ID работы: 94266

Воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
154 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 182 Отзывы 20 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Сегодня было необычайно жарко. В поместье Рейнсворт гостили Гил, Оз и Алиса. Причём последняя не могла уснуть, ворочаясь в кровати. А всё проклятая погода и вечно голодный желудок. Но нет на кухне мяса. Она уже проверила. Наконец смирившись с тем, что сон сегодня не придёт, Алиса встала и пошла бродить по поместью. Погода была ужасно душной, и на девушке было лёгкое летнее платьице. Хотя бы не просвечивалось, уже радовало, хотя учитывая, что это Шерон выбирала наряд Алисе. Это платье должно было быть со многими слоями ткани. Нежно-голубой цвет необычайно шёл девушке, что сразу приметила новоиспечённая «сестрёнка». Эта названная «сестрёнка» серьёзно взялась за воспитание Алисы. Как бы та не отпиралась, Шерон была убедительней и упрямей со словами «Вы ведь девушка, Алиса». Нежный ветерок из приоткрытого окна стал трепать волосы девушки. Алиса немного улыбнулась. Ветерок был слабый, еле заметный, но прохладный и приятный. Недолго подумав, Алиса решила выйти на улицу в сад. Но в саду покоя не нашлось, как ожидала Алиса. Везде была гнетущая тишина и одиночество. Опять одиночество. Единственное, чего боялась Кровавый Чёрный Кролик. Было темно и тихо. Почти как бездна, только там было холодно, а тут, наоборот, жарко. Хотя разницы почти не было. Главным было чувство пустоты и тревоги. Тревога, что она останется одинокой ещё долго. «Как посмел Оз опять оставить меня одну?» - не унималась Кролик, хотя в глубине души понимала, что слишком многого иногда требует. Побродив немного по саду, Алиса решила вернуться в постель попробовать заснуть, но, только выйдя из сада, она заметила одинокую фигуру, идущую в сторону леса. Любопытство завладело Кроликом, и она двинулась следом. Бесшумно ступая по траве, она сумела определить, что это кто-то из поместья. «Если Патлатый - столкну в реку» - усмехнулась Алиса, проходя как раз возле реки, следуя за фигурой. Незнакомая фигура и любопытный Кролик прошли на открытую опушку. Фигура остановилась и опустилась на траву. Алиса остановилась за деревом, наблюдая, кто же это. Из-за туч высвободилась луна и осветила незнакомца. Это оказался Оз. Золотоволосый лежал на траве и смотрел на звёзды. «Как он смеет оставлять меня одну, когда я тоже не сплю?» - возмутилась Кролик, подходя к своему контрактеру. Злая и возмущённая девушка нависла над своим «слугой». Оз только нежно и дружелюбно улыбнулся. - Привет, Алиса. – поздоровался Оз, но, увидев, что девушка злится, переменился в лице. - Никчёмный слуга опять ты оставил меня одну! – разозлилась Алиса, скрестив руки на груди. - Просто не думал что у тебя тоже бессонница… - немного вяло оправдался парень. Зеленые глаза блеснули искрой нежности. Алиса только задрала нос, говоря, что она ждёт раскаяний. Ей ведь нужно было потешить своё самолюбие. Оз вздохнул и, как три дня назад, когда он расстроил Алису, встал на одно колено и понурил голову. - Прошу прощения моя госпожа… - с улыбкой и немного весело говорил Оз. - Ладно, я подумаю. – гордо сказала Алиса и улыбнулась. Это явно её веселило. Видеть, как кто-то преклоняется перед тобой - невольно повышает настроение. Постояв минуты две, Алиса легла рядом с Озом, тоже смотря на звёзды. Пусть ночь и была жаркой и душной, но звезды всё равно были те же далёкие и прекрасные. Так они и лежали, молча смотря на небо. - Кто же я такая? – внезапно для самой себя спросила Алиса. – Я так давно тружусь над этим вопросом… Оз взял её за руку. На его удивление, она не вырвала ладони. А он поразился, какие у неё нежные руки. Всё же она всегда носила перчатки. Без своего излюбленного наряда из плаща, в этом платье она выглядела намного лучше. Шерон всё-таки была права, сказав, что она превращается в леди. - Алиса… - позвал Оз. – Ты сильная, своенравная девушка, у которой на самом деле хрупкая и ранимая душа. Алиса почувствовала, как её щёки заалели. Она перевела на него взгляд и наткнулась на его взгляд, обращённый к ней. Алиса покраснела больше. - А ещё я думаю, что у тебя красивые глаза… - сам немного краснея, ответил Оз, переводя взгляд на небо. Оз почувствовал в ответ как пальцы девушки стали сжимать его ладонь. Проводя большим пальцем по ладони, девушка приблизилась к его лицу и укусила Оза за щёку. Но Озу не было больно: Алиса укусила его легонько, словно нежно. Алиса сама не знала, почему вдруг захотела так сделать. Конечно, она и раньше кусала Оза, говоря ему, что он можно сказать, ей не безразличен, но что бы так нежно никогда не было. Оз лишь молча, смотрел на звёзды, чувствуя, как Алиса легонько покусывала его щеку, и ему это нравилось. Ведь каждый раз, когда она так делала, он понимал, что она так хочет развеселить его. Алиса оторвалась от его щеки, и посмотрела ему в глаза, предварительно нависнув перед ним лицом. Он покраснел, потому как девушка была близко. Она внимательно смотрела ему в глаза, словно ища в них ответ на свой вопрос. - Как ты думаешь, мои воспоминания… Они утеряны? – спросила Алиса, всё также смотря ему в глаза. - Не думаю… - протянул Оз с лёгкой улыбкой. – Помнишь, что сказал Брейк? Что твои воспоминания разбросаны по свету… Внезапно он привстал на локтях, и Алиса чуть было не столкнулась и немного отодвинулась назад. - Алиса мы найдём их. – уверенно произнёс Безариус. – Я обещаю тебе… - он, встав, протянул ей руку, та схватилась и встала прямо перед ним. Вот так взявшись за руки, они пошли до поместья. Внезапно стало ужасно клонить в сон. Дойдя до своих комнат, они разомкнули руки. Алиса в это время чувствовала себя странно. Ещё более странно, когда Оз наклонился и поцеловал её в щеку, а потом, пройдя мимо неё, пошёл в сторону своей комнаты. Алиса с быстро бьющимся сердцем зашла к себе в комнату и плюхнулась на кровать. Щека непроизвольно всё ещё горела от прикосновения губ Оза. Но всё же сон подкрался незаметно, и Алиса с румянцем на щеках заснула крепким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.