну, за кого ты меня держишь, мы бы проверили через минут десять плюсом, не появись на крыше незваные гости.       Слава качал носом воздух, как насос. Ноздри его широко раздувались. Кулаки каменели. «Господи, блядь, надо было читать больше книжек. Вообще читать. Иначе бы высунуть сейчас язык из жопы было бы куда проще», — боролся он внутри. Но Влад его не торопил. Больше он не сказал ни слова. И через какое-то время Слава, наконец, отбросив лишние мысли, оттаял и продолжил разъяснительную речь:       — Там, на крыше, я сделал то, о чем думал. Не то чтобы совсем давно, но в голову идея шарахнула не сиюминутно. Просто блядский момент показался подходящим. Все такое киношное, романтичное, вот меня и переклинило. Понадеялся, что, быть может, ты скинешь меня с крыши раньше, чем мне вот так с тобой придется говорить или, что еще хуже, потом объяснять все это самому себе. Потому что я вообще не вдупляю, что сейчас происходит.       — Вот оно что… Так если ты сам до сих пор не понимаешь, какой смысл сейчас что-либо говорить мне? Я могу подождать, временно сделать вид, что произошедшее мне померещилось. Этот разговор с самого начала не вызывал у меня восторга.       — И че делать, если я так и не отдуплю и не вернусь к нему?       — Без понятия. Лично я просто буду жить… Что мне еще на это ответить? Я точно не буду раздувать эту тему дальше.       — Вот как, — Слава задумался. За то время, пока они бежали, он успел придумать столько вариантов чужого ответа, но сейчас ни один и близко не вязался с тем, что он получил. Реакция Влада вообще, как казалось гопнику, не походила на живую, настоящую. Так не бывает… В его мире, по крайней мере.       — Но я бы хотел прояснить кое-какой момент, прежде чем мы закроем эту тему. Или призакроем — от тебя зависит, — продолжил Влад.       — Какой?       — Ты полез ко мне целоваться, и я тебе ответил. Так вот, просто чтобы в твоей голове это отложилось… Я не любому бы ответил.       И пока шестеренки Славы в голове начали работать чуть шустрее, а полученная информация перешла ко второй стадии восприятия — анализу — Влад приложил магнитный замок к домофону, махнул рукой на прощанье и скрылся за дверью, оставив гопника в гордом одиночестве с варившейся в голове неразберихой.       Впрочем, дверь закрытой долго не пробыла. По ту сторону послышался отлетающий от стен знакомый лай, магнитный замок вновь пискнул и наружу вышел помятый Серега с Альмой. Слава поприветствовал его, стрельнул зажигалку и с зажатой в зубах сигаретой отправился не домой, туда совсем не хотелось, а наматывать круги по улице и думать… думать… думать…

***

      Славе снился повседневный кошмар простого рабочего человека. Смена протекала с самого утра на редкость паршиво: из-за рассеянности он то переливал или недоливал бензин, то вообще путал и заливал не тот, совершенно не слыша автовладельцев, за что огребал от менеджера по полной. Уставший и измотанный, Слава дорабатывал последний час без особого энтузиазма, ведь за ним следовало увольнение — к нему привели два строгих выговора подряд. Бурлящие внутри чувства обиды вперемешку со злостью заставили парня повиноваться обуявшим его эмоциям и пойти на безумие. Почему-то собственная жизнь вдруг показалась абсолютно лишенной всякого смысла. Не отходя от заправляющегося авто, он достал сигарету, подкурил, забивая слишком обжигающим дымом легкие, а затем, после пары, тяжек вытащил заправочный пистолет из бензобака и бросил туда непотушенный окурок. Прогремел оглушительный взрыв, и тело будто кто-то положил в огромную вафельницу и захлопнул крышку. Проняло до костей.       Когда Слава открыл глаза, он почувствовал, что не дышит. Грудь сдавило спазмом. Первые секунды после пробуждения прошли, а странное ощущение так и не развеялось. В добавок ко всему, ссылаясь на темноту, гопник не смог разглядеть даже очертаний собственной комнаты. Тело, превратившись в камень, не двигалось с места. В коридоре послышался звук открывшейся комнатной двери, неразборчивое бормотание и удаляющиеся в направлении кухни шаги. «Может, это сонный паралич?» — подумал Слава. Он читал о таком в сети. Многие описывали его по-разному, иногда комментарии попадались совсем жуткие и сквозили паранормальной чертовщиной, но суть всегда оставалась одна: ты не можешь говорить и двигаться, и все, что остается, — попытаться успокоиться и ждать, когда отпустит. Славик это делал, но вот только перезагрузившийся от пережитых эмоций во сне мозг, начал посылать сигналы, что дело тут вовсе не в сонном параличе.       «Пахнет гарью», — на этой мысли дозагрузка остальных жизненно важных функций организма завершилась, и Славик вскочил с дивана. Распахнул дверь, впуская в комнату новую порцию дыма и вбежал на кухню. Из кастрюли, стоявшей на огне еще минуту назад, валил черный дым. Нечто, напоминающее в ней когда-то пельмени, пригорело намертво к жестяной посудине. Тетя Наташа, зашедшая на кухню первой, обхватив горячие бортики полотенцем, переставила ее в раковину и принялась заливать холодной водой. Женщина громко кашляла. Славик, порываясь выдать тираду в адрес Сереги, вдохнул и сразу остановился: невозможное ощущение сухости в горле, казалось, забралось в легкие. И только открыв все створки окна, он смог перевести дух. Следом на кухню подтянулись еще две пары босых ног, новые соседки, а за ними и дядя Валера в длинном полосатом халате.       — Он нас точно всех когда-нибудь убьет, пиздец, — голос дяди Валеры зазвучал непривычно сипло, мужчина хмурился и, держа кулак у рта, подхрипывал. Его красноречие сдерживало лишь присутствие девчонок. Славик же хорошо знал, как мог красиво завернуть дядя Валера.       — Чертов Серега, забыл про свой сраный ужин и теперь мирно топит в подушку, — поддался недовольству гопник.       — Сейчас я ему…       Тетя Наташа, заметив яростные метания мужа по кухне, успела остановить того на выходе — мужчина, очевидно, собирался наведаться в гости к Сереге, выломав при этом дверь. Слава намеревался последовать за ним.       — Завтра. Все равно не добудишься.       И Славе с дядей Валерой, посмотрев на залитую кастрюлю, пришлось на время потушить осознанием реального расклада вещей свое негодование.       — Уебище, — шикнул он себе под нос, — припадочный алконавт, чтоб ты сдох во сне, — в сердцах выплюнул гопник, спешно вернулся в свою комнату и в ней проделал с окнами то же, что и в кухне — потянуло сквозняком.       Двери и окна в комнате соседок были открыты. Девчонки вернулись к себе одновременно со Славой: Рита сидела в пижаме на широком подоконнике и курила, а Катя махала мокрым полотенцем, пытаясь побыстрее выгнать концентрированный запах гари из помещения. Заметив своего соседа, она улыбнулась, а затем подойдя чуть ближе к выходу, так, чтобы сильно не кричать, спросила:       — Мы уже можем обводить сегодняшнюю дату в календаре красным и отмечать второй день рождения?       — Ага, а еще всем дружно можем пойти в церковь и поставить свечку, — ответил Слава. Парень заметил, как сидящая за спиной у девушки на подоконнике Рита вдруг чуть высунулась, посмотрела наверх и помахала кому-то. Гопник догадался кому.       Катя заметила в руках Славы сжатую пачку сигарет.       — Из-за сквозняка весь дым будет идти обратно в твою комнату, и так дышать нечем, заходи к нам и присоединяйся к Рите, а я тут еще помашу, быстрее выйдет вся эта вонючая хрень.       — Не выйдет, стены еще неделю будут вонять, — подала голос девушка с окна.       — Амбре дешманских пельменей… привыкайте, — Славик решил воспользоваться приглашением, а заодно как бы невзначай показаться на глаза Владу. С момента их последней встречи прошли две недели, но они так ни разу не увиделись, а мессенджер WA молчал. — Готов поспорить, тетя Люба и словом не обмолвилась о том, какие фокусы иногда выделывает наш сосед.       Слава наивно полагал, что при новых соседках Серега будет хоть какое-то время держать себя в руках, но к концу подходила только вторая неделя их проживания в 52.       — И часто он подобное выкидывает?       Парень примостился на подоконнике, подкурил сигарету и, высунувшись в окно, встретился взглядом с Владом. Тот, выпуская дым изо рта, молча смотрел вниз. Прямо на них.       — Часто? — не отрывая взгляда от гота, ответил Слава. — Смотря, как и что считать. Конкретно вот такие приколюхи, когда он ставит чужие жизни под угрозу, не чаще раза в год. А вообще он фокусник-любитель и по настроению пару раз в месяц обязательно выкидывает какие-нибудь финты.       «Привет», — одними губами произнес Влад, чтобы не встревать в диалог. Слава кивнул.       — Например? — тихо спросила Рита. У девушки оказались такие выразительные глаза и пронзительный взгляд — Слава, даже не глядя на нее, уже чувствовал его.       — Спойлеров не боишься?       Красный уголек полетел вниз. Вот так, высунувшись из окна, и вправду дышалось легче. А сигаретный дым уносило прочь из комнаты вместе с гарью. Горло сушило значительно меньше — стакан воды подарил облегчение.       — Нет.       — Надеюсь, это будет не что-то мерзкое? — сморщилась Катя, перестав махать полотенцем, она подошла ближе. — Фух, выдохлась, дайте тоже с вами подышу.       — Было и такое. Измазанные говном стены в туалете и ванной — по шкале мерзости на сколько тянут?       Катины глаза расширились, девчонка явно была в ужасе.       — На восемь, — ответила Рита.       — На семь, — подал голос Влад тремя этажами выше. — На восемь, если бы были измазаны потрохами.       — Как-то так, — глянул через плечо на впечатлительную Катю Слава и улыбнулся.       Но девушка, услышав голос Влада, тут же растеряла весь интерес к малоприятным фактам из быта жильцов 52.       — Ой, привет, ты тоже тут? — места на подоконнике было достаточно, девушка устроилась поудобнее, чтобы видеть парня. — Чего не спишь? Мы-то понятно, стресс тут пережили. На часах три ночи.       — Не могу уснуть, высунулся вот подышать и вас услышал. — Славе показалось или голос Влада и вправду звучал вымучено. — Что у вас случилось, я так до конца и не понял. Что-то сгорело?       — Мы чуть не сгорели, — хмыкнула Катя.       — Кто сгорел, так это пельмени, — ответил Слава, а Рита добавила:       — Наш сосед переоценил свой голод и недооценил усталость, в итоге уснул, а его кулинарный шедевр продолжил жить своей жизнью.       — Вот оно как, понятно, — Влад улыбался, но как-то вяленько. — Иногда мне кажется, что ваш сосед прибыл в эту квартиру с какой-то своей особенной кармической миссией.       — Только страдаем от этого мы.       — Это потому что вы и есть его миссия, — ответил тот гопнику.       Катя вздохнула, оглядев комнату.       — Надеюсь, за два дня успеет все выветрится.       — Куда спешишь? — хмыкнул Слава.       — Отметить новоселье, не хочу, чтобы наши сказали, будто мы клоповник в общаге променяли на горелый бомжатник.       — Ну, если не выветрится, купите эти аромахрени… которые буддисты зажигают для медитаций.       — Ахах, да уж. Главное, не переборщить, — она махнула Владу рукой, привлекая внимание. — Если не сорвется, жду вас двоих послезавтра на вписон.       Слава хотел было вставить комментарий, что это вряд ли. Он не хотел слышать от Влада взамен правды какую-то нелепую отмазку для девочек, по которой бы он не смог прийти и был вынужден отказаться. Но голос выше ответил раньше:       — Окей.       И это «Окей» так приятно кольнуло, что Слава вдруг не смог сдержать довольную ухмылку. ***       «Кто-нибудь уже пришел?» — в назначенное время домашней тусовки Слава получил от Влада сообщение.       «Пока тишина».       Слава хотел добавить, что гости девочек не задерживаются, ведь им вдвоем соседки назвали время на час раньше, надеясь на то, что парни составят им компанию в финальном походе в магазин — тащить все на себе никому из них не хотелось. В итоге Слава эту миссию выполнил в одиночку, прогулявшись с Ритой до ближайшего «К&Б» и в Магнит, затарившись по импровизированному списку.       Гопник трактовал вопрос парня по-своему: раз он интересовался о посторонних людях, наверняка избегал встречи со Славой в более узком кругу. Но последовавшее сообщение разубедило:       «Тогда я спускаюсь».       Влад принес с собой пакет и при встрече передал соседкам.       — Какой славный гость, — достав из него две бутылки колы и виски, обрадовалась Катя.       Гопник стоял достаточно близко к готу, чтобы сказанное им мог расслышать только он.       — Всего лишь позаботился о себе, вдруг это та самая компания, которая мешает водку с пивом, бррр, — сморщился парень, вдруг так искренне улыбнувшись Славе, что одного этого хватило, чтобы разбавить сконцентрировавшееся в нем до этого дня напряжение.       «Может я и вправду слишком много загоняюсь», — подумал гопник, упрекая себя за потерю привычной легкости мыслей.       В комнате девочек негромко играла музыка, диваны были заправлены и составлены ближе друг другу, парни перетащили уже наполовину нагруженный стол и поставили между ними. С остальными соседями квартиры (даже с Серегой — у него-то на возмущение было меньше всех прав) девушки уладили вопрос с запланированным мероприятием заблаговременно, предупредив, что, если вдруг они потеряют контроль, сильно расслабившись, и начнут шуметь, тетя Наташа без стеснения может попросить компанию передислоцироваться на улицу. Девочкам в тусовке не отказали.       Перед приходом остальных вся четверка решила разогреться, выпив по бутылке пива и закусив чипсами. Рита параллельно делала заказ на сайте.       — Кто какую пиццу любит?       — Закажи разные, — настояла Катя.       — Я-то закажу, но вдруг кто-то из вас, — она посмотрела на парней, — любит что-то необычное, а я это в корзину не закину. Твой «Морской коктейль» уже добавила, — заверила та подругу.       — Пицца с морепродуктами — мой кошмар, — прыснул Слава.       — Закажи тогда две, — ухмыльнулся Влад.       «Блядский хитрючий паршивец», — хмыкнул Слава.       — Ну так чего? Какие предпочтения?       — Мне все равно, я всеядный, — добавил гот, постеснявшись напрямую заявлять о своем желании: больше всего в пицце он любил присутствие шампиньонов и курицы.       Потому, когда Слава сделал свой заказ, Влад не смог скрыть свою радость.       — Любую, где побольше грибов и мяса, курицы там, например, или ветчины.       Влад поставил початую бутылку лимонного «Гаража» на стол, Катя завидев потрескавшийся черный лак на его длинных пальцах, вдруг взбодрилась:       — Вау, красишь ногти, — она поймала руку парня своей и принялась разглядывать, нежно проводя своими пальцами по ногтевым пластинам.       Слава глянул украдкой.       — Ну все, ты попал, — протянула Рита.       И ведь действительно оказалась права: Катя, не вставая с дивана, дотянулась до тумбочки, выдвинула ящик и достала небольшую коробочку, внутри оказались лаки, флаконы выглядели на вид все одинаково, лишь цифры на шляпке ручки были разными.       — Так, не тот, — Катя доставала по очереди лаки, раскручивала и вытягивала кисточку, чтобы увидеть какой внутри цвет. Искала она черный и когда нашла, вдруг уставилась на Влада с такой надеждой, что парню вдруг стало неловко под ее взглядом. — Обычный лак для ногтей — это конечно гранж, выглядит круто, не спорю, но пожалуйста-пожалуйста, можно я попробую на тебе этот? — Слава заметил за девушкой эту странную привычку, когда она одновременно была смущена, но в чем-то очень заинтересована, она всегда повторяла слово «пожалуйста» дважды.       — И чем ЭТОТ отличается от ОБЫЧНОГО?       Рита прыснула со смеху.       — О нет, все, понеслась душа в рай.       — Это гель-лак! — девушка вновь сунулась в тумбочку и достала новую коробку с ультрафиолетовой лампой. — Ну так что? Можно-можно?       Гот не возразил.       — Огонь! — засияла Катя, включила лампу в розетку рядом с подоконником, поставила рядом стул, усадила на него Влада и принялась за работу. — Я еще не очень опытный мастер, недавно курсы закончила, но преподаватель меня хвалила. Я сделаю очень аккуратно, тоненьким, но плотным слоем, долго будешь носить.       Слава подошел ближе, глянув на гору появившихся инструментов и новых баночек около лампы, и поставил рядом с Владом его бутылку пива, добавив:       — Тебе пригодится.       — Я подписался на что-то странное, — Влад посмотрел на него из-под челки наигранно жалобно, будто звал на помощь — Славу эту позабавило.       Девушка аккуратно сняла остатки лака, обработала поверхность ногтевой пластины, кое-где срезала отросшую кутикулу и принялась за дело, гот молча сносил каждую манипуляцию. Сосредоточенно девушка наносила слой за слоем и коротким «в лампу» заставляла Влада менять руки, Рита со Славой, переговариваясь о чем-то своем, наблюдали за процессом с дивана. Девушка, поняв, что он затянется надолго, вскоре уткнулась в телефон.       Гости один за другим стали подтягиваться на квартиру, в комнате стало оживленнее. Каждый, кто заходил, не отказывал себе в удовольствии прокомментировать мини-салон на подоконнике, удивляясь, как Катюха смогла уломать парня. Музыка стала громче. Вскоре на столах появились коробки с горячей пиццей, а там закрутилось. Слава не чувствовал себя в незнакомой компании неуютно, не чувствовал себя лишним, ему нашлось о чем зацепиться языками с друзьями соседок. Пиво приятно растекалось внутри.       — Готово, — через час довольно заявила девушка, Влад поднес руки к лицу, разглядывая работу: черный ровный слой лака блестел глянцем, действительно, работа была выполнена аккуратно. Пришедшие девушки (Саша, Маха и Алена) тут же подошли заценить. Все они то и дело трогали Влада за руки, щупали кожу на пальцах, комментируя какая та мягкая.       — Круто вышло.       — Тебе идет.       — Стилево!       Слава удивился как очередная бутылка пива незаметно подошла к концу. Влад, размявшись, взял кусок еще горячей пиццы и присел на подлокотник дивана рядом с гопником.       — Хах, заценишь? — он протянул гопнику руку, активно жуя.       Длинные бледные пальцы с черным лаком появились у гопника прямо перед глазами, он потянулся к ним, собираясь потрогать, но вдруг опустил руку обратно на диван.       — Ага, заебись, — кивнул он, даже толком не взглянув.       — А что за запах такой? — спросил Миша.       — Заметили все-таки, — хмыкнула Катя, дожидаясь, пока ее кружку наполнят вином. — Горелые пельмени, сосед учудил.       — Ты что ли? — обратился он к Славе, удивленно.       — Ага, люблю угли.       — Не-не, из другой комнаты. Странный тип, как мы успели выяснить. Маленько попахивает сумасшествием и…       — Алкоголизмом, — добавил гопник, ничуть не смущаясь такого сожительства — пусть знают, что такое «коммуналка».       — Весело тут у вас.       — А то, даже не представляешь как, — добавила Рита.       — Надеюсь, бабки, которая ссыт под себя, здесь не водится.       — Сплюнь!       — А вот и тост, — Дима поднялся из-за стола и, занеся стакан, подтянул всех чокнуться.       О чем еще можно было говорить в компании студентов? Конечно, ребята принялись обсуждать свои «болячки»: несправедливых преподавателей, происходящие в универе события и прошедшую сессию. Славе было нечего добавить. Он только слушал. «Ущербное чувство», — подумал он, понимая, что студенчество обошло его стороной. По крайней мере в такой форме, в какой оно было у ребят. Яркая страница жизни была выдрана из его альбома без права на восстановление. Не то чтобы это парня слишком заботило, отчасти он понимал, что виной тому были не только скудные финансовые обстоятельства, чтобы позволить себе платное обучение после колледжа, но и его личное нежелание. Парня устраивал текущий расклад. На бывшем месте учебы его и без того видели редко.       Но за этими разговорами у него появилась возможность узнать Влада поближе, ведь раньше он попросту не задавал ему настолько личных вопросов. По большей части он вообще не знал, что происходит с парнем за пределами дома, вне их общих встреч. А тут он весьма активно поддерживал беседу, делился и своими тру-стори. Как оказалось, Влад учился на третьем курсе Политеха, на каком конкретно факультете он так и не понял, что-то связанное с техническими системами.       — У нас та же херня. Все время думал, что букмекерские компании созданы только для того, чтобы занимать эфир перед началом сериала, но мои одногруппники те еще заядлые игроманы, не знаю откуда у них столько денег и мозгов, чтобы что-то выигрывать, но постоянно назанимают у всего потока бабла перед ставками и отдают же, блин. В должниках долго не ходят, — добавил Влад.       — У нас один как-то проебался, сначала вроде пёрло, купил себе побитую приору, а через два месяца продал и еще порядка сотки косарей остался должен. Легкие деньги засасывают, потом хрен соскочишь. Вот и встрял пацанчик, пришлось всей его родне отбиваться от долгов.       Дима взял пачку сигарет со стола.       — Кто курить?       Рита, Слава и Влад вышли следом. В дверях столкнулись с вернувшимся Серегой, как всегда, «при параде» — спиртягой несло за версту.       — Добрый вечер, — скромно поздоровалась Рита, остальные молча кивнули. Сосед пьяно улыбнулся и поплелся в свою комнату, на миг притормозив у открытой двери, где проходило все веселье: свет был приглушен, на стене мерцала гирлянда, а из колонок играл приятный бит, девчонки снимали в сторис все веселье. Серега загадочно и довольно хмыкнул. По лицу было видно, пригласил бы кто зайти, он бы ворвался на этот праздник жизни и дал жару.       Входная дверь за ребятами неплотно закрылась.       — Это ваш любитель пельменей?       — О да.       — Оно и видно, — хмыкнул Дима, подкуривая сигарету. — Аура у чувака неприятная, хоть и лицо кажется безобидным.       — Просто он живет, никого не стесняясь, люди обычно за закрытыми дверьми много себе позволяют, вот и он себя в удовольствии не обламывает, — добавил Слава.       Когда ребята вернулись, остальные снова сидели за столом, Маха радостно заявила:       — Давайте скорее садитесь, наполняйте стаканы, я тут клевую игру купила, называется «Выбор», — девушка показала приложение в телефоне соседке. — Тут вопросы разного характера, но все заставляют задуматься.       Влад шепнул Славе на ухо:       — Может повысим? — он кивнул в сторону закрытой бутылки виски. — Они все-таки пьют водку.       — Поддерживаю, — Слава наполнил обе кружки, смешав три к одному с колой.       — Тогда побуду в роли ведущей, двигаться будем по часовой, — Маха отпила вина и принялась зачитывать первый вопрос: — Дима, тебе, что выберешь: лучше отсидеть в тюрьме 5 лет или тот же срок в психлечебнице?       — Воу-воу, вот так сразу, — усмехнулся тот и действительно как утверждала девушка перед началом игры, задумался, принявшись рассуждать вслух: — Оба варианта не в кассу, что там, что там условия так себе. Но если принять тот факт, что я могу пять лет валяться под психотропными и, в принципе, не буду ни в чем нуждаться, а тем более подвергаться какому-либо виду насилия, то лучше уж в лечебнице.       — Думаешь, в психушке не пиздят? — хмыкнул Слава.       — После психотропных через пять лет ты превратишься в овоща, — вторил гопнику Миша.       Дима настоял на своем:       — Блять, но это лучше, чем стать чьей-нибудь «женщиной».       — Ну да, у тебя милое личико, тебя бы определенно не пронесло. Хотя, может быть, ты заручился поддержкой одного местного Авторитета, и он бы от всех тебя оберегал, — добавила Катя.       — Такой себе профит.       — Следующий вопрос Рите: машина на автопилоте, при выборе кого сбить ты выберешь ребенка или беременную женщину?       — Оооой, — протянула та, но не колеблясь, ответила: — Ребенка. Две жизни против одной.       — Жестокая женщина, — охнула Катя.       — Следующий вопрос Славе: продавать наркотики или быть сутенером, уровень дохода одинаковый?       — Предположим, что в отличии от наркотиков, которые губят жизни, проститутки их практически спасают. Я буду пиздатым сутенером: перед устройством на "работу" кандидатки будут проходить анкетирование на определение личных предпочтений и фетишей; мой слоган - "Не ты ее выбираешь, а она тебя. Так что, если че, заранее "Иди нахуй". Хах... под мое крыло захочет попасть любая, — заверил он, делая глоток виски-колы. Напиток шел легко.       — Влад тебе: быть геем, но выглядеть вполне обычно, или быть трансвеститом с традиционной ориентацией?       Слава поперхнулся: от внимания гота это не ускользнуло. «Сука», — мысленно взвыл гопник. Благо парень долго не задержал на нем взгляд.       — Не люблю фишки с переодеванием в женские наряды, если трахаться, то как мужик, — браво ответил он.       Сегодня Влад не изменил себе: черные узкие джинсы, футболка с кровавыми крыльями-брызгами, толстая металлическая цепь похожая на ту, что используют на шинах против скольжения, серебряный длинный крест в правом ухе. Лишь глаза не были привычно подведены.       — Но по твоим ногтям этого не скажешь, — хихикнул Дима, поднимая ладони в жесте «сдаюсь». — Ничего не имею против трансов, сейчас за любое слово в их сторону могут так зашеймить, что мама не горюй.       — Потому что у всех в этом мире должны быть равные права, — кивнула Саша.       — Только не в Рашке, — добавила Алена, но тут же закончила: — Но не будем портить вечер рассуждениями о политике.       — Тогда вопрос тебе, — продолжила Маша, — ты сбила на трассе насмерть человека, но нет ни камер, не свидетелей, ты сбежишь или остановишься и вызовешь полицию и скорую?       — Ни камер, ни свидетелей, — протянула девушка, посмотрев в потолок.       — Пожалуй, я лучше отсяду от нее, мне уже страшно, — наигранно привстал Миша.       — Ой да ладно тебе… Я всего лишь предположила, поступок, конечно, бессовестный и не рациональный, при условии, что меня обычно грызет совесть неделями за то, что пять рублей в соседний магазин не донесла, конечно бы, вызвала скорую и полицию. Может человек еще жив, тогда дадут не так много.       Маха перечитала:       — Тут написано «насмерть».       — Ну вдруг его откачают.       — Борется как может, — Дима смеялся в голос.       — Миша, что выберешь: сесть в тюрьму за убийство сроком на 10 лет или за мошенничество в особо крупных размерах, но на 15 лет?       — Надеюсь, я смогу припрятать наворованное и откупиться, выйдя раньше срока по амнистии.       Гирлянды на стене замерцали чуть быстрее, заставив всю комнату заплясать перед глазами. А может, так кружил алкоголь.       — Катя, твой вопрос: появилась возможность заморозить человека и разморозить его без потери биологических функций, ты бы хотела воспользоваться таким «сервисом» или это не этично и против природы?       Девушка оставила в покое горсть чипсов в руке, ее лицо отразило весь мыслительный процесс.       — А может и попробовала, оказаться в новом незнакомом обществе, конечно, было бы странно, но ко всему привыкаешь. А так, неплохой шанс начать новую жизнь.       — Так говоришь, как будто эту пора уже заканчивать, — не удержался Миша, получив от Алены тычок локтем в бок. — Ауч.       Через два круга вопросы окрасила новая тональность, градус в комнате нарастал, неравнодушных совсем не осталось.       — Дима, твой выбор: быть застуканным родителями за онанизм или войти в спальню, когда родители занимаются сексом?       — Трахающиеся предки — это кринж, и врагу не пожелаешь.       — А че… я в детстве слышал «охи» за стенкой, — гоготнул Миша.       — Фууу, прекрати.       Парень зыркнул пристально на Катю:       — Уже представила, извращенка?       — Иди ты.       — В общем, лучше спалиться самому.       Влад глянул на пустой стакан. Плеснув виски, он решил не разбавлять колой: и так шло неплохо.       — Рита, снялась бы в порно, твоего лица не было бы видно, и получила за это 10 тысяч долларов или занялась бы сексом с клиентом без камер и получила бы за это 5 тысяч долларов?       — На что можно потратить 10 тысяч долларов?       — О-о-о-о, — загудели все. — Горяча!       — Слава, будешь жить с вечным стояком или выберешь быть импотентом?       Гопник опустил взгляд на свою ширинку. Многие машинально последовали его примеру, особо не задумываясь, какого размера в штанах парня покоился детородный.       — Нет, ну это же очень неудобно. Секс я, конечно, люблю, но не до ТАКОЙ степени, так что, пожалуй, попробую научиться получать от жизни удовольствие другим способом, буду Веселым импотентом.       — Хороший тост, — всё не мог угомониться Дима.       Стаканы и кружки вновь зазвенели друг о друга.       — Влад, ты в постели больше любишь получать удовольствие или доставлять?       — Получать! — честно ответил парень.       — Ответ пацана, — фыркнула Маха.       — А че, имеет право, — не удержался Слава. — Главное, найти того, кто захочет доставить, — и тут же прикусил язык. «Блять, я без намеков, честно», — сморщился парень.       — С таким-то маникюром точно найдет, — заулыбалась Катя.       — Миша, переспать с человеком пятой степени родства — инцест или «почему бы и нет»?       Парень затих в задумчивости.       — О, вспоминает всех симпатичных родственниц?       — Определяет где эта самая пятая степень родства скорее, — поддержал Диму Влад.       — Не, если я об этом знаю, то вообще не вариант.       — Принято.       На последний вопрос отвечала уже сама Маша:       — Продать девственность арабскому шейху за 100 тысяч долларов или лишиться ее так, как вы лишились? — легкий румянец засиял на лице девушки. — Оставить как было.       — У-у-у, романтично! — поддержала подруга.       Музыка стала вновь громче, пустые коробки из-под пиццы улетели под стол. Девушки вновь принялись показывать в сторис, как весело проводят время. Курящая четверка отправилась на лестничную площадку. Не успев выйти за входную дверь, они столкнулись в подъезде с «ярко» одетой женщиной: крашеные черные кудрявые волосы, броский макияж, колготки в сетку, юбка, едва прикрывающая задницу, пестрая легкая куртка.       — Вы к кому? — уточнил Слава.       — А Сергей здесь живет? — высоким голосом спросила она.       Гопник приоткрыл перед незнакомкой дверь.       — Проходите, вторая комната слева.       Женщина поблагодарила и, цокнув каблуками, скрылась за дверью. Альма на нее никак не отреагировала, словно та приходила не впервые.       — Удовольствие с доставкой на дом? — хмыкнул Влад.       — Видимо, ему стало слишком скучно и завидно.       Сигаретный дым наполнил непроветриваемое пространство. Увиденное многих позабавило, не каждый день вживую встретишь питерскую проститутку. Конечно, возможно, судить по внешнему виду было опрометчиво, но ведь он так кричал «за себя».       По возвращении в квартиру, Слава обратил внимание на горящий в туалете свет. Кажется, когда они выходили, он тоже горел.       Вернувшись в комнату, ребята застали остальных за новой игрой «Правда или Действие». Начали без них. Третье по счету задание выполняли Алена и Маша: одна девушка играла языком в «крестики-нолики» на спине у другой, рисуя мокрые символы за обеих участниц.       Дима достал телефон и запечатлел происходящее на камеру.       Комната вновь наполнилась азартом.       Хоть Слава и Влад всегда выбирали «Правду», их не уберегли от «Действий» задания других участников. Так гопнику выпала честь стать тем, для кого станцуют короткий эротический танец. Маша принялась за дело со знанием, кто-то предупредил, что девушка периодически работала танцовщицей в клубе, поэтому без стеснения продемонстрировала свои навыки, приземлившись на колени Славы, практически отполировала его своим телом. Владу же достался поцелуй с Ритой — парень оказался первым, сидящим от нее слева. И, о боже, когда пухлые губы девушки накрыли губы гота, а та, при этом не закрывая глаза, наградила парня чувственным поцелуем, гопник ощутил, как внутри него будто кто-то поджог весь выпитый алкоголь. И организм теперь пылал. Но взгляда от этих двоих не отвел, не упустив ни мгновения из происходящего.       Продержавшись три круга, Влад, осторожно приблизившись к Славе, тихо спросил:       — Мне кажется или пора сваливать?       — Поддерживаю, куда?       — Для начала, в твою комнату.       Слава нашарил под столом еще не опустевшую бутылку виски, Влад, заметив, забрал со стола недопитую колу. Тратить время на прощание и нарушать атмосферу оба не стали: просто молча вышли из комнаты под предлогом «подышать», вряд ли кто-то сильно станет волновать их исчезновение.       В коридоре Слава вновь обратил внимание на горящий в туалете свет.       — Кажись, наш герой-любовник не дождался своей порции похоти и уснул в туалете.       Влад, стоя в темноте, сдержанно хихикнул:       — Слабак!       Через полчаса они оба услышали, как женщина, так и не дождавшись клиента, разнося звук каблуков по полу, покинула квартиру.       Когда Влад зашел в комнату Славы, он сразу заметил изменения: вместо дивана на полу лежал высокий двухместный матрас, застеленный постельным бельем, определенно не соответствующем реальным габаритам будущей кровати.       — Диван себя отработал, — проследив за взглядом гота, пояснил гопник, — а вот кровать привезут на следующей неделе, так что пока приходится кантоваться так.       — А что, очень атмосферно и удобно, — Влад опустил бутылку колы рядом с матрасом и сел на него, проверяя мягкость пружин, — жесткий.       — Зато спине заебись.       — Кто спорит.       Рядом с матрасом стоял небольшой сабвуфер и две колонки, Влад нашарил свободный конец аукса где-то под подушкой. Слава зажег настольную лампу и повернул к стене, чтобы свет не так бил по глазам.       — Можно включу музыку? — заметно повеселев, гот пьяно ухмыльнулся.       — Валяй.       Влад подсоединил свой телефон.       — Что ты слушаешь?       — Что угодно, — безразлично пожал плечами Слава, опускаясь на матрас рядом с Владом.       — Ответ засчитан, сегодня столько разнообразной музыки прозвучало, но все вообще не в кассу — не мое от слова «совсем».       — Тогда развлекайся.       Влад включил свой плейлист и чуть убавил звук на колонках, чтобы не так било по мозгам. От стен отразился вступительный бит.

«Я летаю под воздухом Меж твоих глаз и осенью Я полон пустыми вопросами колкими И почему когда все хорошо Это так ненадолго? Я наверно не то, что ты хочешь, Наверно не то, что хочу я — ты Это мысли для замороченных Ведь только ты плюс я Равно мы не мы».*

      Он откинулся на подушку, выдохнув:       — О, кажись легкие вертолеты начались.       — Может, воды? — предложил Слава, наполнив свою кружку, залез на матрас с ногами и облокотился о стену.       Влад отрицательно покачал головой.       — Быстро пройдут, сейчас полежу чуть-чуть и попрусь домой.       — Как скажешь.       Влад лежал, прикрыв глаза. Ступни в черных носках покачивались в такт песне. Он откинул левую руку на соседнюю подушку, черный лак заблестел, отражая свет лампы.       — Хорошо, что завтра воскресенье, кажется, я стал слишком стар для таких алкотрипов.       — Просто нужно было жрать больше, ешь как птенец, — хмыкнул Слава, вслушиваясь в текст новой песни.       Влад подцепил рукой край футболки и задрал до груди, оголяя живот.       — Мне хватает.       — Доска, — фыркнул гопник. — Чему тут хватать? Глистов подкармливаешь?       — Люблю всякую живность, — хихикнул тот.

«Завершая танец в петле, Я теряю точку опоры. Просыпаясь в холодной земле, Сокрушая безмолвие комы, Разбитой головой, Развенчанный весной, Я глотаю воздух, Я срываю звезды. Я слышу голос твой Разбитой головой. Я срываю звезды, Я глотаю воздух…**»

      Так и чиллили молча: Влад лежал с закрытыми глазами, Слава медленно смаковал содержимое кружки, наблюдая как живот гота мерно вздымается от дыхания. Поймав в очередной раз взглядом руку, покоящуюся на подушке, гопник коснулся её своей, обхватив пальцами, приподнял и притянул ближе к себе, внимательно разглядывая. Гот никак не отреагировал, не поспешил высвободить руку.       — Тебе, правда, идет, — хмыкнул Слава.       Влад молчал.       «Не уж-то уснул?» — подумал он, но парень вдруг приоткрыл глаза, повернул голову и посмотрел на Славу. Взгляд ничего не выражал. Парень был спокоен как удав, пьяные искры в зрачках едва поблескивали.       Заиграла новая песня.       Слава опустил чужую руку. Не зная, как перевести внимание, он тихо спросил:       — Скинешь потом этот трек?       Влад улыбнулся и согласно кивнул, а затем убрал обе руки под голову, прикрыл веки и пролежал так какое-то время, приходя в себя, пока не настала пора возвращаться к себе.       За дверью послышалась возня: кажется, компания решила покинуть стены квартиры и отправиться дальше гулять.       Короткий тройной стук в дверь прозвучал единожды, но Слава не открыл, и ребята отправились догуливать без них…       Славе вдруг показалось, будто все растворилось, исчезло с той стороны двери и остались только полумрак, музыка и спящий Влад на его матрасе. «Вдвоем, — так же тихо, как резонирующий эхом беквокал в песне, зазвучала мысль, — хочу прежней приватности».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.