ID работы: 94266

Воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
154 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 182 Отзывы 20 В сборник Скачать

След воспоминания

Настройки текста
Огромный ночной город. Видна площадь посреди неё огромная башня. Она словно новогодняя елка украшена огнями. Создавалось впечатление, как будто вся башня горит. Маленькая девочка лет шести идёт за ручку с женщиной средних лет. У девочки были глаза цвета фиалок, а у женщины ведущую её за руку, голубые. Сами же они были похожи как две капли воды. У обеих были пепельно-чёрные волосы и одинаковая причёска. Взгляд дерзкий, но в тоже время притягивающий. Женщина взяла на руки девочку, и вместе отправились к башне. Они поднялись на самый верх, и женщина отпустила девочку. Та нетерпеливо подбежала к заборчику ограждающий края башни, и стала подпрыгивать, что бы посмотреть, что там находится. Но как бы девочка не старалась она не дотягивалась. Женщина, посмотрев на нее, хихикнула и подойдя, взяла её на руки и девочке открылся незабываемый взор. Огромный ночной город раскинулся на многие километры от башни. Внезапно женщина опустила девушку на землю и через минуту принесла бенгальский огонёк и зажгла. Девочка от радости запрыгала на месте, и женщина аккуратно отдала ей огонёк. - Осторожно Алиса не обожгись… - с лаской проговорила женщина. - Да мама… - также ответила девочка. Девушка проснулась в холодном поту. Солнце уже встало и слепило глаза. Поморщившись от яркого света, Алиса откинулась на подушки. «Опять этот сон. Уже третью ночь подряд» - устало подумала Кролик. Уже третью ночь она видела этот сон, и кончался он каждый раз одинаково. Девочка похожая на неё всё время идёт с этой женщиной на большую башню, а потом когда они разговаривают, Алиса просыпается. В дверь постучали. Алиса хотела еще немного полежать и притворилась спящей, ничего не отвечая. В комнату заглянула Шерон и, увидев, что Алиса всё ещё спит, прошла в комнату с твёрдым решением её разбудить. - Алиса вставайте, леди не положено опаздывать к завтраку. Это против этикета. Алиса только что-то промычала в подушку явно не собираясь подчиняться этому проклятому этикету. Шерон оказалось упрямей, и с силой перевернула девушку на спину, поскольку до этого она лежала, на животе уткнувшись в подушку. - Боже Алиса у вас такой помятый вид… - выдохнула Шерон посмотря на девушку. - Сон тревожный… - отмахнулась та и зевнула. - Что ж это всё равно не освобождает тебя от завтрака. – решила Шерон и скрестила руки на груди. Затем прошла к шкафчику и стала доставать оттуда платья. Причём все были очень пышными, и Алиса сразу захотела ретироваться. - Эй, Оз почему у тебя щека немного красная…? - протянул Брейк, положив в рот пирожное. Оз немного покраснел, вспомнив, что это Алиса, но решил, не говорить мало ли что подумают. - Отлежал, наверное… - пожал спокойно плечами Оз. Сейчас в столовой сидели все гости поместья Рейнсворт. Гилберт сидел возле своего господина и читал газету, Брейк поедал уже по счёту чётвёртое пирожное Оз сидел и просто скучающе смотрел в окно. - А где Шерон? – спросил от ничего делать Оз. - Пошла будить Алису-тян… - ответил Брейк, доев свое лакомство. - Впервые сочувствую Тупой Крольчихе… - усмехнулся с издёвкой Гил, переворачивая страницу газеты. Спустя минут пять в комнату вошли Шерон и переодетая Алиса. Шерон была в своём излюбленном платье розового цвета, а Алиса на этот раз вышла в синем платье, поверх которого был одет тугой корсет чёрного цвета. Шерон как не в чём, не бывало, прошла к столику и села за него. Алиса, молча, прошла и тоже села, даже не обратив внимания на обращённые к ней взгляды. Конечно, не каждый раз увидишь самого Кровавого Кролика в милом синем платьице с милыми завитушками на рукавах платья. Все были немного ошеломлены, увидев Алису в таком наряде, особенно Гил который выронил газету. Оз только мило и дружелюбно улыбнулся, а Брейк. Брейк в общем как всегда, только чуть прикрыв глаз, положил себе ещё одно пирожное. - Алиса-тян что с вами не выспались? – коварно прищурившись, спросил Зарксис. - Не твоё дело клоун… - ответила Алиса, не отрываясь от еды. – Просто сон странный… - О чём сон? – спросил Оз с дружелюбной улыбкой. Алиса отвела от него взгляд, что-то каждый раз в ней шевелилось, когда он так на неё смотрел. Алиса опять стала вспоминать этот странный, но словно такой знакомый сон. - Во сне я видела ночной город, на площади которого стояла высокая башня. Она вся светилась словно новогодняя елка. Потом я видела маленькую девочку лет шести-семи она шла за руку с женщиной лет 30 – 35. Они поднялись на эту башню и стали смотреть на этот город. Потом женщина принесла бенгальский огонь, и зажгли его. Потом когда они начинают говорить, сон обрывается. Так уже третий день подряд. Все молча, переваривали сказанное. Самым находчивым и сообразительным нашёлся Брейк. - Алиса ты не думала, что это могут быть твои воспоминания? – протянул Брейк, слизнув варенье с ложки. - Тебе не были знакомы эта девочка или та, с которой она шла на башню? – спросила Шерон, включившись в беседу. - Честно говоря та девочка была похожа на меня. – подтвердила Алиса. – Но меня больше интересует город, в котором это всё происходило. - Что тут думать это Париж. – ответил Гил отложив газету. – Огромная башня нарядная как новогодняя ёлка. Всё сходится Париж. - Тогда если мы только напали на след одного из воспоминаний, мы должны отправляться в путь. – оживился Оз. – Тем более я давно мечтал развеяться. Так почему же не Париж? Все заметно оживились после его слов. Они уже как три месяца не выходят из поместья, изредка выполняя редкие задания. А тут такой случай убить сразу два зайца. Найти пропавшее воспоминание и насладиться поездкой в другой город. - Ладно, решено едем в Париж! – провозгласили все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.