ID работы: 94266

Воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
154 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 182 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ночь в поезде или поедая яблоки

Настройки текста
Дорога оказалась неблизкой. Что бы добраться до Парижа, нужно было около 12 часов проехать на поезде. Все-равно купив нужные билеты, ребята отправились в путь. Шерон так увлеклась этой идеей, что первым делом купила словарь французского языка. Брейк решил перепробовать все сладости Франции. Гил хотел пополнить свой арсенал новым пистолетом, потому как утверждали, что во Франции делали самые меткие револьверы. Оз просто хотел повеселиться в новом месте. Алиса же в отличие от всех больше беспокоилась о своих воспоминаниях. Её заботила больше не девочка, которой она являлась в воспоминании, а женщина, с которой она шла за руку. Ведь единственное что знала Алиса из этого воспоминания, что это её мама. Знала что эта женщина с такими же волосами что и у неё и глазами цвета небесной лазури. Но почему-то, как только Алиса пыталась вспомнить очертания лица это женщины или её телосложение, голова начинала гудеть, и всё расплывалось нехотя вспоминаться. Ритм колёс и периодическое гудение поезда уже стали докучать. Особенно Алисе, которая хотела сосредоточиться. Оз читал, какую-ту книгу в кожном переплёте. Гил дремал, натянув шляпу чуть ли не до подбородка. Одна Алиса казалось, мается бездельем. Девушка казалось уже раз триста, хватается за голову и что-то мычит под нос и ловит обеспокоенный взгляд Оза. Наконец не выдержав, Оз откладывает книгу. - Алиса что с тобой? – спросил парень, обеспокоенно глядя на девушку. Та отвела взгляд на окно поезда. - Не твоё дело… - буркнула недовольно девушка, но Оз не отступил и пересел к ней, заглядывая девушке в лицо. – Никчёмный служка отстань от меня… Но настоящие чувства от этого поступка Безариуса выдали покрасневшие щёки. Оз немного удивился её поведению, но быстро отогнал эти мысли. - Что с тобой? – повторяет он свой вопрос. Алиса, понимая, что ей не отвертеться, особенно когда он внимательно наблюдает за её эмоциями, она вздыхает. - Пытаюсь вспомнить свой сон… - сказала Алиса и отвела взгляд на своё платье, которое было выбрано Шерон. Красное лёгкое платье с закрытым горлом. - И у тебя не получается? – осторожно спросил Оз. - Всё туманно и расплывчато. – чётко ответила кролик. – Особенно лицо женщины… - Это женщина… думаешь это твоя мама? Алиса только пожала плечами. Алиса не знала, что значит иметь родителей. Но иногда видя маленьких детей играющих со своими родителями, она невольно ловила себя на мысли, что ей не хватает как раз этого. Семьи, которая всегда бы приняла её такой, какая она есть. - Оз… - слабо позвала Алиса. - Ммм? - Какого это когда тебя обнимает мама? – спросила девушка, даже не поведя бровью. Оз немного погрустнел, но потом слабо улыбнулся. - Когда меня обнимала мама мне было очень приятно… Знаешь каждый раз когда она обнимала меня или целовала в лоб или в макушку я чувствовал запах спелых персиков. Всё потому что она часто их ела. Я тоже их любил, и каждый раз как чувствовал запах персиков, знал, что мама где-то рядом. Аду она называла «солнышко» потому что та была всегда весёлой и жизнерадостной и ко всему добра. Меня называла «Оззи» мне это нравилось… Алиса сама не заметила как, вслушиваясь в речь Оза, она уже давно облокотилась об него, и обняла его руку, словно цепляясь. Она понимала, что Озу больно вспоминать о маме, но ей было необходимо узнать, что это за чувство. Чувство, когда ты кому-то дорог. Оз только уткнулся Алисе в макушку волос, вдыхая их аромат. Запах ванили с нотками тмина. Приятный и словно «домашний». Стук колёс по-своему завораживал своей постоянностью, и от этого звука клонило в сон. Оба заснули в объятьях друг друга. Алиса проснулась от своего живота, который отчаянно требовал еды. За окном светила луна и изредка до мчавшегося поезда доносились волчьи вои. Девушка невольно поежилась от этих звуков. Но потом до неё не сразу дошло, почему ей так тепло. Повернув голову в сторону, она увидела спящего Оза. Он, уткнувшись ей в волосы, обнимал за талию спокойно, спя. Кролик тут же залилась румянцем и только захотев обругать Оза всеми возможными ругательствами, что роились в мозгу, завидев такую сцену, она услышала шорох одежды на соседнем кресле купе. Это был спящий Гилберт, шляпа которого давно скатилась с заданного положения. Кролик семи силами подавила желание наорать на Оза и всыпать ему после этого и как можно аккуратнее высвободилась из заботливых объятий Оза. Алиса бросила беглый взгляд на своего слугу и невольно покраснела. Как бы, не старалась, Кролик отпираться от самой себя, но Оз что-то в ней каждый раз пробуждал. Это самое пробуждение связано с потаёнными эмоциями и чувствами что обуревали девушку каждый раз, когда она находилась рядом с Озом на расстоянии вытянуто руки. Её раздумья прервал ненавистный желудок, который не вовремя напомнил о своём существовании. Девушка решила присесть и успокоиться, но живот был против. Хоть Алиса и любила мясо и кучу вкусной еды, но она понимала, что посреди ночи в поезде еды ей не видать. «Везёт Озу и Патлатому, они спят и им не хочется, есть» Внезапно стало темно и Алиса, не успев сориентироваться невольно что-то или же кого-то ударила. Этот «кто-то» оказался Оз. Свет опять озарил купе, и девушка увидела на голове Оза большую шишку от её кулака. - Я случайно… - просто ответила девушка на недоумевающий взгляд парня. Тот, потерев шишку, прищурившись, сладко подтянулся. - Почему не спишь? – спросил Оз, и Алиса зарядила ему уже специально. – За что Алиса? - В следующий раз не будешь свои грабли распускать… - тихо и недовольно буркнула Алиса. Оз потирая покрасневшую щеку, посмотрел в окно. Послышалось урчание живота, и Алиса недовольно зарычав, закрыла живот руками. На лице красовался румянец, и девушка уставилась в дверь купе. Оз тоже хотел, есть, но всё же меньше чем Алиса. Щёлкнув пальцами, он открыл окно и выглянул туда. Потом видимо увидев, то чего хотел, он стал рыться в постельном белье. Достав белое покрывало, он его встряхнул. - Что ты делаешь? – спросила Алиса, смотря на него словно на сумасшедшего. Оз только немного улыбнулся и завязал узелок на покрывале. - Однажды когда мы с дядей пропустили завтрак в поезде, он сделал одну штуку и научил меня. Сейчас я покажу. Он подошёл к окну и высунул туда покрывало. То под порывами ветра сразу распахнулось, и Оз закрепив его, стал ждать. Прошло около 20 минут, которые показались для девушки вечностью, и Оз открыв окно, улыбнулся со словом «получилось» вытащил покрывало полное яблок. Алиса была в ступоре. - Как ты это сделал? – спросил, наконец, девушка, взяв в руки спелое яблоко зелёного цвета. - Дядя Оскар научил… - сказал Безариус и надкусил яблоко. Под дружное чавканье яблок проснулся Гил. Увидев своего господина на полу вместе с «тупой крольчихой» и пожирающих яблоки он был немного в ступоре. - Гил хочешь, есть? – спросил Оз и протянул яблоко. На пряный запах спелого яблока тут же отреагировал живот «ворона». И он охотно принял предложение. Вот так поедая яблоки, пролетело время в поезде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.